Морскую капусту можно купить в аптеке для пищевых, медицинских и косметических целей.
Съедобную морскую капусту продают так же в консервных банках. Для здоровья - Морская капуста содержит огромное количество полезных веществ: витамины – А, группы В, Е, D, С, фруктозу, альгиновую, гаммалиноленовую кислоты, бурый пигмент, микроэлементы - йод, магний, фосфор, бром, натрий, калий, кобальт, железо, медь, алюминий, марганец… - Морская капуста обладает общеукрепляющим свойством и повышает иммунитет. Она полезна всем, но особенно тем, у кого нарушен обмен веществ, слабое сердце, при заболеваниях щитовидной железы, почек, подагре, для профилактики онкологии и атеросклероза. - Морская капуста укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижается вязкость крови и артериальное давление, помогает выводить из организма вредный холестерин и токсины. - Морскую капусту применяют при ожирении. 1 ст. ложку измельченной сухой капусты заливают 1 стаканом воды, настаивают сутки и выпивают равными порциями в промежутках между едой в течение дня. - Суточная доза морской капусты не должна превышать 2 чайных ложек при ежедневном употреблении и не более 200 – 250 гр в неделю. Морскую капусту нельзя есть при нефрите, крапивнице, геморрагическом диатезе, фурункулёзе, во время беременности. Для красоты Морская капуста используется в промышленном производстве косметических средств, так как содержащиеся в ней минеральные вещества способствуют эффективному восстановлению тканей и повышают эластичность и упругость кожи. В виду того, что морская капуста улучшает обмен веществ и выводит лишнюю жидкость, она входит в состав многих антицеллюлитных средств по уходу за телом. Морская капуста обладает увлажняющими и омолаживающими свойствами, ускоряют деление клеток, помогает коже удерживать влагу. Маски из морской капусты можно делать самостоятельно в домашних условиях. Для косметических целей лучше всего покупать порошок или измельчить сухую капусту на кофемолке. - Скарб из морской капусты Порошок залить горячей водой и дать ему разбухнуть. Добавить такое же количество кофейной гущи, перемешать и растирать кожу круговыми движениями во время банных процедур, потом ополоснуться под душем. - Маска из морской капусты увлажняющая Замочить горячей водой 1 ст. ложку сухих водорослей, дать разбухнуть, слить излишки жидкости, добавить 1 ст. ложку творога и 1 чайную ложку мёда. Нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры. - Маска отбеливающая 1 ст. ложку разбухших водорослей смешать с 1 ст. ложкой сметаны и ¼ чайной ложкой лимонного сока. Нанести на 10 минут, смыть тёплой водой, умыться прохладной. При сухой коже лимонный сок заменить 1 чайной ложкой огуречного сока. - Маска питательная 2 ст. ложки разбухшей морской капусты смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Нанести на 10 минут на кожу лица, шеи, декольте. Смыть чуть тёплой водой. Умыться прохладной водой или протереть кожу кубиком льда.
Секрет тибетских лам: все вредное из организма выведет рис!
Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.
Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент. После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
Чудо-почва для цветов - гидрогель. Кристаллы гидрогеля становятся все более популярны для выращивания комнатных растений. Кристаллы не только заменяют обычную почву, но и прекрасно выглядят в прозрачных цветочных горшочках. Также, их используют в искусстве бонсай и при декорировании интерьера растениями.
ХАРАКТЕРИСТИКА КРИСТАЛЛОВ ГИДРОГЕЛЯ Прекрасно выглядят. Красочные, сверкающие, напоминающие желеобразную массу. Имеют яркие сочные цвета: красный, изумрудный, темно-синий, лимонно-желтый, серебряный и другие. Если использовать почву для выращивания в прозрачных горшках, это не только хорошо смотрится, но и позволяет оценить рост корневой системы вашего зелёного друга.
Великолепно впитывают воду, питательные вещества и микроэлементы. При набухании кристаллы увеличиваются в объеме в 50-100 раз. В течение 15-30 дней отдают воду и питательные элементы растениям.
Удобство использования кристаллов Цветы и растения, высаженные в гидрогель не требуют ежедневного полива, растение само забирает воду из набухших кристаллов. Плюс ко всему "чудо-почва" источает тонкий аромат.
При использовании кристаллов, от цветочного горшка не будет подтеков воды и неприятного запаха. Кристаллы совсем нетоксичны и являются экологически чистым продуктом. Они могут повторно поглощать и отдавать влагу. Могут прослужить вам от 2-х до 5-ти лет в качестве почвы для домашних растений.
Какие растения можно высаживать в гидрогель? Травы Пальмовые Семейство Марантовые Семейство Амариллисовые: нарциссы, гиацинты и так далее. Бамбук Семейство Ароидные
В домашних условиях ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ поможет избавиться от многих проблем Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.
Нетрадиционное использование лаврового листа ♥ Если вас беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть.
♥ Легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы.
♥ Лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий.
♥ Настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при различных заболеваниях.
♥ Лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней.
♥ Настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.
🍀 ЛУЧШИЕ ВИДЫ СИДЕРАТОВ Они довольно разнообразны, но большинство из них – бобовые и злаковые растения.
Бобовые содержат на своих корнях колонии азотфиксирующих бактерий и хорошо обогащают почву азотом. Большинство бобовых используются сразу в нескольких целях: как сидераты, как пищевые и как кормовые растения.
Злаковые способствуют накоплению в почве гуминовых веществ и улучшают ее структуру. Сейчас в продаже можно встретить специальные смеси сидератов и монокультурные комплекты.
🍀 Горох овощной обогащает почву азотом, фосфором и органическим веществом, поэтому используется не только в отдельных посадках, но и как почвопокровное растение под высокорослыми травянистыми культурами и плодовыми деревьями.
🍀 Бобы кормовые – богатый источник азота, один из лучших сидератов для тяжелых глинистых и торфяно¬болотистых почв. Бобы снижают кислотность почвы. Поскольку они довольно морозостойки, в районах с мягкой зимой можно сеять под зиму. Для весенней и летней посадки можно применять бобы в смеси с викой и горохом полевым.
🍀 Лядвенец рогатый растет даже на очень тяжелой и бедной почве, разрыхляет почву на глубину до 1,5 м и обогащает азотом, калием, фосфором, кальцием, магнием. Лядвенец – отличная кормовая трава, часто используется для озеленения, т. к. устойчив к вытаптыванию. В весенних и летних посевах лучше смешивать его с клевером, люцерной и другими бобовыми.
🍀 Люцерна посевная обладает исключительно мощной корневой системой (до 3¬х м глубиной), обогащает почву азотом, фосфором и органическими веществами. Люцерна дает большую зеленую массу (3 укоса в сезон), поэтому наиболее часто используется как кормовое растение.
🍀 Значительной зимостойкостью и засухоустойчивостью отличается донник, хорошо растущий и на песчаных, и на глинистых почвах. Однако донник не любит кислых и очень влажных почв. Поэтому применение его на северо¬западе Европейской России ограничено.
🍀 Клевер луговой пригоден для районов с хорошим увлажнением. Он морозоустойчив и является хорошим медоносом. Можно использовать клевер в междурядьях садовых культур, где он растет без подсева в течении 2¬3 лет.
🍀 Горчица белая – тоже хороший сидерат. Помимо обогащения почвы и подавления роста сорняков, она защищает участок от проволочника – вредителя картофеля. Горчица быстро образует мощную корневую систему длиной более 1 м, а после срезки корни перегнивают за 1,5¬2 недели, образуя сеть каналов для движения воздуха и влаги на большую глубину. Сеют горчицу осенью (после уборки урожая) или весной (за 1 месяц до посадки картофеля и овощей). Также можно высевать горчицу как почвопокровную культуру в междурядья многолетних плодовоягодных культур для предотвращения роста сорняков и создания каналов.
🍀 Для освоения бедных песчаных и подзолистых почв с повышенной кислотностью подходит люпин однолетний, накапливающий в почве азот, фосфор и калий. Этот вид сидерата считается лучшим предшественником для земляники.
🍀 Фацелия однолетняя подходит практически для любых почв и широких климатических условий. Отличный разрыхлитель, она является хорошим предшественником для большинства овощных культур. Зеленая масса фацелии – прекрасный корм для животных. Благодаря короткому периоду вегетации фацелию можно высевать за сезон несколько раз, накапливая большую массу органики. А одно из уникальных свойств фацелии – ее нектар привлекает многих энтомофагов, уничтожающих плодожорок, листоверток, яблоневого цветоеда и других вредителей садовых и огородных культур. От соседства с фацелией гибнут саранча, почвенные нематоды, поражающие картофель и корнеплоды, уходит проволочник.
🍀 Эффективным сидератом является популярная вико-овсяная смесь – бобово-злаковая. Она обогащает почву фосфором и азотом, подавляет рост сорняков, хорошо рыхлит почву. Ее выращивают такжмофагов, уничтожающих плодожорок, листоверток, яблоневого цветоеда и других вредителей садовых и огородных культур. От соседства с фацелией гибнут саранча, почвенные нематоды, поражающие картофель и корнеплоды, уходит проволочник.
🍀 Гречиха подходит для обогащения почвы органическими веществами, фосфором и калием. Особенно рекомендуется на бедных, тяжелых почвах, т. к. ее глубокая разветвленная корневая система (до 2¬х метров) значительно улучшает почвенную структуру. Это лучший сидерат под плодовыми культурами и к тому же прекрасный медонос. Гречиха подходит и для весенней, и для летней посадки.
🍀 Рапс яровой быстро образует мощную корневую систему глубиной более 1 м, за счет чего хорошо разрыхляет плотные почвы. Он обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами, обогащает почву органическим веществом, фосфором и серой.
Перец и его множество полезных и лечебных свойств.
Перец рекомендуется есть людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, низким иммунитетом, анемией, бессонницей.
1. Перец стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов, и не дает проникнуть в организм радиации.
2. Сладкий красный перец помогает предотвратить приступы астмы, бороться с бронхитом, улучшает дыхание и замедляет развитие онкологических заболеваний.
3. Перец улучшает память, избавляют от депрессии, регулирует обмен веществ, восстанавливает физическую работоспособность.
4. Люди, которые съедают хотя бы один перец в день, отличаются завидным оптимизмом, у них практически никогда не бывает плохого настроения.
5. Хотите быть красивой? Ешьте перцы. Они улучшают зрение и заставляют глаза блестеть, употребление перцев в пищу благотворно сказывается на состоянии зубов, кожи и её эластичности. Ногти становятся блестящими и не ломаются.
- Любители перцев имеют пышные волосы, которые быстро растут.
- Женщинам нужно есть перцы, чтобы в зрелом возрасте не было остеопороза.
- Перец рекомендуется тем, кто сидит на диетах. Его можно есть сырым, запекать, мариновать.
- Он прекрасно насыщает и утоляет не только голод, но и жажду.
- Перец избавляет от угревой сыпи, очищает, увлажняет и заметно омолаживает кожу.
Перец надежный друг тех, кто до глубокой старости хочет оставаться красивым, молодым, полным сил и оптимизма.
Красный перец, растущий на окне женщины, привлекает в её дом любовь.
Простуда
1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей. 2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде. 3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов. 4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови. 5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков. 6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ. 7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство. 8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами. 9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям. Печень 1. Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии. 2. Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких детей. 3. Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин). 4. Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз! 5. Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ. 6. Силимарин-гексал – растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене. 7. Холензим – желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов. 8. Холивер – желчегонный препарат растительного происхождения. 9. Хепель – гомеопатическое немецкое средство без побочных действий. 10. Эссенциале – уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени. Желудок 1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни. 2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в желудке. 3. Гастритол – капли растительного происхождения, хороши для малышей. 4. Мотилиум – нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку. 5. Облепиховое масло – уменьшает воспалительные процессы в желудке. 6. Париет – из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке. 7. Пилобакт – новейшее средство от хеликобактера. 8. Ренорм – отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение. 9. Риабал – хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях. 10. Фосфалюгель – хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги. Глаза 1. Зовиракс – глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы. 2. Квинакс – лучшее профилактическое средство при катаракте. 3. Корнерегель – гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза. 4. Ксалаком – в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга. 5. Ксалатан (траватан) – эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки. 6. Систейн – искусственная слеза, преимущество – можно капать раз в сутки. 7. Униклофен – хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях. 8. Флоксал – капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов. 9. Флоксаловая мазь – незаменима при бактериальных конъюнктивитах. 10. Циклоксан – сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов. Уши 1. Амоксицилин – антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания. 2. Клавициллин-амоксициллин + клавулановая кислота – помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий. 3. Отофа – ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха. 4. Отипакс – комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта. 5. Нимесулид – оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие. 6. Нокспрей – при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите. 7. Ципрофлоксацин – эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки. 8. Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим – это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин. 9. Эдас-125 тонзиллин – гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара. 10. Эритромицин – назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда. Нервы 1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии. 2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом. 3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя! 4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно. 5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства. 6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта. 7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации. 8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета. 9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат. 10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение. Почки 1. Аксеф – антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем. 2. Блемарен – самый эффективный растворитель камней в почках. 3. Канефрон – растительный препарат без побочных действий. 4. Мовалис – свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки. 5. Нефрофит – комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным. 6. Офлоксин – не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии. 7. Уросепт – свечи, действуют только на мочевыводящую систему. 8. Уролесан – растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа. 9. Флемоклав солютаб – широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным. 10. Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным. Простата 1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю. 2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий. 3. Зоксон – дает минимум побочных эффектов, удобен – одна таблетка на ночь. 4. Пенистен – уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы. 5. Простамол УНО – растительный препарат без побочных эффектов. 6. Простатилен (Витапрост) – вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор. 7. Протефлазид – растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите. 8. Фокусин – не снижает артериальное давление. 9. Фунид – противогрибковый препарат последнего поколения. 10. Юнидокс солютаб – антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в ткань предстательной железы. Суставы 1. Аспирин – незаменим при подагре. 2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах. 3. Дона – укрепляет хрящевую ткань. 4. Диклоберл – негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы. 5. Диклофен – меньше других дает побочных эффектов. 6. Диклофенак – эффективный, но влияет на состояние крови. 7. Кетанов – эффективный инъекционный препарат. 8. Олфен – удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка. 9. Остеогенон – эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности. 10. Ретаболил – улучшает периферическое кровообращение. Горло 1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей. 2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях. 3. Люголь, растворенный в глицерине – лучшее наружное средство при ларингите. 4. Пропосол–Н – имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм. 5. Синупрет – обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям – есть в виде капель. 6. Тонзилгон – противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей. 7. Тонзилотрен – повышает активность слизистой оболочки. 8. Флемоксин солютаб – эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания. 9. Фарингосепт – антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору. 10. Фалиминт – средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов. Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, некоторые лекарства имеют противопоказания и могут навредить вашему здоровью!!!
Крепкие мыльные пузыри своими руками▼ А требуется совсем немного: -Глицерин 25 г -Сахар 2 ч.л. -Жидкость для мытья посуды 2 ст.л. -Вода 150 г
Я всегда думала, что глицерин – это нечто недоступное и покупать его нужно в каком-то специальном магазине. А оказывается, его продают в каждой аптеке, и стоит он всего 6р 40коп!
Ход работы:
Собственно говоря, ничего сложно в приготовлении нет. Выливаем в чашку глицерин. Добавляем сахар. Разбавляем смесь водой. Теперь следует все перемешать. Мы так активно это делали, что получилась пена. А еще старшая дочь позабавилась и начала через соломинку выдувать воздух прямо в смесь. Смесь забурлила и пошла пузырями, но не теми, какие нам были нужны. Для выдувания мы использовали набор из-под настоящих мыльных пузырей. Просто залили смесь в емкость и выдували пузыри через специальную палочку. А еще можно попробовать сделать гигантские пузыри. Для этого из проволоки делаем петлю, а жидкость наливаем в плоскую посуду и действуем так же, как с маленькой палочкой – просто дуем в нее.
Получаются вот такие пузыри – гиганты!
ЕЧЕРОМ: МОЛОКО И СПЕЦИИ Молоко с Кардамоном стимулирует работу мозга и избавляет от депрессий и усталости. Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.
Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.
Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.
Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.
Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetyu ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Хозяйские хитрости
Морскую капусту можно купить в аптеке для пищевых, медицинских и косметических целей.
Съедобную морскую капусту продают так же в консервных банках.
Для здоровья
- Морская капуста содержит огромное количество полезных веществ: витамины – А, группы В, Е, D, С, фруктозу, альгиновую, гаммалиноленовую кислоты, бурый пигмент, микроэлементы - йод, магний, фосфор, бром, натрий, калий, кобальт, железо, медь, алюминий, марганец…
- Морская капуста обладает общеукрепляющим свойством и повышает иммунитет. Она полезна всем, но особенно тем, у кого нарушен обмен веществ, слабое сердце, при заболеваниях щитовидной железы, почек, подагре, для профилактики онкологии и атеросклероза.
- Морская капуста укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижается вязкость крови и артериальное давление, помогает выводить из организма вредный холестерин и токсины.
- Морскую капусту применяют при ожирении. 1 ст. ложку измельченной сухой капусты заливают 1 стаканом воды, настаивают сутки и выпивают равными порциями в промежутках между едой в течение дня.
- Суточная доза морской капусты не должна превышать 2 чайных ложек при ежедневном употреблении и не более 200 – 250 гр в неделю.
Морскую капусту нельзя есть при нефрите, крапивнице, геморрагическом диатезе, фурункулёзе, во время беременности.
Для красоты
Морская капуста используется в промышленном производстве косметических средств, так как содержащиеся в ней минеральные вещества способствуют эффективному восстановлению тканей и повышают эластичность и упругость кожи.
В виду того, что морская капуста улучшает обмен веществ и выводит лишнюю жидкость, она входит в состав многих антицеллюлитных средств по уходу за телом. Морская капуста обладает увлажняющими и омолаживающими свойствами, ускоряют деление клеток, помогает коже удерживать влагу.
Маски из морской капусты можно делать самостоятельно в домашних условиях. Для косметических целей лучше всего покупать порошок или измельчить сухую капусту на кофемолке.
- Скарб из морской капусты
Порошок залить горячей водой и дать ему разбухнуть. Добавить такое же количество кофейной гущи, перемешать и растирать кожу круговыми движениями во время банных процедур, потом ополоснуться под душем.
- Маска из морской капусты увлажняющая
Замочить горячей водой 1 ст. ложку сухих водорослей, дать разбухнуть, слить излишки жидкости, добавить 1 ст. ложку творога и 1 чайную ложку мёда. Нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры.
- Маска отбеливающая
1 ст. ложку разбухших водорослей смешать с 1 ст. ложкой сметаны и ¼ чайной ложкой лимонного сока. Нанести на 10 минут, смыть тёплой водой, умыться прохладной. При сухой коже лимонный сок заменить 1 чайной ложкой огуречного сока.
- Маска питательная
2 ст. ложки разбухшей морской капусты смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой оливкового масла. Нанести на 10 минут на кожу лица, шеи, декольте. Смыть чуть тёплой водой. Умыться прохладной водой или протереть кожу кубиком льда.
Возьмем обычный рис, столько столовых ложек, сколько вам лет. Промоем, засыплем в банку, зальем теплой кипяченой водой, закроем крышкой и поставим в холодильник. Утром воду сольем, возьмем 1 столовую ложку с верхом риса, сварим его в течение 3-4 минут без соли и съедим натощак до половины восьмого утра. Оставшийся рис снова зальем кипяченой водой и поставим в холодильник. И так поступаем каждое утро, пока рис не закончится.
Секрет метода заключается в том, что рисовое зерно имеет кристаллическую структуру. Когда мы замачиваем зерна, мы удаляем из него крахмал, а на зернышках появляются ячейки. Рисовая каша переваривается не в желудке, а в кишечнике, зерна действуют как адсорбент.
После курса лечения вы станете не просто здоровее, но и моложе. Одно условие: после завтрака рисом желательно ничего не есть и не пить не менее 3 часов. После такого питания уходят боли из поясницы, перестает хрустеть шея.
Кристаллы гидрогеля становятся все более популярны для выращивания комнатных растений. Кристаллы не только заменяют обычную почву, но и прекрасно выглядят в прозрачных цветочных горшочках. Также, их используют в искусстве бонсай и при декорировании интерьера растениями.
Цветные кристаллы прекрасно подходят для декорирования помещений: домов, отелей, гостиниц, баров, ресторанов...
ХАРАКТЕРИСТИКА КРИСТАЛЛОВ ГИДРОГЕЛЯ
Прекрасно выглядят. Красочные, сверкающие, напоминающие желеобразную массу. Имеют яркие сочные цвета: красный, изумрудный, темно-синий, лимонно-желтый, серебряный и другие. Если использовать почву для выращивания в прозрачных горшках, это не только хорошо смотрится, но и позволяет оценить рост корневой системы вашего зелёного друга.
Великолепно впитывают воду, питательные вещества и микроэлементы. При набухании кристаллы увеличиваются в объеме в 50-100 раз. В течение 15-30 дней отдают воду и питательные элементы растениям.
Удобство использования кристаллов
Цветы и растения, высаженные в гидрогель не требуют ежедневного полива, растение само забирает воду из набухших кристаллов. Плюс ко всему "чудо-почва" источает тонкий аромат.
При использовании кристаллов, от цветочного горшка не будет подтеков воды и неприятного запаха. Кристаллы совсем нетоксичны и являются экологически чистым продуктом.
Они могут повторно поглощать и отдавать влагу. Могут прослужить вам от 2-х до 5-ти лет в качестве почвы для домашних растений.
Какие растения можно высаживать в гидрогель?
Травы
Пальмовые
Семейство Марантовые
Семейство Амариллисовые: нарциссы, гиацинты и так далее.
Бамбук
Семейство Ароидные
Поскольку после высушивания он сохраняет все свои лекарственные свойства.
Нетрадиционное использование лаврового листа
♥ Если вас беспокоит неприятный запах изо рта или воспалительный процесс в этой области (стоматит, гингивит – воспаление десен), то можно просто несколько раз в день пожевать лавровый листик, после чего в течение часа не нужно ничего пить и есть.
♥ Легко возбудимым, плохо засыпающим детям несколько лавровых листочков можно зашить в подушку – это успокаивает не хуже корня валерианы.
♥ Лавровые листочки можно использовать для дезинфекции помещения, в котором находится больной; для этого нужно заварить несколько листочков кипятком, настоять 15 минут и вылить в блюдце или в тарелку, после чего все помещение наполнится ароматом лаврового листа и очистится от болезнетворных бактерий.
♥ Настой из лаврового листа для приема внутрь: 10 средних лавровых листочков залить тремя стаканами крутого кипятка, настаивать в течение трех часов и принимать по половине стакана три раза в день как сахаропонижающее средство при сахарном диабете, как противовоспалительное средство при ревматоидном артрите и как антибактериальное и иммуностимулирующее средство при различных заболеваниях.
♥ Лавровое масло: полторы столовых ложки измельченных лавровых листьев залить стаканом очищенного растительного масла, настаивать в темном прохладном (но не в холодильнике) месте в течение недели, процедить и использовать наружно для лечения воспалительных кожных заболеваний (в том числе с нагноением), опрелостей и пролежней.
♥ Настой лаврового листа для наружного применения: 30 лавровых листочков заварить стаканом крутого кипятка, настаивать в течение трех часов, после чего вылить в таз с теплой водой и сделать ванночку для ног (в течение 10 минут) при повышенной потливости ног и неприятном запахе.
Они довольно разнообразны, но большинство из них – бобовые и злаковые растения.
Бобовые содержат на своих корнях колонии азотфиксирующих бактерий и хорошо обогащают почву азотом. Большинство бобовых используются сразу в нескольких целях: как сидераты, как пищевые и как кормовые растения.
Злаковые способствуют накоплению в почве гуминовых веществ и улучшают ее структуру. Сейчас в продаже можно встретить специальные смеси сидератов и монокультурные комплекты.
🍀 Горох овощной обогащает почву азотом, фосфором и органическим веществом, поэтому используется не только в отдельных посадках, но и как почвопокровное растение под высокорослыми травянистыми культурами и плодовыми деревьями.
🍀 Бобы кормовые – богатый источник азота, один из лучших сидератов для тяжелых глинистых и торфяно¬болотистых почв. Бобы снижают кислотность почвы. Поскольку они довольно морозостойки, в районах с мягкой зимой можно сеять под зиму. Для весенней и летней посадки можно применять бобы в смеси с викой и горохом полевым.
🍀 Лядвенец рогатый растет даже на очень тяжелой и бедной почве, разрыхляет почву на глубину до 1,5 м и обогащает азотом, калием, фосфором, кальцием, магнием. Лядвенец – отличная кормовая трава, часто используется для озеленения, т. к. устойчив к вытаптыванию. В весенних и летних посевах лучше смешивать его с клевером, люцерной и другими бобовыми.
🍀 Люцерна посевная обладает исключительно мощной корневой системой (до 3¬х м глубиной), обогащает почву азотом, фосфором и органическими веществами. Люцерна дает большую зеленую массу (3 укоса в сезон), поэтому наиболее часто используется как кормовое растение.
🍀 Значительной зимостойкостью и засухоустойчивостью отличается донник, хорошо растущий и на песчаных, и на глинистых почвах. Однако донник не любит кислых и очень влажных почв. Поэтому применение его на северо¬западе Европейской России ограничено.
🍀 Клевер луговой пригоден для районов с хорошим увлажнением. Он морозоустойчив и является хорошим медоносом. Можно использовать клевер в междурядьях садовых культур, где он растет без подсева в течении 2¬3 лет.
🍀 Горчица белая – тоже хороший сидерат. Помимо обогащения почвы и подавления роста сорняков, она защищает участок от проволочника – вредителя картофеля. Горчица быстро образует мощную корневую систему длиной более 1 м, а после срезки корни перегнивают за 1,5¬2 недели, образуя сеть каналов для движения воздуха и влаги на большую глубину. Сеют горчицу осенью (после уборки урожая) или весной (за 1 месяц до посадки картофеля и овощей). Также можно высевать горчицу как почвопокровную культуру в междурядья многолетних плодовоягодных культур для предотвращения роста сорняков и создания каналов.
🍀 Для освоения бедных песчаных и подзолистых почв с повышенной кислотностью подходит люпин однолетний, накапливающий в почве азот, фосфор и калий. Этот вид сидерата считается лучшим предшественником для земляники.
🍀 Фацелия однолетняя подходит практически для любых почв и широких климатических условий. Отличный разрыхлитель, она является хорошим предшественником для большинства овощных культур. Зеленая масса фацелии – прекрасный корм для животных. Благодаря короткому периоду вегетации фацелию можно высевать за сезон несколько раз, накапливая большую массу органики. А одно из уникальных свойств фацелии – ее нектар привлекает многих энтомофагов, уничтожающих плодожорок, листоверток, яблоневого цветоеда и других вредителей садовых и огородных культур. От соседства с фацелией гибнут саранча, почвенные нематоды, поражающие картофель и корнеплоды, уходит проволочник.
🍀 Эффективным сидератом является популярная вико-овсяная смесь – бобово-злаковая. Она обогащает почву фосфором и азотом, подавляет рост сорняков, хорошо рыхлит почву. Ее выращивают такжмофагов, уничтожающих плодожорок, листоверток, яблоневого цветоеда и других вредителей садовых и огородных культур. От соседства с фацелией гибнут саранча, почвенные нематоды, поражающие картофель и корнеплоды, уходит проволочник.
🍀 Гречиха подходит для обогащения почвы органическими веществами, фосфором и калием. Особенно рекомендуется на бедных, тяжелых почвах, т. к. ее глубокая разветвленная корневая система (до 2¬х метров) значительно улучшает почвенную структуру. Это лучший сидерат под плодовыми культурами и к тому же прекрасный медонос. Гречиха подходит и для весенней, и для летней посадки.
🍀 Рапс яровой быстро образует мощную корневую систему глубиной более 1 м, за счет чего хорошо разрыхляет плотные почвы. Он обладает фунгицидными и бактерицидными свойствами, обогащает почву органическим веществом, фосфором и серой.
Перец рекомендуется есть людям, страдающим от болезней сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, отёками, дерматитом, низким иммунитетом, анемией, бессонницей.
1. Перец стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов, и не дает проникнуть в организм радиации.
2. Сладкий красный перец помогает предотвратить приступы астмы, бороться с бронхитом, улучшает дыхание и замедляет развитие онкологических заболеваний.
3. Перец улучшает память, избавляют от депрессии, регулирует обмен веществ, восстанавливает физическую работоспособность.
4. Люди, которые съедают хотя бы один перец в день, отличаются завидным оптимизмом, у них практически никогда не бывает плохого настроения.
5. Хотите быть красивой? Ешьте перцы. Они улучшают зрение и заставляют глаза блестеть, употребление перцев в пищу благотворно сказывается на состоянии зубов, кожи и её эластичности. Ногти становятся блестящими и не ломаются.
- Любители перцев имеют пышные волосы, которые быстро растут.
- Женщинам нужно есть перцы, чтобы в зрелом возрасте не было остеопороза.
- Перец рекомендуется тем, кто сидит на диетах. Его можно есть сырым, запекать, мариновать.
- Он прекрасно насыщает и утоляет не только голод, но и жажду.
- Перец избавляет от угревой сыпи, очищает, увлажняет и заметно омолаживает кожу.
Перец надежный друг тех, кто до глубокой старости хочет оставаться красивым, молодым, полным сил и оптимизма.
Красный перец, растущий на окне женщины, привлекает в её дом любовь.
1. Ибупрон – сильное обезболивающие средство, быстро действует, в виде шипучих таблеток щадит желудок, а в свечах удобен для малышей.
2. Колдрекс – отличный сосудосуживающий препарат. Быстро действует, потому что его растворяют в горячей воде.
3. Назол – избавляет от насморка и не дает пересыхать слизистой оболочке носа, действует 12 часов.
4. Нурофен – скорая помощь, действует быстро. Для малышей есть свечи, но сильно ухудшает качество крови.
5. Парацетамол (панадол, эффералган) – великолепное жаропонижающее, незаменим для астматиков.
6. Полиоксидоний – стимулирует иммунную систему, назначают детям, пригоден для экстренной помощи и для профилактики во время эпидемии ОРВИ.
7. Рибомунил – восстанавливает иммунитет, рекомендован детям как самое эффективное средство.
8. Санорин – самое быстрое средство от насморка с противоаллергическими компонентами.
9. Флукол–Б – дешевый и эффективный препарат, но содержит 8% алкоголя и противопоказан водителям.
Печень
1. Антраль – отечественный оригинальный препарат, ему нет аналогов в мире, защищает клетки печени от любой микробной агрессии.
2. Галстена – капли, незаменимое лекарство для маленьких детей.
3. Лиолив – улучшает состояние печени при желтухах (пониженный билирубин).
4. Липоферон – препарат принимают через рот, он дешевле инъекционных интерферонов в 5 раз!
5. Оротат калия – улучшает работу печени, синтез белка, общий обмен веществ.
6. Силимарин-гексал – растительный препарат. В нем содержится намного больше действующего вещества, чем в его аналогах: карсиле, силиборе, гепабене.
7. Холензим – желчегонный недорогой препарат, помогает перевариванию пищи, улучшает выработку ферментов.
8. Холивер – желчегонный препарат растительного происхождения.
9. Хепель – гомеопатическое немецкое средство без побочных действий.
10. Эссенциале – уже 20 лет нет более действенного препарата для лечения печени.
Желудок
1. Альтан – растительный препарат отечественного производства, незаменим при язвенной болезни.
2. Ацидин-пепсин – повышает кислотность в желудке.
3. Гастритол – капли растительного происхождения, хороши для малышей.
4. Мотилиум – нормализует моторику желудка, улучшает продвижение пищи по желудку.
5. Облепиховое масло – уменьшает воспалительные процессы в желудке.
6. Париет – из последнего поколения препаратов, которые хорошо снижают кислотность в желудке.
7. Пилобакт – новейшее средство от хеликобактера.
8. Ренорм – отечественный фитоконцентрат с сильным противовоспалительным действием, нормализует пищеварение.
9. Риабал – хорошо снимает спазмы в желудке, его назначают детям. Есть в виде сиропа и в каплях.
10. Фосфалюгель – хорошо снимает приступы изжоги, менее токсичен, чем аналоги.
Глаза
1. Зовиракс – глазная мазь, незаменима при конъюнктивитах вирусной природы.
2. Квинакс – лучшее профилактическое средство при катаракте.
3. Корнерегель – гель, хорошо восстанавливает слезную пленку на роговице глаза.
4. Ксалаком – в нем соединены два препарата ксалатан и тималол. Они усиливают действие друг друга.
5. Ксалатан (траватан) – эффективен при глаукоме, можно капать один раз в сутки.
6. Систейн – искусственная слеза, преимущество – можно капать раз в сутки.
7. Униклофен – хорошее нестероидное противовоспалительное средство в каплях.
8. Флоксал – капли, антибиотик, действует на широкий спектр микроорганизмов.
9. Флоксаловая мазь – незаменима при бактериальных конъюнктивитах.
10. Циклоксан – сильный антибиотик в каплях, панацея от острых конъюнктивитов.
Уши
1. Амоксицилин – антибиотик, активно борется с основными возбудителями, вызывающими ЛОР-заболевания.
2. Клавициллин-амоксициллин + клавулановая кислота – помимо чувствительных к амоксицилину микроорганизмов, препарат активно действует и на некоторые виды бактерий.
3. Отофа – ушные капли, антибиотик применяют при воспалительных заболеваниях среднего уха.
4. Отипакс – комбинированный препарат для местного применения с выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием. Сочетание в нем феназона и лидокаина сокращает время наступления анестезирующего эффекта.
5. Нимесулид – оказывает одновременно обезболивающее, противовоспалительное и жаропонижающее действие.
6. Нокспрей – при введении через полость носа вызывает сужение слизистой оболочки, уменьшает ее отек, а также отечность вокруг устьев евстахиевых труб, улучшает дренаж при евстахиите и отите.
7. Ципрофлоксацин – эффективно местное средство при отитах, оказывает противовоспалительное, противозудное и сосудосуживающее действие, уменьшает отеки.
8. Цефаклор, цефиксим, цефподоксим, цефпрозил, цефуроксим – это цефалоспорины второго и третьего поколения. Их назначают тем, на кого не действует ампициллин.
9. Эдас-125 тонзиллин – гомеопатические капли, назначают детям с 2-х лет при отитах, аденоидах, хроническом тонзиллите с водой или на кусочке сахара.
10. Эритромицин – назначают тем, у кого аллергия на препараты пенициллинового ряда.
Нервы
1. Венлаксор – антидепрессант практически без побочных эффектов, быстро выводит из тяжелой депрессии.
2. Бусперон – сильное противотревожное средство, не создает эффекта заторможенности. Можно применять водителям и студентам перед экзаменом.
3. Гидазепам – мягкое снотворное, не влияет на реакцию водителя. Но к нему можно привыкнуть – больше месяца пить нельзя!
4. Зипрекса – не имеет серьезных побочных действий, оказывает помощь мгновенно.
5. Имован (сонап, сомнол, сонаван) – самые современные снотворные средства.
6. Паксил – антидепрессант, хорошо устраняет панику, страх, навязчивые состояния (фобии), помогает от анорексии, а также побочно удлиняет течение полового акта.
7. Праместар – улучшает память вообще и упрощает запоминание информации.
8. Рисполепт – действует долго, удобен – растворяется во рту как конфета.
9. Сульпирид (эгланил) – одновременно лечит нервы и желудок. Еще плюс: сегодня выпил – сегодня результат.
10. Финлепсин – лечит судороги и невриты, а также стабилизирует настроение.
Почки
1. Аксеф – антибиотик, удобен тем, что можно принимать как таблетки, а можно вводить инъекционно. Он продается поштучно в комплекте с растворителем.
2. Блемарен – самый эффективный растворитель камней в почках.
3. Канефрон – растительный препарат без побочных действий.
4. Мовалис – свечи, негормональное противовоспалительное средство, которое не раздражает слизистую оболочку прямой кишки.
5. Нефрофит – комбинированный фитопрепарат с противовоспалительным и мочегонным действием. Без побочных эффектов, назначают детям с 5 лет и беременным.
6. Офлоксин – не агрессивен для желудка, редко вызывает аллергии.
7. Уросепт – свечи, действуют только на мочевыводящую систему.
8. Уролесан – растительный препарат, хорошо выводит песок из почек, часто назначают детям. Есть в виде сиропа.
9. Флемоклав солютаб – широкий спектр антимикробного действия, рекомендуют ослабленным больным.
10. Цефтриаксон – антибиотик широкого спектра действия с минимумом побочных эффектов, разрешен для применения даже беременным.
Простата
1. Азитрокс – антибиотик, удобен – одна таблетка в неделю.
2. Гатифлоксацин – самый новый антибиотик, быстродействующий.
3. Зоксон – дает минимум побочных эффектов, удобен – одна таблетка на ночь.
4. Пенистен – уменьшает объем простаты, снижет риск развития рака предстательной железы.
5. Простамол УНО – растительный препарат без побочных эффектов.
6. Простатилен (Витапрост) – вытяжка из предстательной железы крупного рогатого скота, биостимулятор.
7. Протефлазид – растительный иммуностимулятор, эффективен при простатите.
8. Фокусин – не снижает артериальное давление.
9. Фунид – противогрибковый препарат последнего поколения.
10. Юнидокс солютаб – антибиотик широкого спектра действия, хорошо проникает в ткань предстательной железы.
Суставы
1. Аспирин – незаменим при подагре.
2. Алфлутоп – улучшает обмен крови и активизирует процессы обмена в мышцах.
3. Дона – укрепляет хрящевую ткань.
4. Диклоберл – негормональный противовоспалительный препарат. Применяют в свечах, но можно делать и уколы.
5. Диклофен – меньше других дает побочных эффектов.
6. Диклофенак – эффективный, но влияет на состояние крови.
7. Кетанов – эффективный инъекционный препарат.
8. Олфен – удобен тем, что есть в свечах, не страдает слизистая желудка.
9. Остеогенон – эффективный хондопротектор, избавляет суставы от разболтанности.
10. Ретаболил – улучшает периферическое кровообращение.
Горло
1. Анаферон – хорошее гомеопатическое средство для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей.
2. Колустан – аэрозоль, хорошо снимает отеки при воспалениях.
3. Люголь, растворенный в глицерине – лучшее наружное средство при ларингите.
4. Пропосол–Н – имеет выраженные антимикробные и противовоспалительные свойства, не оказывает раздражающего действия на организм.
5. Синупрет – обладает антибактериальным и антиотечным действием, может назначаться детям – есть в виде капель.
6. Тонзилгон – противовоспалительное и обезболивающее средство, способствует уменьшению отека слизистой оболочки дыхательных путей.
7. Тонзилотрен – повышает активность слизистой оболочки.
8. Флемоксин солютаб – эффективный быстрорастворимый антибиотик при гнойной ангине, применяют как вовнутрь, так и для полоскания.
9. Фарингосепт – антисептическое средство, приятное на вкус (рассасывается во рту). Не влияет на кишечную микрофлору.
10. Фалиминт – средство с охлаждающим действием для лечения заболеваний полости рта и глотки. Незаменим накануне операций, при протезировании зубов и для лекторов.
Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом, некоторые лекарства имеют противопоказания и могут навредить вашему здоровью!!!
А требуется совсем немного:
-Глицерин 25 г
-Сахар 2 ч.л.
-Жидкость для мытья посуды 2 ст.л.
-Вода 150 г
Я всегда думала, что глицерин – это нечто недоступное и покупать его нужно в каком-то специальном магазине. А оказывается, его продают в каждой аптеке, и стоит он всего 6р 40коп!
Ход работы:
Собственно говоря, ничего сложно в приготовлении нет.
Выливаем в чашку глицерин.
Добавляем сахар. Разбавляем смесь водой.
Теперь следует все перемешать. Мы так активно это делали, что получилась пена. А еще старшая дочь позабавилась и начала через соломинку выдувать воздух прямо в смесь. Смесь забурлила и пошла пузырями, но не теми, какие нам были нужны.
Для выдувания мы использовали набор из-под настоящих мыльных пузырей. Просто залили смесь в емкость и выдували пузыри через специальную палочку.
А еще можно попробовать сделать гигантские пузыри. Для этого из проволоки делаем петлю, а жидкость наливаем в плоскую посуду и действуем так же, как с маленькой палочкой – просто дуем в нее.
Получаются вот такие пузыри – гиганты!
Если же приготовить его с Шафраном – такой напиток стабилизирует работу нервной системы, дыхательных путей и сосудов, а регулярное питье "Шафранового молока" избавляет от отечности под глазами и продлевает молодость.
Добавив в молоко немного Корицы, вы получите легкий возбуждающий напиток, благотворно влияющий на потенцию.
Куркума в сочетании с молоком полезна для печени и борется с морщинами, а вот Имбирь «чистит» организм и улучшает иммунитет.
Особую пользу молоку добавляет и Мускатный орех: снимает головную боль, тонизирует и улучшает память.
Вместе с тем, небольшая щепотка Мускатного ореха в вашем молоке способна избавить от бессонницы и чувства усталости.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetyu ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●