СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ.

СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ. - 804986281191
Рецепт такой гречки покорил весь мир! Вкуснотища необыкновенная
Ингредиенты :

Гречневая крупа - 150 гр .
Фарш мясной - 250-300 гр .
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика .
Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
Масло растительное - 2-3 ст.л.

На 3 порции .
Приготовление гречки по - купечески ( с фаршем ) :
1. Гречку промыть , подсушить на сковороде , смазанной маслом .
2 . Обжарить мелко порезанный лук , фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3 . К мясу и овощам выложить гречку , залить кипятком так , чтобы гречка была слегка прикрыта водой . Посолить . Тушить на медленном огне под крышкой . В готовую гречку по - купечески добавить мелко порезанный чеснок , перемешать . Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист .
СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ. - 804986287335
Домашнее лечение пяточных шпор заключается в применении разнообразных аппликаций или ванночек для пораженной области. Лечение народными средствами обычно требует длительного времени, к этому нужно быть готовыми.

● Картофель от шпор на ногах.
Сварите 6-8 картофелин в «мундире», слейте воду, растолките и разведите керосином до густоты нежного пюре. В это горячее пюре и поставьте пятки. Держите, пока не остынет (минут 15-20). Затем протрите ноги теплой влажной тряпкой, наденьте шерстяные носки и - в постель.
Кому-то хватает и 3-4 процедуры. Самое большое количество процедур - 12.

● Лечение с использование сырого картофеля.
Сырой картофель, разрезанный вдоль, привязывают к месту образования шпоры на ночь. Для лучшего эффекта картофель можно натереть на мелкой терке, уложить кашицу на свернутую в несколько слоев марлю и закрепить на пятке.

● Аппликации черной редькой.
Редька измельчается при помощи терки или мясорубки и накладывается на пятку. Через 3-4 применения боли в пятке обычно уменьшаются.

● Средство от пяточной шпоры.
Для лечения понадобится 10 ч. ложек мёда, 10 ч. л, овсяной муки и немного терпения.Процедуру делаем на ночь. Берем 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку овсяной муки, смешиваем, получается небольшая лепешечка. Предварительно парим ноги, насухо их вытираем и прикладываем к больной пятке. Закрепляем лепешку повязкой, полиэтиленом и надеваем носки.
Делаем так 10 раз. После полного курса боли пройдут.

● Компрессы от шпор на ногах.
На шпору нужно накладывать влажные компрессы. Чтобы приготовить средство для компрессов, сначала надо получить сок алоэ. Для этой цели подходит растение, которому 5 лет. Срезать с алоэ листья и пропустить их через мясорубку. Полученную массу отжать через капроновый чулок. На дозу лекарства надо 500 г такого сока. В сок влейте пол-литра чистого спирта, 5 бутылочек настоя валерьянки (продается в аптеке), по 10 таблеток анальгина и аспирина (таблетки должны быть по 0,5 г, при другом весе рассчитывайте другую дозировку) и 2 столовые ложки молотого красного перца. Таблетки предварительно растолките, иначе сложно будет их растворить. Все перемешайте, перелейте в 2-литровую банку и плотно закройте крышкой. Банку поставьте в темное место и пусть стоит ровно 2 недели.
Когда настой будет готов, делайте на ночь влажные компрессы на область шпоры. Хорошо смочите марлю в настое и приложите к шпоре, сверху целлофан и зафиксируйте все бинтом, наверх наденьте носок. При регулярном использовании этого средства, шпора вскоре рассосется.

● Лечение аптечным скипидаром.
Пятка, на которой есть шпора, тщательно натирается скипидаром. После чего на ногу надевается хлопчатобумажный носок, а поверх него – шерстяной. Лучше делать это на ночь. Курс лечения 7-14 дней, затем перерыв такой же продолжительности и повторный курс

● Мед с желтком от пяточной шпоры.
С утра сделать смесь из яйца с медом. Взять желток куриного яйца (желательно от домашней куры), добавить 1 ст. л. натурального меда, все хорошо растереть. Эту смесь поставить в холодильник. Вечером распарить ноги, потом насухо их вытереть, сделать компресс на пятки из этой смеси и тепло укутать ноги до утра. Утром все убрать,
Делать процедуру, пока шпора не рассосется. Перед нанесением смесь чуть-чуть разогреть на водяной бане.

● Ванночки от пяточной шпоры.
550 мг дистиллированной воды. 0,75 г салициловой кислоты, 50 г измельченного на терке детского мыла, 500 г очищенного скипидара, 100 г спирта ( 96%).
Раствор готовится следующим образом. Дистиллированную воду в посуде доводят до кипения. Затем в нее высыпают, размешивая, салициловую кислоту, добавляют 50 г измельченного мыла и размешивают до полного его растворения. Горячий раствор вливают в посуду со скипидаром и затем добавляют спирт. Все тщательно перемешивают.
Хранить содержимое в стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой в недоступном для детей месте.
При приготовлении раствора и применении избегайте попадания его в глаза, на слизистые оболочки.
Для ножных ванн поставьте в ванну таз, наполненный водой 37 ~39°С, иногда до 40°С, добавьте в нее, предварительно хорошо взболтав, эмульсию из расчета 1 мл на 1л воды, при переносимости доводят до 3-4 мл на 1л.
Ванночки делают ежедневно по 15 минут, 12-15 процедур на курс. При наличии на коже язв, потертостей, раздражения ванночки противопоказаны. Применение ванночек снимает воспалительный процесс, а вместе с ним уходят и боли.

● Крапива от шпоры.
Если у вас на ногах шпоры, попробуйте очень простое средство: по вечерам, попарив ноги, потоптаться ими по пучку двудомной крапивы, брошенной на пол, 30 минут. Хватит 5 сеансов.

● Состав, который избавит от пяточной шпоры.
В пузырек темного стекла до половины налить уксусную эссенцию (70 %) . Поместить туда 6 темных лезвий, сломанных пополам. Выждать 1-1,5 месяца. За это время в плотно закрытом флаконе жидкость приобретет коричневый цвет. Ватную палочку смачивать раствором и смазывать несколько раз в день шпоры, шипицы. Делать так до полного исчезновения.

● Красный перец от шпоры на пятке.
Пяточные шпоры рассасываются, если в носок, под пятку, насыпать щепотку красного перца. Ходить с ним целый день. Вскоре наступит облегчение.

● Чайный гриб избавит от шпоры.
Сначала попарьте ноги в горячей воде с добавлением небольшого количества соды, затем приложите небольшой кусочек гриба или же просто смоченную в чайном грибе марлю. Через 3-4 часа марля высыхает, и ее нужно смочить снова. Через 10 дней вы полностью избавитесь от шпоры.

● Старинный рецепт от пяточной шпор.
Собрать побеги сосны с пыльцой и шишечками, молодые шишки ели и лесной вереск. Все подсушить измельчить и смешать в равных частях. 1 ст.л. смеси залить 1 л воды, довести до кипения и держать на малом огне 10 минут. Налить в большой таз горячую воду, добавить отвар и парить ноги 20-30 минут, подливая по необходимости горячую воду.
Делать так на ночь через день, принять примерно 10-15 процедур и избавитесь от пяточных шпор.

● При пяточных шпорах поможет говяжье мясо.
Отбить мякоть молотком и прикладывать к проблемному месту на ночь. Сверху — полиэтилен и бинтовая повязка.
Чтобы все прошло, бывает достаточно 3 процедур.

● Сирень против шпоры
При пяточной шпоре делают компрессы из настойки сирени. Высушенные цветки сирени заливают водкой в отношении 1:10. Настаивают 8-10 дней в плотно закрытом сосуде.

● Магнезия победит пяточную шпору
Процедуру делать на ночь. Купить в аптеке 6 пакетиков магнезии и растворить в 1 литре воды. Подогреть раствор магнезии (где-то до t 60°), вылить в таз и опустить в него пятки, парить где-то минут 10. Затем, насухо вытерев пятки, приложить к ним компресс из раствора жидкой валерианки. Хорошенько утеплить (одеть теплые носки) и так на всю ночь, утром компресс снять. 3а 10 процедур вы забудете о болях в пятках, пяточная шпора вас покинет

● Использование медицинской желчи.
Перед нанесением желчи пятку необходимо распарить, поместив в горячую воду на 15-20 минут. Затем вытереть насухо и наложить ватный тампон, пропитанный желчью. Аппликация должна находится ровно на пораженном участке. Ватный тампон закрепляется бинтом, затем пятка укутывается полиэтиленом и на нее надевается теплый носок. В таком виде ногу нужно оставить на всю ночь.
Повторять процедуру нужно ежедневно, до полного исчезновения болевых симптомов.

● Применение сала и животного жира.
Для облегчения состояния при пяточной шпоре к пятке рекомендуется привязывать пластину свиного сала или натирать больное место барсучьим жиром. Кроме барсучьего можно применять медвежий и козий жир.

● Избавление от шпоры за 2 недели.
Шпоры - довольно распространенное заболевание, особенно часто досаждающее пожилым людям. Попробуйте проверенный рецепт: взять 100 мл спирта, 100 г соли и 10 г уксусной эссенции, долить водой до 3 литров. Воду нагреть и влить в таз. Температура - чтобы терпели ноги. Парить ноги, пока вода не остынет. Хранить состав можно в стеклянной плотно закрытой посуде. Повторно используя, снова разогреть, добавить 1 ст. ложку эссенции и 1 ст ложку спирта.
От шпор вылечитесь за 2 недели ежедневных процедур.
СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ. - 804986293735
Сочный, хрустящий редис – самый первый овощ, попадающий на наш стол ранней весной, когда организм так истощен от нехватки витаминов. Однако цены на ранние корнеплоды довольно высоки, поэтому ежедневно лакомиться витаминными салатами не каждому по карману. Но урожай редиса можно получать даже дома на подоконнике, и не только ранней весной, но также и в зимнюю пору.

● СОРТ РЕДИСА:
Выберите раннеспелый сорт редиса. Вы сможете получить урожай через 20 дней после появления всходов. Такой сорт редиса устойчив к засухе и приспосабливается к недостаточному освещению. Вы можете выбрать следующие сорта: Заря, Кварта, Кармен, Белый клык, Французский завтрак, Жара, Ранний красный.

● МЕСТО ПОСАДКИ:
Идеальное место для домашнего огорода – подоконник окна, выходящего на юг. С апреля редис можно высевать в контейнерах на лоджии.

Редис относится к растениям короткодневного типа, и оптимальный световой режим для него находится в пределах 10 - 12 часов. При такой продолжительности светового дня задерживается переход в фазу цветения, и происходит развитие крупного корнеплода.

При летнем выращивании необходимо регулировать световой день вручную, накрывая растения непрозрачной тканью с 18 часов.

● ПОЧВА:
В качестве почвы возьмите рассадную смесь для огурцов и помидоров. Грунт можно изготовить и самостоятельно, собрав предварительно с осени лесную землю, огородную почву, перегной и песок. Перед посадкой просейте грунт и выбросите все крупные частички. Почву лучше всего попарить. Воздержитесь от азотных удобрений, чтобы не вырастить продукт с нитратами.

● ПОДГОТОВКА ТАРЫ:
Подберите контейнеры для редиса. Они должны быть с отверстиями на дне, чтобы вода свободно выходила. Оптимальный размер одной ячейки — 5х5х5 см., размер ящика — 60х60 см.

● ПОСАДКА
Работа не займет много времени. Следует выполнить несколько простых действий.
- Выберите самые крупные семена коричневого цвета и замочите их в теплой воде на 20 минут. Добавьте в воду марганцовку, чтобы продезинфицировать семена.
- Положите на дно каждого контейнера дренаж. Сверху насыпьте грунт, оставив около 8 см до верха контейнера. Возможно, в будущем вам придется досыпать почву.
- Сделайте в земле ямки глубиной 10-15 мм. Разложите по одному семени в каждую лунку и слегка присыпьте землей. Полейте теплой водой и закройте полиэтиленовой пленкой до появления первых всходов. Поддерживайте температуру 18-20 градусов.

УХОД:
Через 3-5 дней появятся первые ростки, пленку можно снимать. Периодически поворачивайте контейнеры, чтобы растения росли симметрично. Поливайте редис каждый день. Не забывайте окучивать и рыхлить землю.

Чтобы иметь постоянно свежий редис на подоконнике, можно высевать каждые 10 дней.
СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ. - 804986297063
Нестандартное использование оливкового масла в быту удивит не только женщин, но и мужчин. А пригодится всей семье, даже маленьким пушистым домочадцам.
Например, добавьте ложечку масла в рацион вашей кошечки, и ее шерстка будет блестящей и гладкой. Оливковым маслом можно бриться вместо пенки для бритья, наносить его на кожу младенца, вытирать краску на руках после ремонта.
Дальше еще интереснее!

● 1. Любой маникюр начинается с ванночки для рук. Добавьте оливковое масло в воду, и благодаря этому кутикула на ваших пальчиках размягчится, а кожа рук получит максимальное количество природных питательных веществ.

● 2. Вещества, которые содержит оливковое масло, полезны не только для вашего организма — добавьте ложечку масла в рацион вашей кошечки, и ее шерстка будет блестящей и гладкой.

● 3. Если смешать оливковое масло и расплавленный воск в равных пропорциях, у вас получится витаминизированный домашний бальзам для губ.

● 4. Чтобы смягчить кожу лица, надо в паровую ванночку добавить пару капель оливкового масла — результат на лице будет налицо.

● 5. При такой неприятности, как педикулез, нужно нанести на волосы масло и подержать в течение часа, затем промыть волосы шампунем. Во время такой маски вы еще и питаете свои волосы богатым витаминным комплексом.

● 6. При бритье использование оливкового масла обезопасит кожу от раздражения, масло может выступать также в роли естественной смазки. Поэтому его рекомендуется применять как до, так и после бритья.

● 7. Если ваши волосы от природы сухие и ломкие, либо их сделало такими частое окрашивание, то теплое оливковое масло вам поможет. Нанесите на волосы масло, распределите по всей длине и наденьте шапочку, сверху для сохранения тепла можно замотать голову махровым полотенцем. Спустя 40 минут тщательно вымойте голову и посмотрите, какими прекрасными стали ваши волосы.

● 8. Используйте масло для приготовления скраба для рук. Вам понадобятся такие простые продукты, как соль и сахар: вначале протрите лицо маслом, а затем массажными движениями нанесите соль и сахар. В конце такой процедуры надо ополоснуть руки теплой водой.

● 9. Если нанести немного масла на ватный диск и протереть лицо, вы сможете легко удалить макияж.

● 10. Для того чтобы увлажнить сухие участки кожи, достаточно ежедневно протирать их оливковым маслом.

● 11. При пеленочном дерматите достаточно протирать кожу малыша оливковым маслом, тогда она всегда будет чистой, без раздражения и опрелостей.

● 12. Оливковое масло применяют для приготовления домашнего ночного крема: достаточно взять полстакана оливкового масла, четверть стакана уксуса и четверть стакана воды. Нанести такую масочку на лицо и лечь спать, а утром порадоваться на свою кожу.

● 13. Чтобы ваши кудри держались целый день, перед завивкой нанесите на расческу немного оливкового масла.

● 14. Если вас беспокоят акне, то необходимо приготовить такой крем: 4 столовых ложки соли, 3 столовых ложки оливкового масла. Нанести эту смесь на лицо на 3-5 минут, затем вымыть его теплой мыльной водой.

● 15. При окраске волос часто случается, что краска попадает на кожу лица и шеи; чтобы ее удалить, вам необходимо протереть кожу смоченным в масле ватным диском.

● 16. При приготовлении макаронных изделий можно добавить ложку оливкового масла, тогда макарошки не будут выкипать, а еще не будут слипаться.

● 17. Замените сливочное масло оливковым - это будет вкуснее и полезнее.

● 18. Чтобы отмыть с рук автомобильную смазку, достаточно нанести на руки 1 чайную ложку масла и 1 чайную ложку соли, хорошо растереть эту смесь и смыть теплой водой.

● 19. Также хорошо под рукой держать оливковое масло, когда вы заняты ремонтом: нанесенное на ватный диск масло легко ототрет пятна краски.

● 20. Если вас беспокоит боль в ухе, положите в него ватный тампон, пропитанный маслом - скоро боль пройдет.

● 21. Когда першит горло, необходимо выпить чайную ложку масла.

● 22. Масло можно использовать для полировки деревянной мебели. Необходимо смешать 2 ложки масла и 1 ложку лимонного сока, хорошенько перемешать. Затем из пульверизатора сбрызнуть мебель этой смесью, выждать пару минут и протереть чистой тряпкой.

● 23. Заело молнию? Не беда, капните на нее капельку масла и бегите по своим делам!

● 24. Оливковое масло прекрасно подходит для полировки изделий из стали и латуни.

● 25. Если ваши двери скрипят, то несколько капель масла, нанесенных на петли, решат этот вопрос в считанные минуты.

● 26. Ложки из-под меда и сиропов легче отмыть, если сбрызнуть их вначале оливковым маслом.

● 27. Кожаная обувь будет блестеть, если отполировать ее небольшим количеством масла.

● 28. На дачных участках важно сохранить инструменты в хорошем состоянии, для этого их периодически стоит протирать оливковым маслом.

● 29. Кожаные изделия требуют обновления, для этого их достаточно протереть оливковым маслом, а затем удалить излишки тряпочкой.

● 30. Также на дачном участке можно приготовить мастику для пола: оливковое масло смешать с уксусом (3:1), натереть смесью пол, после чего он будет блестеть как новенький.

Таким образом, оливковое масло не только полезный в питании продукт, но и очень полезная в хозяйстве вещь! Пользуйтесь!
СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ. - 804986301927
Жить без мыла - можно и нужно!

● 1. Соль
Скраб для тела из перца, корицы, соли и оливкового масла: черный перец крупного помола, корица, немного оливкового масла и соль (крупная). Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).
Если нужно кожу на теле срочно «привести в чувство» то попробуйте вот что: 200гр. сливок чем жирней, тем лучше и соль досыпать до густоты хорошей сметаны натереться и смыть. Тело после этого просто поет.
Тело можно мыть водой или мёд с морской солью намешиваю.
Для очищения тела в бане обтирались солью.

● 2. Мука
Вместо мыла можно использовать смесь из муки, растительного масла и куркумы. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет как у ребенка. По правилам нужно взять одну чашку муки (гороховой, ржаной или пшеничной), пол чашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы, добавить воды, доведя смесь до консистенции пасты, и мыться ею.
Можно брать муку грубого помола, добавлять в неё немного тёплой воды, получается как бы скраб, и им мыться. Ощущение приятное, когда натираешь им тело. И, когда помоешься, крем не нужен, кожа мягкая. Благодаря тому, что мука грубого помола, тело лучше натирается, чем овсяной кашицей. Можно ещё чуток соли добавить, если нужна более глубокая очистка кожи. А то что эффект потрясающий это точно – кожа нежная и бархатистая.

● 3. Сок лимона
Тело можно очень хорошо мыть смесью сока лимона, высевок (отруби), медом (старый комочками). Тереть тело такой смесью очень приятно даже рукам. А после того как смоешь – это просто песня».

● 4. Овсяные хлопья
Отличное моющее средство – овсяные хлопья, раздробленные в кофемолке.
Умывание для лица и тела из овсяных хлопьев: измельчить в кофемолке или провернуть через мясорубку овсяные хлопья (степень помола устанавливается индивидуально, но не до муки). Взять чистый капроновый или эластичный носок или мешочек, ссыпать в него измельченные хлопья, завязать так, чтоб не рассыпалось. Смочить в воде. Вместо мыла влажным мешочком мыть лицо и тело, постоянно обильно смачивая мешочек водой. В конце умывания умыться водой или отваром трав. Можно использовать ежедневно.

● 5. Мёд
Смесь: 2 части меда, 1ч. соли, 1ч. пшеницы дробленой. На мокрое тело намазать, потереть и смыть.

● 6. Глина
Тело хорошо натереть глиной, кожа становится мягкой, эластичной.
Гель для душа, можно заменить голубой глиной. Она не только оказывает антибактериальное действие, но и выводит шлаки, питает микроэлементами и т.д. Одну-две столовые ложки разводят в воде, добавляют полчайной ложки соли, можно добавить толченый горький миндальный орех или размолотые семечки – кожа получит питание лучше, чем от самого разрекламированного мыла.

● 7. Раньше волосы мыли отварами трав; раствором древесной золы, она хорошо пенится, питает волосы.
СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ. - 804986304999
Блины являются одним из традиционных русских блюд, а приготовление блинов на масленицу - давнишняя исконно русская традиция. Тесто для блинов и блинчиков может быть простым и сдобным, пресным или дрожжевым. Эти блюда незатейливы и просты в приготовлении.

Существует огромное количество рецептов блинов и конечно у каждой хозяйки свой рецепт теста для блинов. Кто то любит тонкие блинчики с дырочками, а кто то наоборот - толстые и пышные, как оладьи.

● Классические блины на молоке
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр.
яйца - 3 шт.
молоко - 500 мл.
сахар - 3 ст. л.
соль - щепотка
сода - 1 ч. л.
подсолнечное масло - 1 ст. л.

Способ приготовления:
В глубокую миску либо кастрюлю насыпем муку, сделаем в ней лунку и добавим в нее яйца.
Добавим сахар, подсолнечное масло, щепотку соли.
Затем выльем 200 мл молока.
Все тщательно перемешиваем.
Погасить соду, для этого берем небольшую ёмкость - насыпаем туда чайную ложку соды, и гасим ее несколькими капельками лимонного сока, либо яблочного уксуса.
Добавим гашеную соду и оставшееся молоко в тесто, с помощью миксера тщательно все перемешаем
Раскаляем сковороду, наливаем на нее несколько капель растительного масла, с помощью поварешки выливаем небольшое количество получившегося теста и распределяем его по сковороде вращательными движениями:).
После того как края блина станут слегка коричневыми, блин необходимо аккуратно перевернуть и обжарить со второй стороны.
Таким образом используем все тесто, блины складываем горкой друг на друга. Подавать можно с медом, сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком, т.е. кто как любит

● Ажурные блинчики
Ингредиенты:
молоко - 200 мл.
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - щепотка
растительное масло - 1 ст. л.
мука - 40-50 гр (лучше сначала добавить 40 гр, а если кажется жидковато, то подсыпать еще)

Способ приготовления:
Взбиваем яйца венчиком, высыпаем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы не было комочков, в последнюю очередь вливаем растительное масло.
Теперь начинается самое интересное. Берем пластиковую бутылку, снимаем с нее крышку и проделываем в ней дырочку (нам хватило диаметра 2 – 3 мм). Снова завинчиваем крышку – готово! Можно печь.
Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием. Дело в том, что блинчики получаются очень нежные, с довольно тонкими перемычками, и на обычной сковородке их тяжело будет переворачивать. Масло у нас есть в тесте, поэтому смазывать ничего не нужно.
Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки…

● Блины царские
Ингредиенты:
молоко - 2 ст.
мука - 4 ст.
сухие дрожжи - 7 гр.
сливочное масло - 100 гр.
яйца - 4 шт.
сахар - 3 ст. л.
соль - 1 ч. л.
сливки - 200 мл.

Способ приготовления:
Чтобы приготовить опару, нагрейте молоко, совсем немного, и разведите в нем дрожжи. Потом половину просеянной муки добавьте к молоку, хорошенько перемешайте ингредиенты. Поставьте опару в теплое тихое место, ожидая ее поднятие, как минимум в два раза
Затем белки необходимо отделить от желтков, которые разотрите с маслом и добавьте к опаре, при этом тщательно перемешивая. Далее в муку, которая осталась, добавьте соль и сахар, и всыпьте к опаре. Все перемешайте, и снова оставьте в теплом месте на час. Белки взбейте венчиком и аккуратно соедините их со сливками. Добавьте их к тесту, которое получится густым. Оставьте его на четверть часа подойти, этого времени хватит.
Раскалите сковороду, смажьте ее маслом. Выпекайте на ней блины до румяного аппетитного цвета. Блинчик обжарьте и с другой стороны. Блины складывайте на большое блюдо. каждый блинчик смазать небольшим кусочком сливочного масла и желанию, пересыпать сахаром.

● Постные блины на минералке
Ингредиенты:
газированная минеральная вода - 0,5 л.
мука - 1,5 ст. (для блинчиков потолще до 2 ст.)
соль - 0,5 ч. л.
сахар - 3 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.

Способ приготовления:
В кастрюле смешивают венчиком или миксером все ингредиенты, кроме муки - сахар, соль, масло и воду;
В жидкость постепенно насыпают просеянную муку, интенсивно взбивая при этом тесто, чтобы не образовались комки;
Сковороду смазывают маслом и раскаляют на плите;
Из теста выпекают блины.
Блинчики на минеральной воде получаются тонкими, нежными и ажурными. Особенно вкусны они с фруктовым или ягодным джемом.

● Блинчики из пшеничных хлопьев
Ингредиенты:
1 ст. пшенных хлопьев
3 ст. пшеничной муки
1 яйцо
5 ст. воды
6 г. сухих дрожжей или 20 г. свежих
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
растительное масло

Способ приготовления:
Пшенные хлопья отмеряем, всыпаем в кастрюлю, заливаем тремя стаканами кипятка.
Отправляем на огонь и провариваем три минуты, отставляем в сторону до полного остывания.
К получившейся массе добавляем пшеничную муку, яйцо, еще один стакан воды, все тщательно перемешиваем. Кладем соль, сахар и дрожжи, снова все вымешиваем, тесто накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте для подхода.
Через полтора часа, вливаем стакан очень горячей воды, но не кипятка. Перемешиваем, через 10 минут начинаем выпекать блины. Смазываем сковороду перед каждой партией блинчиков растительным маслом.
Подаем со сметаной, овощами и зеленью или любым другим вами любимым соусом. Желаю всем приятного аппетита и новых открытий на кухне!

● Фруктовые блинчики
Ингредиенты:
2 ст. молока
1 ст. муки
2 ст.л. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. ванильного сахара
150 г. фруктов (на ваше усмотрение - клубника, малина, абрикос и т.д.)
щепотка соли
сахар по вкусу

Способ приготовления:
В муку добавьте соль, сахар, ванилин и яйцо.
Добавьте молоко и взбейте тесто до однородности. Следите, чтоб не было комков.
Фрукты помойте и добавьте в тесто.
Блендером измельчите фрукты, чтоб смешалась с тестом до такой же консистенции.
Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, примерно по 2 минуты.
Подавайте к столу со сметаной.

● Блины "Зебра"
Ингредиенты:
1 ст. муки
2 ст. молока
1 ч.л. ванилин
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. какао
сахар по вкусу
соль щепотка

Способ приготовления:
В глубокую тарелку положите все ингредиенты: мука, молоко, яйцо, масло, сахар, соль, ванилин. Все хорошо вымешайте, чтоб не было комочков. Для этого процесса можете применять: венчик, блендер, миксер. У кого, что есть.
Полученное тесто поделите на две части. В одну из которых добавьте какао и хорошо его вымешайте. У вас получится два цветных теста: белое и шоколадное.
Теперь принимаемся жарить блины. На сковороду налейте белое тесто и равномерно его распределите. У вас должен получиться обычный белый блин.
Шоколадное тесто налейте в чайничек с носиком – это самый удобный способ. У меня такого не было, поэтому использовала стакан и крышку с носиком. Наливайте шоколадное тесто сверху на белое в виде колец.
Теперь жарьте блины как обычно, ориентировочно по 2 минутки на каждой стороне. У вас получатся блины с одной стороны – белые, со второй – полосатые.
Сверните блины трубочкой и подавайте к столу.

● Рисовые блинчики
Ингредиенты:
300 г. рисовой муки
500 мл. молока
2 яйца
1 ст.л. сахара
щепотка соли
топленое сливочное масло

Способ приготовления:
Взбить яйца с солью, влить молоко, продолжая взбивать, постепенно, не прекращая взбивание, всыпать муку небольшими порциями. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде. Смазывать готовые блинчики топленым маслом.

● Блины на кефире
Ингредиенты:
600-700 мл. кефира
3/4 ст. крутого кипятка
1 ч.л. (без горки) соды
3 ст.л. растительного масла
1/2 ч.л. соли,
3-5 ст.л. сахара
2-2,5 ст. муки
ванилин

Способ приготовления:
Взбейте кефир, соль и сахар венчиком или при помощи блендера. Просеянную муку добавьте к кефиру и хорошо перемешайте. Налейте крутой кипяток, всыпьте соду и быстро введите в тесто. Влейте растительное масло и дайте тесту отдохнуть 10-15 минут. Выпекайте блины, как обычно.

● Блины на ряженке
Ингредиенты:
1 л. ряженки
18-20 ст.л. крахмала
15-17 ст.л. муки
5 яиц
1 ч.л. соды
1,5 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахарной пудры
4-5 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
При помощи блендера или миксера взбейте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков. Выпекайте блины на раскалённой сковороде и смазывайте их растопленным сливочным маслом.

● Блины на твороге
Ингредиенты:
200 г. творога
30 г. сливочного масла растопленного
2 яйца
1 ст. муки
1,5 ст. молока
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды (гашеной)
1 щепотка соли

Способ приготовления:
Взбейте яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавьте протертый творог, взбейте все еще раз, влейте молоко, всыпьте муку, добавьте соду, взбейте еще раз – комков быть не должно. На полчаса отложить тесто, после чего печь блины обычным способом на раскаленной сковороде. Переворачивать блины с творогом нужно с помощью широкой лопатки, т.к. они получаются очень нежными, если тесто слишком густое, разведите его теплой водой.

● Блины масленичные «Старорусские»
Ингредиенты:
500 г. муки
400-500 мл. молока
50 мл. растительного масла
25 г. дрожжей
1 яйцо
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:
Горкой через сито просеять муку, в середине сделать углубление.
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль и сахар, влить в углубление, вбить туда же яйца.
Замесить жидкое тесто, хорошо растирая, чтобы не образовывались комочки.
Влить в тесто растительное масло, накрыть и на 4 часа оставить, в течение этого времени несколько раз перемешать.
После того как тесто поднимется последний раз, не перемешивая начать выпекать блины.
Готовить блины масленичные «Старорусские» на смазанной топленым маслом сковороде, складывать стопкой, масленица с такими блинами по старинному рецепту впечатлит всех домашних и гостей.

● Блины сырные
Ингредиенты:
500 мл. молока
4 яйца
7-8 ст.л. муки
50 г. сливочного масла
100 г. твёрдого сыра
1 яблоко
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Способ приготовления:
В муку вбейте яйца, добавьте молоко, соль и размягченное масло. На крупной тёрке натрите сыр и яблоко, добавьте в тесто и оставьте пропитаться на 15-20 минут.
Выпекайте сырные блины чуть дольше, чем обычные.

● Блины «Крестьянские»
Ингредиенты:
1 кг. муки
100 мл. растительного масла
50 г. сахара
5 г. соли
5 г. соды
5 г. лимонной кислоты
5 яиц

Способ приготовления:
Растереть яйца с солью и сахаром, влить 800 мл теплой воды, хорошо перемешать, ввести муку, продолжая взбивать.
Развести лимонную кислоту в 100 мл воды, добавить в тесто, хорошо размешать.
Растворить соду в 100 мл воды, добавить в тесто, перемешать.
Выпекать блины на сковороде, смазывая ее маслом, такие вкусные и простые в приготовлении блины «Крестьянские» понравятся всем гостям и домашним, масленица с ними будет еще веселее.

● Тыквенные блинчики с корицей
Ингредиенты
тыква - 400 г.
яйцо куриное - 2 шт.
мука пшеничная - 170 г.
молоко - 100 мл.
корица молотая - по вкусу
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
ванилин - по вкусу
сахар - 50 г.
пудра сахарная - по вкусу

Способ приготовления:
Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы.
Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре.
Пожарить на масле до золотистого цвета.
Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.

● Блины на пиве
Ингредиенты
яйцо куриное 2 шт.
пиво 1 ст.
молоко 1 ст.
мука пшеничная 1 ст.
сахар 1 ст. л.
сода 1/2 ч. л.
соль по вкусу
масло растительное - 4 ст. л.

Способ приготовления:
Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.
На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

● Блины тирамису
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 ст.
Какао-порошок 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сода ч. л.
Соль щепотка
Молоко 1,5 ст.
Сметана 1/2 ст.
Масло сливочное 4 ст. л.
Яйцо куриное 3 шт.
Ванилин 2 ч. л.
Сыр маскарпоне 125 г.
Эспрессо 4 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливки 30%-ные 1 ст.

Способ приготовления:
Крем. Взбейте сливки с сыром маскарпоне и сахаром до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопленное масло и ванилин.
Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще ложку или 2 муки.
Нагрейте сковороду и на масле поджарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите крем. Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао. Охладите перед подачей.

● Шоколадные блины на йогурте
Ингредиенты
Яйцо куриное 4 шт.
Шоколад темный 60 г.
Мука пшеничная 1 ст.
Молоко 1 ст.
Йогурт натуральный 3/4 ст.
Сироп шоколадный 2 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане.
В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.
Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.

● Свекольные блины на ряженке
Ингредиенты
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар 2 ст. л.
Ряженка 50 мл.
Соль 1 ч. л.
Молоко 1,5 ст.
Яйцо куриное 1 шт.
Свекла 200 г.
Масло подсолнечное 50 мл.

Способ приготовления:
Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками.
Добавить свеклу в молоко.
Измельчить с помощью блендера.
Добавить яйцо и ряженку.
Добавить соль, сахар и муку.
Хорошо перемешать.
Оставить в покое блинную массу на 30 минут.
Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

● Блины на скорую руку
Ингредиенты
Крахмал картофельный 5 ст. л.
Молоко 500 м.
Яйцо куриное 2 шт.
Масло растительное 20 мл.

Способ приготовления:
Взбить молоко с яйцами и постепенно — по ложке — ввести крахмал. Тесто должно получиться очень жидким. Разогреть сковороду и смазать маслом.
Тесто удобно выливать с помощью небольшого половника и давать ему равномерно растечься по поверхности сковороды. Переворачивать очень быстро, так как блинчики тоненькие и моментально подрумяниваются.

● Блины тонкие на молоке со сливочным маслом
Ингредиенты
Молоко 2 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 2 ст. л.
Соль щепотка
Масло растительное 1 ст. л.
Масло сливочное 20 г.
Яйцо куриное 2 шт.

Способ приготовления:
Яйца, сахар, соль смешать венчиком в глубокой миске, добавить стакан теплого молока, смешать, затем добавить стакан муки, хорошенько смешать венчиком, влить еще один стакан теплого молока, смешать.
Половником заливать и выливать обратно в миску получившуюся смесь туда-сюда несколько раз, оставить на 15 минут.
Разогреть блинную сковородку, перед жаркой добавить в смесь столовую ложку масла и хорошо перемешать.
В сковороду, диаметром в 20 см, влить неполный половник и жарить до готовности полминуты,затем перевернуть и жарить несколько секунд, получившийся блин выложить на тарелку и смазать куском масла, насаженным на нож, повторить процедуру для остальных блинов.

● Яично-сметанные блины
Ингредиенты:
3 ст. муки
2 яйца
1 ст. сметаны
1/2 ч. л. соли

Способ приготовления:
Подсолив, взбить сметану, постепенно вводя желтки, до устойчивой пены.
Просеять, затем постепенно всыпать муку, продолжая взбивать, комочков быть не должно.
Белки яиц взбить отдельно, аккуратно вмешать в тесто.
Приготовить яично-сметанные блины обычным способом, обжаривая с двух сторон, масленица с такими блинами очень понравится всем.

● Деревенские блины
Ингредиенты:
0.5 л. 10% сливок
270 гр. масла сливочного
6 желтков,
800 грамм муки
0.5 ст. сахара
1/4 ст. масла растительного

Способ приготовления:
Желтки взбить в пену с сахаром, добавить 250 грамм размягченного масла, размешать. В муку добавить 0,3 литра сливок, перемешать, влить в яично-масляную смесь. Взбить оставшиеся сливки, до кипения довести, остудить и в тесто добавить. Выпекать блины на сковороде, смазав маслом. Подать со сметаной, маслом или медом.

● Блинчики с майонезом
Ингредиенты:
молоко - 0,5 л
яйцо куриное - 1 шт.
майонез - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
мука - 1,5 ст.(можно и меньше, смотреть по консистенции теста)

Способ приготовления:
Взбиваем яйцо, затем вливаем в него молоко, добавляем сахара, соли, майонеза. Все слегка взбиваем.
Всыпаем муку, перемешиваем. Вливаем масло, перемешиваем.
Тесто получится по густоте равной сметане.
Сковороду подогреваем, растительным маслом смазываем, печем блины тонким слоем с обеих сторон.

● Заварные блины
Ингредиенты:
500 мл молока
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя (можно 0.5 ч. л. соды)
мука
7 ст.л. растительного масла
1стакан крутого кипятка

Способ приготовления:
Готовить заварные блины так же быстро и просто. Замешиваем тесто на блины - для этого смешиваем сначала яйца с молоком, затем добавляем разрыхлитель и муку, столько, что бы сначала тесто получилось густым как сметана.
Затем вливаем кипяток и масло, солим и сладим по вкусу, хорошо перемешиваем и выпекаем на сковороде как обычные блинчики.

● Блинчики с томатом
Ингредиенты:
мука — 1 ст,
томатный сок — 1 ст
молоко — 1 ст
яйца — 2 шт
сахар — 1 ст. л
соль — 1/2 ст. л
растительное масло — для смазывания сковороды
зелёный лук — по желанию

Способ приготовления:
Сначала смешиваем томатный сок, молоко, соль и сахар, хорошо взбиваем и постепенно, помешивая вводим муку. Яйца взбиваем отдельно до получения пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто. Добавляем мелко порубленный зеленый лук.
Сковороду хорошо раскаляем, слегка смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики с двух сторон до румяного цвета.


Приятного аппетита!

P.S. Если у вас в запасе имеются вкусные и оригинальные рецептики блинов - делитесь в комментариях.
СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ. - 804986325479
Стиральных порошков сегодня уйма, по одной цене можно найти десяток различных марок. Не всегда угадаешь с качеством.

Можно долго мучиться, выбирая порошок, если не знать один интересный секрет:
Берем стакан, наполненный до половины водой, добавляем в него немного порошка из приобретенной вами упаковки и добавляем 3 капли медицинской зеленки, взбалтываем и наблюдаем за цветом воды в стакане.
Если порошок хороший - зеленка обесцветится, если цвет зеленки в стакане останется без изменения, купленный вами порошок поддельный. Больше такой порошок покупать не стоит.
СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ. - 804986328039
СУПЕР-СКРАБ для кишечника (Минус 12 кг)

Я бы НЕ ПОВЕРИЛА, если не попробовала сама! Подруга уговорила. Я похудела на 12 кг, цвет лица стал более живым, волосы перестали выпадать, а ногти - ломаться!!! Просто попробуйте, гарантирую, что вы ОБАЛДЕЕТЕ!!!.

С возрастом всем «пышечкам» приходится делать выбор. Оставаться такой же «пышечкой» до конца дней своих или стать «стройняшкой». Так вот, этот пост именно для тех «пышечек», которые все - таки решили стать «стройняшками». И не только. Всем тем кто хочет оздоровить свой организм.

Дабы улучшить цвет лица придется завтракать ни кофе с мандаринами, а несколько «изысканнее». По утрам в течение месяца (чтобы увидеть результат) вам придется употреблять в пищу очень полезный «скрабик». В конечном итоге, через месяц в зеркале вы увидите результат своих мучений. Цвет лица, кожа, волосы и ногти становятся просто супер + животик «тает».
Побочных эффектов никаких, испытано на себе.

Ингредиенты:
5 - ст. ложек овсяных хлопьев;
5 - ст. ложек воды;
1 - ст. ложка молока
(или 1 - ч. ложку сливок);
1 - ч. ложку меда;
5 - орешков.

Приготовление:
5 ст. ложек овсяных хлопьев залить на ночь 5 ст. ложками холодной кипяченой воды (можно утром минут на 15-20.).
Утром добавляем в наши хлопья 1у ст. ложку молока или 1у ч. ложку сливок, 1у ч. ложку меда и 5ть грецких орехов или фундука.
Все перемешиваем после чего, очень тщательно пережевывая поглощаем.
В течение 3х часов ничего не есть, не пить (ни чай, ни кофе). По прошествию 3х часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и, наконец «проснуться».
Сама такая.
СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ. - 804986330855
♦ Помидоры по корейски, быстро, вкусно!
Ингредиенты:
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.

Перец, чеснок перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделали, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!

♦ Маринованные помидоры сладко-острые
Ингредиенты:
- 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
- 1 красный острый перец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- перец душистый горошек
- гвоздика
- сахар
- соль
- уксус 9%

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.
Дать остыть при комнатной температуре.

♦ Зеленые соленые помидоры
Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец
Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки.Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока, 2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое). Туда же запихиваем веточку сельдерея, безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении (Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком (дразнится).
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки), выкладываем слой из веточек сельдерея, поверх слой помидор , по бокам впихиваем еще перчика (для любителей), затем опять сельдерей и т.д. Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры. Ставим под гнет. На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют, перестанут пузыриться, рассол станет прозрачным-все, соленье готово. Если будете употреблять сразу, то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить, то сливаете рассол, кипятите и сразу же заливаете помидоры. Закрыть можно как и пластмассовой крышкой, так и железной. Делать это надо сразу же, как зальете кипящим рассолом. Храниться может очень долго, даже 2 года.

♦ Острая закуска из помидоров
Ингредиенты:
- 1 крупный кабачок
- 2-3 зубчика чеснока
- 5 не крупных помидоров
- по половинке пучка укропа и петрушки
- масло для жарки
- майонез
- мука

Берём крупный кабачок и нарезаем кружочками толщиной 0.5 см.
Посолить все кружочки и перемешать, оставить в мисочке на 5 минут.
Разогреть масло в сковороде и обжарить каждый кружочек предварительно обмакнув его с двух сторон в муку.
Обжаренные кабачки выложить на блюдо и дать остыть.
Когда кабачки остыли, смазываем их смесью майонеза с чесноком.
Разрезаем помидорки на кружочки и выкладываем сверху на каждый кабачок.
Сверху помидорки также слегка смазываем майонезом с чесноком.
Сверху посыпаем зеленью и отправляем в холодильник на 30 минут.

♦ Соус "Аппетитка"
3 кг помидор
3 головки чеснока
1 ст. сахара
0,5 ст.раст. масла
0,25 ст 9%-ного уксуса
1 ст.л соли

Помидоры пропустить через мясорубку, варить час до загустения. добавить соль, масло и сахар, чеснок. Варить еще 20 мин. Влить уксус, поварить 5 мин, закатать.

♦ Помидоры, консервированные половинками
Ингредиенты:
Помидоры
перец горошком
лавровый лист
лук,
зелень укропа
чеснок
растительное масло
Рассол:
3 л. воды,
3 ст. л. соли,
7 ст. л. сахара,
1 ст. 9% уксуса.

Для начала выбираем тугие красные помидоры. Разрезаем их пополам. На дно банки укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

♦ Салат из перца и помидоров в медовой заливке
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца
1,5 кг спелых помидоров
1/2 ст. ложки соли
100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса,
100 г меда, 10 горошин черного перца

Способ приготовления
Перец очистите от семян и нарежьте кусочками. Помидоры нарежьте дольками. Овощи перемешайте, добавив соль, мед и уксус, и оставьте до выделения сока. После этого поставьте посуду с овощами на огонь, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Затем разлейте кипящий салат по стерилизованным банкам, закатайте их, переверните вверх дном и укутайте.

♦ Соус сацебели из томатов
Потребуется:
На 2-х литровую банку:
2 кг томатов,
1 большой пучок кинзы
1 головка чеснока
1-1,5 ст. л соли
1/2 ч.л. красного перца

Инструкции:
Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.

♦ Фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
- фасоль – один килограмм;
- репчатый лук – две луковицы;
- помидоры – один килограмм;
- соль крупная – три чайных ложки;
- черный молотый перец – одна чайная ложка;
- перец душистый, молотый - пол чайной ложки;
- лавровый лист - пять штук;
- уксус 70%-ный – одна чайная ложка.

Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.

♦ Кабачки в томатном соусе
кабачки молодые – 5 кг.
томатный сок – 2 литра
сахар – 2 стакана
соль – 1 ст. ложка
масло раст. – 200 мл.
уксус 9% – 150 мл.
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой
петрушка – 1 пучок
чеснок – 2 головки

Рецепт приготовления
Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.

♦ Домашний томатный соус
Ингредиенты:
Помидоры – 1кг.
Яблоки – 3шт.
Морковь – 2шт.
Соль – 1ч.ложка.
Сахар – 1ст.ложка.
Уксус – 2ст.ложки.
Перец, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.

♦ Приправа хрен с помидорами
Ингредиенты:
3 кг помидор
250 г хрен
Чеснок 200 г
Соль 3 ст.л или по вкусу
Сахар 1 ст.л или по вкусу

Приготовление:
Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре .Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.

♦ Помидоры в желе
Ингредиенты:
помидоры
Для заливки:
вода - 1 л
сахар - 70 грамм
соль - 40 грамм
уксус - одна чайная ложка
желатин - 30 грамм
перец горошком по вкусу
лавровые листья по вкусу

Способ приготовления
Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. Процедим.
Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. Дальше банки закатаем и остудим.

♦ Огурцы в томатном соке
Ингредиенты:
огурцы - 1,5 килограмм
сок томатный - 1,5 л
чеснок - 5-6 зубчиков
эстрагон - 10 грамм
укроп (зонтики) - 50 грамм
соль - три столовых ложки

Способ приготовления:
Томатный сок прокипятите и охладим. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
Закроем крышками и беречь в прохладном месте.

♦ Баклажаны в томатах
Для приготовления нам понадобится:
3 кг помидор;
2 кг баклажан;
200 г растительного масла;
200гр сахара;
100-150гр уксуса 9%;
2 стручка горького перца;
2 головки чеснока;
2ст.л соли;

Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток
СОХРАНИТЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ. - 804986334183
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/sovetyu
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии