Комментарии
- 21 авг 2015 15:22Пантера ПалмерМ
- 21 авг 2015 15:58Людмила Скрынникова-ИльиныхНу если только грейпфрутом питаться- можно и не запекать.....
- 21 авг 2015 18:32Валентина Валентинка
- 22 авг 2015 09:13Просто Анна+++
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Жиросжигающая бомба!
Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром. Всего 20 Ккал!
Ингридиенты на 2 порции
Грейпфрут 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л
Сахар тростниковый 6 ст.л
Корица молотая 1 ч.л
Мята по вкусу.
Как готовить:
1. Разогреваем духовку до 250 градусов.
2. Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек "попки" грейпфрута, для устойчивости.
3. Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
4. Смешиваем растительное масло с сахарам и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.
5. Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизируется. Охлаждаем минут пять, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
Пятки это такое место на ступнях наших ног, нагрузка на которое идёт немалая, особенно для тех из нас, у кого работа связана с постоянным пребыванием на ногах. А летом, когда мы ходим в открытой обуви, пятки трескаются довольно часто. У кого-то это происходит сильнее, у кого-то выражено не так сильно. Хотя есть люди, которым проблема трещин на пятках совсем незнакома. Им, наверное, можно только позавидовать. А вот тем, у кого такие трещины или похожие проблемы случаются постоянно, нужно разбираться для начала в причинах появления таких трещин на пятках, а уж потом браться за их лечение и в последующем за профилактику их появления. Сегодня мы не будем говорить про все народные способы лечения таких трещин, а остановимся конкретно на одной методике. Это использование аспирина для пяток.
Многие знают о многофункциональности аспирина (он же ацетилсалициловая кислота, название, конечно, более замысловатое и непростое для запоминания) и о его применении не только в качестве лекарства, которое только принимают внутрь. Вообще, аспирин широко используют и не как лекарство вовсе, а для многих бытовых задач, с которыми он прекрасно помогает нам справляться. Вот здесь целая статья по применению аспирина. Почитайте, думаю, что-то новенькое Вы для себя откроете. Теперь давайте непосредственно поговорим, какую же пользу аспирин может принести потрескавшимся пяткам.
Есть два рецепта его применения.
smayliki-serdechki-655 (43x43, 0Kb) Первый предполагает использование водки (250 гр) и собственно аспирина (таблеток 10) и всё. Таблетки просто растираются хорошенько, до мелкого порошка, а потом их заливаем водкой. Вот, в принципе и вся процедура. Далее просто ждём, когда наше средство для пяток дойдёт в прохладном и тёмном месте. Для этого ему понадобится сутки, ну или максимум, двое. Но, холодильник для этого использовать не нужно. После этого средство Вы уже можете использовать непосредственно для лечения пяток. Просто кусочек марли Вы хорошенько пропитываете в этом аспириновом растворе и прикладываете эту марлю уже к пяткам. Оборачиваем ступни ног полиэтиленом и сверху надеваем носочки. Подобные процедуры обычно делаются на ночь. Это идеальный вариант, когда ходить Вам никуда не нужно. Утром Вы всё это «дело» снимаете, ноги обязательно ополаскиваете тёплой водичкой, потом их вытираете, и не забудьте ещё после этого помазать любым достаточно питательным кремом.
smayliki-serdechki-655 (43x43, 0Kb)Второй вариант, предполагает кроме аспирина (те же 10 таблеток) использование уже медицинского спирта (70-ти процентного). Также таблетки измельчаем и заливаем их уже спиртом. Смесь из аспирина и спирта просто хорошо взбалтывается. Обычно этого вполне достаточно, чтобы весь аспирин хорошо в спирте растворился (а именно этого Вам и нужно добиться!). После этого мы добавим ещё один компонент, а именно йод. Один пузырёчек также вливаем в эту смесь, и снова всё это мы хорошенечко должны будем перемешать. То, что в итоге получится, хранить нужно опять же в темноте и прохладе (не холодильник!) в хорошо закрытом флакончике. Лучшим вариантом будет флакончик из стекла, к которому плотно подходит крышка. Пользоваться подобным средством нужно аккуратно, иначе кожу Вы можете сжечь, ведь концентрация спирта здесь довольно большая. Просто участки на пятках, где есть трещинки, смазывайте аккуратно.
Достаточно будет проделывать это один раз за 6 часов
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО ВМЕСТО ТАБЛЕТКИ
С этим чесночным маслом можно готовить салаты, а можно и применять как очень эффективное лечебное средство от головной боли.
Натереть на терке головку чеснока, сок отжать. Залить стаканом нерафинированного подсолнечного масла и на сутки поставить на нижнюю полку холодильника. Принимают смесь из 1 чайной ложки масла и 1 чайной ложки лимонного сока 3 раза в день за 30 минут до еды.
Курс лечения длится 1-3 месяца. Чесночное масло эффективно снимает спазмы сосудов головного мозга, избавляет от одышки.
Ингредиенты:
🔹 Куриное филе - 500 г
🔹 Вареный рис - 1 стакан
🔹 Консервированная кукуруза -1 банка
🔹 Болгарский перец - 400 г
🔹 Сметана - 500 мл
🔹 Луковица - 2 шт.
🔹 Твердый сыр - 200 г
🔹 Морковь - 200 г
🔹 Соль, молотый перец
🔹 Масло подсолнечное
Приготовление:
1. Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
2. Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
3. На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы. 4. На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.
Приятного аппетита!
Для этого рецепта подходят: огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
В данном случае, делаем огурцы. Желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Ни в коем случае не замачиваем, даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе или на полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Можно вообще просто протереть их сухой тряпочкой - и в банку! Чтоб конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная. Можно взять церковную и разрезать ее на 2 части или маленькие "чайные" свечки, в общем - какие есть на данный момент. Парафиновые лучше горят. Устанавливаем свечу в банку, на овощи и зажигаем! Свеча должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки выгорел и поднялся наверх. По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное - закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто, главное - приноровиться. Хранить нужно в прохладном месте, например, в погребе.
Огурчики получаются как свежесорванные. Стоят долго.
Ингридиенты:
-7 стаканов воды
- половина стакана соды
- треть стакана лимонного сока
- четверть стакана уксуса
Все смешать. Желательно работать в резиновых перчатках!
Покупая новую обувь, мы часто находим там небольшого размера пакетики, наполненные силикагелем, который предназначен для поглощения излишней влаги. Зачастую – мы просто выбрасываем эти пакетики, а ведь им можно найти весьма полезное применение.
1. Для защиты семян от плесени
Положите пару пакетиков с силикагелем в мешочек, где вы храните семена и, будьте уверены - они не заплесневеют, поскольку силикагель "втянет" в себя излишки влаги, если таковые имеются. Идеальный вариант для дачников, трепетно заботящихся о своих урожаях)
2. Для использования в спортивных сумках
Сумка, в которой вы постоянно носите свои спортивные принадлежности не всегда пахнет розами)) Положите туда пару пакетиков с силикагелем. Места они совсем не занимают, но поспособствуют уменьшению специфичного запаха. Также, можно положить силикагель в чемоданы при путешествиях, в косметички, в шкафы и на полки в местах повышенной влажности в квартире.
3. Запотевшие стёкла автомобиля
Вы наверняка удивитесь этому совету - но если вы поместите силикагель под ветровое стекло на панели своей машины, оно будет запотевать намного меньше.
4. Защита линз фотоаппарата
Просто положите пару пакетиков в ваш футляр для фотоаппарата, и нет проблем! При перепаде температурного режима, линза фотоаппарата не будет запотевать.
5. Защита лезвий бритвы
Если вы положите пакет с силикагелем в футляр от бритвы, она дольше останется острой и не заржавеет.
6. Серебро заблестит, как новенькое!
Положите силикагель в коробку, где у вас хранятся серебряные столовые приборы, и неприятный тёмный налёт вашему серебру не грозит. Это касается и ювелирных украшений из серебра - пара пакетов с силикагелем, положенных в шкатулку, защитят и вашу "ювелирку".
7. Защита фотографий
Конечно, в век электронный технологий, фото мы привыкли хранить на электронных / магнитных носителях, но у некоторых есть старые фото, сделанные на обычной фотобумаге - ностальгия по прошедшим временам. Подобные фото со временем приходят в негодность, на них появляются некрасивые пятна, спровоцированные влажностью. Прекрасный вариант защиты старых фотографий - переложить их в деревянную или картонную коробку и добавить туда пакеты с силикагелем.
8. Защита икебаны
Пакетики с силикагелем могут стать прекрасными защитниками икебаны, особенно - если положить их как можно ближе к засушенным цветкам (замаскировав, естественно - дабы не нарушать красоту композиции).
Вот такие полезные пакетики, которые производитель дарит нам вместе с купленной обувью. Некоторые, особо продвинутые люди, рекомендуют и "утопленные" телефоны в силикагеле сушить. Предварительно их разбирая, конечно. А что? Вариант...
1. Перекись прекрасно справится с дезинфекцией разделочных досок и других поверхностей, уничтожит вредоносные микробы – сальмонеллы и кока-бактерии.
2. Для дезинфекции, при наведении порядка на вашей кухне, возьмите на заметку простое правило – опрыскивайте кухонные доски сначала 3% раствором перекиси водорода, а затем столовым уксусом. После чего промойте доски проточной водой и высушите.
3. Рабочий кухонный стол протирайте тряпочкой, которая смочена перекисью.
4. Когда моете посуду, добавляйте в посудомоечную машину, помимо основного средства, 50 мл. перекиси – перекись водорода значительно улучшит качество мытья и ваша вымытая посуда просто будет блестеть.
Перекись водорода в санузле
1. В ванной комнате перекись поможет уничтожить появившуюся плесень и предотвратить ее дальнейшее появление.
2. Для этого вам надо взять 33 -35% раствор, смешать его с водой в равной пропорции, а затем опрыскать из пульверизатора поверхности, которые подверглись появлению плесени.
3. Отчистить пятна ржавчины и потеки в ванной и на других поверхностях поможет раствор перекиси водорода и нашатырного спирта. Возьмите перекись и спирт в равных частях, полученным раствором смочите тряпочку и протрите места, где появились потеки и ржавчина.
4. Чтобы хорошо дезинфицировать и вымыть унитаз, надо взять 2 литра воды, 1 стакан перекиси водорода, 1 столовую ложку аммиака. Заливаем полученный раствор внутрь, опускаем крышку, даем постоять минут 10, после этого чистим щеткой.
5. Если стены вашего санузла покрыты водоэмульсионной краской или облицованы плиткой, время от времени обрабатывайте их из пульверизатора 3% раствором перекиси, нагретым до 40-50 градусов.
Перекись водорода в комнате
1. Чтобы увлажнить и освежить воздух в комнате, воспользуйтесь таким средством: разведите в 4-5 литрах воды 500 мл 3% раствора перекиси водорода – распыляйте в комнате при помощи пульверизатора, это значительно освежит вашу комнату.
2. Для ухода за комнатными растениями приготовьте раствор из 25 – 30 мл. перекиси и одного литра воды. Протирайте таким раствором листья или опрыскивайте ваши растения.
3. Если на странице вашей книги появилось чернильное пятно, просто смочите его 20% раствором перекиси, под лист книги и сверху его положите промокательную бумагу. Дайте высохнуть, от пятна не останется и следа, ваша книга будет как новая.
4. Хорошо отбеливать любое белье, особенно детское . Я пользуюсь для отбеливания кухонных полотенец ( в горячую воду порошок + перекись и пусть полежит, в идеале прокипятить-бы, но часто нет времени, но и без кипячения отбеливает и дезинфицирует хорошо).И еще по поводу тряпки для уборки со стола и губки для мытья посуды; хоть и меняю раз в неделю каждый день ненадолго замачиваю ( можно на ночь в растворе средства для мытья посуды и чуть перекиси- для дезинфекции) И дешевле таблетки пергидроля, растворяете сколько нужно и пользуетесь.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetyu ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●