25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ - 804956979687

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ

Еще с детства у меня постоянные головные боли. Когда проходила медосмотр, врач сказал, что у меня сужение сосудов головного мозга. Выписал таблетки, которые сначала помогли, а потом стало еще хуже.
Зная, что у меня часто болит голова, брат привез лекарство, которое сделал сам по где-то вычитанному рецепту. Когда он мне дал его выпить, боль прошла почти моментально. После этого я начала принимать это лекарство 2 раза в день по 25 капель. Прошло 6 месяцев, а я ни разу не выпила ни одной таблетки.
А лекарство такое:
понадобятся по 100 мл настоек
- эвкалипта
- валерианы
- пустырника
- боярышника
по 50 мл настоек
- пиона уклоняющегося
- мяты перечной
- 10 штук гвоздик
- 1 ст.л. меда
- 1 пакетик имбиря (10 г)
Все это слить в литровую бутылку темного цвета. Настаивайте 25 дней, периодически встряхивая. Затем хорошо процедить и разлить в пузыречки с дозатором. Принимать по 25 капель два раза в день, утром и вечером.

25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ - 804956980711
Ириски "Тянучки" на топлeном молоке

Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всемВремя приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.

Приготовление:

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Вот они, красавицы, только что с мороза!
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!

Приятного аппетита!
25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ - 804957032935
ПОЧЕМУ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ ДВАЖДЫ?

Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Что ж, давайте разбираться, опасно повторное кипячение или нет?

Стоит развеять мнения многих скептиков по этому поводу. От дважды кипяченой воды никакого вреда нет – это миф. Чем же обоснованы такие скептические взгляды?

МИФ №1 Утверждение о том, что кипятить воду дважды нельзя, потому что в ней «становится меньше кислорода" не соответствует действительности. Кислорода в свежем кипятке столь же мало, как и в дважды кипяченном - и в несколько раз меньше, чем в воде, скажем, 90 градусов. Перенасыщенного раствора кислорода в воде в нормальных условиях не бывает, поэтому ни количество кипячений, ни скорость нагрева воды не важны.

МИФ №2 Действительно, один из способов образования тяжелой воды – кипячение. Но чтобы вся вода в чайнике превратилась в тяжелую, его нужно кипятить несколько десятков лет! Сделать его в бытовом чайнике – даже не надейтесь.Любой химик со всей ответственностью скажет, что человек может без видимого вреда для здоровья выпить стакан тяжёлой воды, а буквально через несколько дней весь дейтерий будет выведен из организма. Так что не бойтесь "тяжелой воды" - пейте чай спокойно.

Так что и второй, и третий раз воду можно безбоязненно кипятить. Только нужно ли это? Бактерии и вирусы уже убиты, а для получения кипятка, достаточно довести жидкость до состояния «побеления» – второй фазы процесса кипячения.

И важно следить за емкостью, в которой вы кипятите воду – накипь нужно незамедлительно чистить (лимоном, уксусом). В итоге именно вещества, скапливающиеся на стенках вашего чайника, переходящие в жидкость, их термическое разложение влияют на свойства воды, а совсем не то, сколько раз вы ее прокипятили.
25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ - 804957037031
Чем заменить дорогие средства бытовой химии.
Полезно знать каждому!

Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.

1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)

Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.

Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.

2. Пищевая сода

Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.

Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.

Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.

Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.

Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.

С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.

Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.

Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.

3. Столовый уксус

Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.

Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.

Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.

Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.

Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!

Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.

Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.

4. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.

5. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.

С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.

Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ - 804957051879
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ

1) Капустный салат на зиму "Осенний"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
● Морковь 1 кг.
● Лук репчатый 1 кг.
● Перец болгарский красный 1 кг.
● Сахар 350 гр.
● Соль 4 ст. ложки с верхом.
● Уксус 9% 0.5 литра.
● Масло подсолнечное 0.5 литра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

2) Салат из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг огурцов
● 2,5 кг помидор
● 1, 5 кг перца
● 1 кг морковки
● 2 кг капусты
● 1 кг лука
● 4 ст. л. соли
● 5 ст. л. уксуса
● 1 пучок петрушки
● 700 гр растительного масла
● 1 стакан сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

3) Капуста скороспелая

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг белокочанной капусты,
● 1 свежий огурец,
● 2 средние моркови,
● 1 болгарский перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.​

Маринад для капусты:​
● 1 литр воды,
● 1 ст. ложка соли с горочкой,
● 3 ст. ложки с горочкой сахара,
● 1 ст. ложка 70% уксуса.
​1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

4) Капуста по-гурийски

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кочан белой капусты,
● свекла,
● чеснок,
● стручок горького перца,
● чёрный горошком перец,
● соль,
● крутой кипяток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

5) Баклажаны кусочками с капустой на зиму

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажаны - 1 кг;
● капуста свежая - 1 кг;
● морковь - 300 г;
● чеснок - 10 зубчиков;
● перец острый - по вкусу;
● перец черный горошком - 10 шт.;
● соль - 1,5 ст. л.;
● уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
● Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок.

Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ - 804957056231
Как сделать так, чтобы зеркало в ванной не запотевало?

Любой человек любит принимать горячий душ, который позволяет максимально расслабиться и отдохнуть как телом, так и душой. После такого душа Вы ступаете на теплый пол, поднимаете голову, чтобы разглядеть себя красивого в зеркале, но в нем, как ни странно, ничего не видно. Зеркало полностью запотело.
Это происходит из-за того, что воздух в ванной комнате сильно нагрелся и стал влажным. В воздухе содержится водяной пар, который, касаясь поверхности зеркала, охлаждает и моментально превращается в воду. Именно поэтому Ваше зеркало все к небольших каплях воды, то есть запотело. Этот процесс называется конденсацией.
С такими неудобствами сталкиваются практически все. Мужчины во время бритья, женщины во время нанесения макияжа и даже дети, когда они просто чистят зубы. Эти неудобства нельзя назвать значительными, но зачастую они просто раздражают каждого из членов семьи. Победить эту проблему очень просто.
-В следующий раз, когда будете мыть окна или зеркало, добавьте в воду немного глицерина. Это вещество не токсично и не имеет цвета, его применяют в косметическом мыле. Купить его можно в жидком виде в любой аптеке.

-Чтобы зеркало в ванной не потело,приготовьте средство, известное еще нашим бабушкам - возьмите чайную ложку желатина и разведите его в 50 мл воды. Протрите полученным раствором сухую поверхность зеркала в ванной комнате. Такой раствор оставляет на стекле невидимую защитную пленку, которая препятствует оседанию капель воды.

-Чтобы зеркала в ванной не запотевали протирайте их автомобильным средством от запотевания стекла, которое продается в магазинах авто/мото. Знаете, помогает! Только эффекта хватает на неделю, потом нужно заново наносить средство.

-Нанесите на зеркало крем для бритья и вытрите крем бумажными полотенцами. Оставшийся тонкий слой крема для бритья будет предотвращать запотевание. Эффект также будет держаться несколько недель.

Смешайте пол литра горячей воды и 5 ст. ложек уксуса. Смочите в полученном растворе салфетку (желательно из микрофибры) и протрите зеркало. Не вытирайте его насухо, дайте раствору на зеркале высохнуть самостоятельно. Такой "антизапотевающий" эффект сохраняется на протяжении двух недель.

-Чтобы оно не потело, достаточно хорошенько протереть средствами для очистки стекол, а затем - мылом, которое надо растереть по поверхности до полной прозрачности. Тогда тонкая мыльная пленка не даст осесть пару. Хватит таких методов дней на 10.
Если на стекле солевой осадок, пленка не поможет. Стекло должно быть идеально гладким.

-На сухую тряпку можно нанести немного шампуня и протереть тряпкой зеркала. В течение следующего месяца зеркало не будет запотевать.

-И следует почистить решетку вентиляции от пыли. Это улучшит поток воздуха и зеркало будет меньше запотевать в принципе.
25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ - 804957059303
КАК ОТСТИРАТЬ БЕЛЫЕ НОСКИ

1 способ:
Белые носки легче отстирываются, если перед стиркой их замочить в растворе борной кислоты: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. Замочить носки на 1 – 2 часа в этом растворе. Затем, тщательно прополоскать и отправить в машинку, или постирать вручную.
Носки лучше стирать в машинке, при режиме полной стирки для хлопка, при температуре 40 или 60 градусов.

2 способ:
Лимон - старое средство для стирки носков. Сок лимона широко используется для удаления пятен не только с белых носков, но и с различных хлопчатобумажных тканей светлого цвета.
Лимон играет роль натурального отбеливателя, который помогает возвращать ткани, ее былую белизну «натуральным» способом. Применяют лимон при стирке белых носков так:
» Можно поместить носки в таз, и залить теплой водой (но не горячей!), добавив несколько капель лимона. Оставить на некоторое время замоченными. Затем постирать руками или в машинке.
» Если замачивание в "лимонной воде” не помогает, тогда можно попробовать, выдавливать лимонный сок прямо на пятно, а затем втирать пальцами отбеливатель (или любой стиральный порошок), для белых тканей. Немного потерев руками, сразу же положить в стиральную машинку с другими белыми вещами.
При полоскании белого белья и светлых носков, можно добавлять в машинку полчашки питьевой соды, а затем - еще четверть во время самого цикла.
Стирайте белые носки и белые вещи чаще, чем любые цветные. Белые носки необходимо стирать после каждой носки.
25 КАПЕЛЬ УТРОМ И ВЕЧЕРОМ - 804957063143
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/sovetyu
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии