Инжир - одно из самых древних культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод открыли свою наготу и были изгнаны из рая. Пожалуй, по известности с инжиром может соперничать только яблоня. Однако его плоды, точнее соплодия, гораздо питательнее. 1. Шарики для снижения веса. 100г инжира, 100г изюма, 0,5 чайной ложки молотого имбиря или 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха измельчить и смешать. Скатать из полученной массы колбаску и нарезать ее кружочками в 1 см. Хранить в плотно закрытой банке. Съедать по одному или более кусочков в день. 2. Сироп от кашля. Мелко нарежьте и залейте 250 г воды, 8 штук инжира, варите в течение 20 минут, после варки ягоды выньте и в отвар долейте столько же воды, сколько было в начале варки. В отвар всыпьте стакан сахара (лучше коричневый), варите, помешивая, до полного растворения сахара. После этого положите чайную ложку молотого имбиря, влейте сок половины лимона, перемешайте и перелейте в чистую баночку. Такой сироп от кашля принимают ежедневно взрослые - по 3-4 десертных ложки, дети - по 1-2 десертных ложки. Этот же сироп: превосходный тоник для детей - повышает аппетит и улучшает пищеварение; помогает при заболеваниях кожи, суставов, камнях в почках и мочевом пузыре, болезнях печени и воспалительных заболеваниях женских половых органов.
СОВЕТ 2: КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХРАПА? -------------------------------------------------------------------------------- Всегда я была веселым, жизнерадостным человеком, но как-то раз, неожиданно все поменялось. Однажды в моей жизни настал период, когда я сама себя не узнавала: раздражительность, нервозность чуть не довели меня до нервного срыва. А там не далеко и до «психушки». Но начну все по порядку.
У меня есть старшая сестра, в детстве мы с ней были неразлучны, она меня во всем опекала, так как разница в возрасте была значительной - 10 лет. Мы выросли и судьба раскидала нас по России. И вот совсем недавно у сестры случилось несчастье: сгорел дом. Конечно, я не могла остаться в стороне и позвала сестру жить к себе.
У меня однокомнатная квартира, но я решила так: « в тесноте, да не в обиде». Мои дети выросли, живут отдельно, а сестра одинокая, кроме меня у нее никого нет. И все бы ничего, но один нюанс просто подорвал мое здоровье окончательно. В первую же ночь я не смогла сомкнуть глаз от храпа. Да, моя сестра храпела, как паровоз всю ночь напролет. Я и хлопала в ладоши, и свистела, и переворачивала ее на бок, в общем, «развлекалась, как могла». Это не действовало. Утром сестра просыпалась довольная и выспавшаяся, а я вставала злая и с кругами под глазами. Отказать сестре в жилье? У меня язык не поворачивался это сделать. На работе я засыпала на ходу, начала пить антидепрессанты… Коллега по работе посоветовала мне поискать в интернете какое-нибудь действенное средство от храпа. Я много всего пересмотрела и перевернула кучу различной информации и нашла одно наиболее подходящее вот на этом сайте: http://rrroar.jimdo.com/?71yQ . Собрав информацию и прочитав в блоге отзывы покупателей, свойства товара и его характеристики, я решила рискнуть. Сестру уже поставила перед фактом, когда товар получила и он был у меня на руках. Скажу одно… сейчас я счастливейший человек. Только сейчас понимаю, на сколько спокойный сон влияет на твое состояние и внутреннюю энергию, на позитивный настрой. Сейчас я сплю как младенец, да и сестра тоже.
В общем если у кого-то есть подобные проблемы, можете сократить время на поиски действенного метода, вот ссылка http://rrroar.jimdo.com/?71yQ , по которой можно заказать товар и получить всю информацию.
Чем подкармливать комнатные растения?
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4). Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5). Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6). Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7). Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8). Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9). Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10). Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
ОГУРЦЫ "БЛАЖЕНСТВО"
На ; 4 кг небольших огурчиков 0,5 стак.сахара, 1 стак. 6% уксуса, 1 стак. растит.масла, 1 ч.л. душистого молотого перца, 2 ст.л.тёртого чеснока, 2 ст.л. сухой горчицы, соль по вкусу.
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три . Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной. Огурчики - просто СУПЕР
Тыквенный сок с апельсином
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры) вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы апельсины 8 штук сахар 1,5 кг лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….
Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.
Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку…. Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
Теперь все овощи выложены.
Мусаку солим.
Посыпаем кусочками чеснока.
Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).
Заливаем взбитыми яйцами.
Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.
Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки. Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.
На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать осус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.
Ириски "Тянучки" на топлeном молоке
Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всемВремя приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл Сахар — 150-200 г Мед — 2 ст. л. Масло сливочное — 30 г Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком. Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом. Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом. Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Вот они, красавицы, только что с мороза! Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!
ПОЧЕМУ ПИТЬЕВУЮ ВОДУ НЕЛЬЗЯ КИПЯТИТЬ ДВАЖДЫ?
Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Что ж, давайте разбираться, опасно повторное кипячение или нет?
Стоит развеять мнения многих скептиков по этому поводу. От дважды кипяченой воды никакого вреда нет – это миф. Чем же обоснованы такие скептические взгляды?
МИФ №1 Утверждение о том, что кипятить воду дважды нельзя, потому что в ней «становится меньше кислорода" не соответствует действительности. Кислорода в свежем кипятке столь же мало, как и в дважды кипяченном - и в несколько раз меньше, чем в воде, скажем, 90 градусов. Перенасыщенного раствора кислорода в воде в нормальных условиях не бывает, поэтому ни количество кипячений, ни скорость нагрева воды не важны.
МИФ №2 Действительно, один из способов образования тяжелой воды – кипячение. Но чтобы вся вода в чайнике превратилась в тяжелую, его нужно кипятить несколько десятков лет! Сделать его в бытовом чайнике – даже не надейтесь.Любой химик со всей ответственностью скажет, что человек может без видимого вреда для здоровья выпить стакан тяжёлой воды, а буквально через несколько дней весь дейтерий будет выведен из организма. Так что не бойтесь "тяжелой воды" - пейте чай спокойно.
Так что и второй, и третий раз воду можно безбоязненно кипятить. Только нужно ли это? Бактерии и вирусы уже убиты, а для получения кипятка, достаточно довести жидкость до состояния «побеления» – второй фазы процесса кипячения.
И важно следить за емкостью, в которой вы кипятите воду – накипь нужно незамедлительно чистить (лимоном, уксусом). В итоге именно вещества, скапливающиеся на стенках вашего чайника, переходящие в жидкость, их термическое разложение влияют на свойства воды, а совсем не то, сколько раз вы ее прокипятили.
Чем заменить дорогие средства бытовой химии. Полезно знать каждому!
Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.
1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)
Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.
Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.
2. Пищевая сода
Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.
Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.
Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.
Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.
Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.
С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.
Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.
Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.
3. Столовый уксус
Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.
Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.
Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.
Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.
Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.
Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!
Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.
Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.
4. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.
5. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.
С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.
Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
ЗАГОТАВЛИВАЕМ КАПУСТУ НА ЗИМУ
1) Капустный салат на зиму "Осенний"
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг. ● Морковь 1 кг. ● Лук репчатый 1 кг. ● Перец болгарский красный 1 кг. ● Сахар 350 гр. ● Соль 4 ст. ложки с верхом. ● Уксус 9% 0.5 литра. ● Масло подсолнечное 0.5 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
2) Салат из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг огурцов ● 2,5 кг помидор ● 1, 5 кг перца ● 1 кг морковки ● 2 кг капусты ● 1 кг лука ● 4 ст. л. соли ● 5 ст. л. уксуса ● 1 пучок петрушки ● 700 гр растительного масла ● 1 стакан сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты: ● 1 литр воды, ● 1 ст. ложка соли с горочкой, ● 3 ст. ложки с горочкой сахара, ● 1 ст. ложка 70% уксуса. 1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
5) Баклажаны кусочками с капустой на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● баклажаны - 1 кг; ● капуста свежая - 1 кг; ● морковь - 300 г; ● чеснок - 10 зубчиков; ● перец острый - по вкусу; ● перец черный горошком - 10 шт.; ● соль - 1,5 ст. л.; ● уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). ● Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetyu ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Хозяйские хитрости
Лекарство из инжира
Инжир - одно из самых древних культурных растений. Согласно Библии, Адам и Ева, вкусивши этот запретный плод открыли свою наготу и были изгнаны из рая. Пожалуй, по известности с инжиром может соперничать только яблоня. Однако его плоды, точнее соплодия, гораздо питательнее.
1. Шарики для снижения веса.
100г инжира, 100г изюма, 0,5 чайной ложки молотого имбиря или 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха измельчить и смешать. Скатать из полученной массы колбаску и нарезать ее кружочками в 1 см. Хранить в плотно закрытой банке. Съедать по одному или более кусочков в день.
2. Сироп от кашля.
Мелко нарежьте и залейте 250 г воды, 8 штук инжира, варите в течение 20 минут, после варки ягоды выньте и в отвар долейте столько же воды, сколько было в начале варки. В отвар всыпьте стакан сахара (лучше коричневый), варите, помешивая, до полного растворения сахара. После этого положите чайную ложку молотого имбиря, влейте сок половины лимона, перемешайте и перелейте в чистую баночку. Такой сироп от кашля принимают ежедневно взрослые - по 3-4 десертных ложки, дети - по 1-2 десертных ложки.
Этот же сироп:
превосходный тоник для детей - повышает аппетит и улучшает пищеварение;
помогает при заболеваниях кожи, суставов, камнях в почках и мочевом пузыре, болезнях печени и воспалительных заболеваниях женских половых органов.
--------------------------------------------------------------------------------
Всегда я была веселым, жизнерадостным человеком, но как-то раз, неожиданно все поменялось. Однажды в моей жизни настал период, когда я сама себя не узнавала: раздражительность, нервозность чуть не довели меня до нервного срыва. А там не далеко и до «психушки». Но начну все по порядку.
У меня есть старшая сестра, в детстве мы с ней были неразлучны, она меня во всем опекала, так как разница в возрасте была значительной - 10 лет. Мы выросли и судьба раскидала нас по России. И вот совсем недавно у сестры случилось несчастье: сгорел дом. Конечно, я не могла остаться в стороне и позвала сестру жить к себе.
У меня однокомнатная квартира, но я решила так: « в тесноте, да не в обиде». Мои дети выросли, живут отдельно, а сестра одинокая, кроме меня у нее никого нет. И все бы ничего, но один нюанс просто подорвал мое здоровье окончательно. В первую же ночь я не смогла сомкнуть глаз от храпа. Да, моя сестра храпела, как паровоз всю ночь напролет. Я и хлопала в ладоши, и свистела, и переворачивала ее на бок, в общем, «развлекалась, как могла». Это не действовало. Утром сестра просыпалась довольная и выспавшаяся, а я вставала злая и с кругами под глазами. Отказать сестре в жилье? У меня язык не поворачивался это сделать. На работе я засыпала на ходу, начала пить антидепрессанты… Коллега по работе посоветовала мне поискать в интернете какое-нибудь действенное средство от храпа. Я много всего пересмотрела и перевернула кучу различной информации и нашла одно наиболее подходящее вот на этом сайте: http://rrroar.jimdo.com/?71yQ . Собрав информацию и прочитав в блоге отзывы покупателей, свойства товара и его характеристики, я решила рискнуть. Сестру уже поставила перед фактом, когда товар получила и он был у меня на руках. Скажу одно… сейчас я счастливейший человек. Только сейчас понимаю, на сколько спокойный сон влияет на твое состояние и внутреннюю энергию, на позитивный настрой. Сейчас я сплю как младенец, да и сестра тоже.
В общем если у кого-то есть подобные проблемы, можете сократить время на поиски действенного метода, вот ссылка http://rrroar.jimdo.com/?71yQ , по которой можно заказать товар и получить всю информацию.
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения. Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?
1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
2). Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.
3). Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.
4). Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!
5). Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.
6). Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.
7). Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.
8). Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.
9). Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.
10). Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений. Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
На ; 4 кг небольших огурчиков
0,5 стак.сахара,
1 стак. 6% уксуса,
1 стак. растит.масла,
1 ч.л. душистого молотого перца,
2 ст.л.тёртого чеснока,
2 ст.л. сухой горчицы,
соль по вкусу.
Огурцы вымыть, нарезать вдоль на 8 частей .Смешать уксус, масло, специи. Положить огурцы в миску и залить маринадом. Дать настояться часа два-три .
Затем в подготовленные банки уложить огурцы,залить маринадом и стерилизовать 1-литровые банки - 15 минут. Закатать и укутать. Я к этому рецепту добавила немного репчатого лука и зелени, мелко нарезанной.
Огурчики - просто СУПЕР
тыква 7 кг (чистого веса, без семечек и кожуры)
вода, у меня ушло 15 литров на это количество тыквы
апельсины 8 штук
сахар 1,5 кг
лимонная кислота 2 ст.л с горкой
Очистить тыкву, удалить семечки, разрезать на дольки или куски, уложить в кастрюлю вместе с мякотью (мякоть даст густоту), залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву. Довести до кипения, разрезать пополам 8 больших апельсинов и выжать сок, кожуру тоже добавить в кипящую массу (после того, как тыква сварится, кожуру апельсинов вытащить).
Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером (можно протереть через сито). Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать. Очень вкусный сок. Все продукты делила пополам, так как в кастрюлю всё не поместилось, выход получился 17 литров.
-баклажаны – 3 шт (средние)
-картошка – 3 шт
-перец болгарский – 2 шт
-помидоры – 4 шт
-чеснок – 2-3 зубчика
-масло растительное для жарки
-сыр – 50 гр
-яйца – 2 шт
-соль
И прелесть этого рецепта, что всем есть дело. Мы собрались на кухне, включили музыку и кто-то жарил баклажаны, кто-то резал перец, а кто-то под шумок болтал и лопал мороженое….
Но начиналось все с баклажан. Баклажаны моем, срезаем хвостик, нарезаем на кружочки и обжариваем на растительном масле. Складываем их горкой. Тот кто будет жарить баклажаны – на самом ответственном посту. Почему? Это самая тяжелая работа в мусаке. Жарко, масло, может подгореть. Зажаривать баклажаны надо не сильно, чтобы они были с корочкой. Но мягкие.
Параллельно отварили картошку в мундирах. Варим ее до полной готовности.
Картошку почистили и порезали тоже кружочками.
Болгарский перец чистим (удаляя сердцевину) и нарезаем кружочками. Лучше взять красный. Он будет хорошим украшением мусаки. Сильно большой перец не берите, он будет выпирать из общей композиции.
Помидорчики тоже превращаем в кружочки.
Когда все овощи готовы, начинаем укладывать мусаку. Для укладки лучше всего подходит круглая форма. Мусака в ней красивее смотрится. Берем кусочек баклажана и рядом с ним кладем картошку….
Следующим докладываем помидор и кружочек перца. Если у вас перец или помидор получился сильно большим. Отрежьте или разреште пополам. Главное это плотно укладывать.
Когда внешний круг заполнен, приступаем к внутреннему кругу мусаки.
Теперь все овощи выложены.
Мусаку солим.
Посыпаем кусочками чеснока.
Добавляем чуть-чуть масла растительное (1 столовой ложки будет вполне достаточно).
Заливаем взбитыми яйцами.
Сверху посыпаем натертый сыр. И отправляем в духовку.
Температура в духовке 180-200 градусов. И запекается мусака минут 30-40 до красивой корочки.
Вот она наша красавица – мусака болгарская. Смотрится на столе просто великолепно.
На кусочки делится секторами. Это очень сытное самостоятельное блюдо. Можно к нему подать осус на основе кислого молока, чеснока и зелени. Будет очень пикантно. Или просто бокал хорошего красного вина.
Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всемВремя приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Молоко (топленое) — 200 мл
Сахар — 150-200 г
Мед — 2 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Ванилин — 1 пач.
Приготовление:
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда.
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.
Вот они, красавицы, только что с мороза!
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!
Одним из основных способов обеззараживания и улучшения качества потребляемой воды было и остается ее кипячение, при котором убиваются множественные бактерии, снижается содержание хлора, вода становится мягче. Что ж, давайте разбираться, опасно повторное кипячение или нет?
Стоит развеять мнения многих скептиков по этому поводу. От дважды кипяченой воды никакого вреда нет – это миф. Чем же обоснованы такие скептические взгляды?
МИФ №1 Утверждение о том, что кипятить воду дважды нельзя, потому что в ней «становится меньше кислорода" не соответствует действительности. Кислорода в свежем кипятке столь же мало, как и в дважды кипяченном - и в несколько раз меньше, чем в воде, скажем, 90 градусов. Перенасыщенного раствора кислорода в воде в нормальных условиях не бывает, поэтому ни количество кипячений, ни скорость нагрева воды не важны.
МИФ №2 Действительно, один из способов образования тяжелой воды – кипячение. Но чтобы вся вода в чайнике превратилась в тяжелую, его нужно кипятить несколько десятков лет! Сделать его в бытовом чайнике – даже не надейтесь.Любой химик со всей ответственностью скажет, что человек может без видимого вреда для здоровья выпить стакан тяжёлой воды, а буквально через несколько дней весь дейтерий будет выведен из организма. Так что не бойтесь "тяжелой воды" - пейте чай спокойно.
Так что и второй, и третий раз воду можно безбоязненно кипятить. Только нужно ли это? Бактерии и вирусы уже убиты, а для получения кипятка, достаточно довести жидкость до состояния «побеления» – второй фазы процесса кипячения.
И важно следить за емкостью, в которой вы кипятите воду – накипь нужно незамедлительно чистить (лимоном, уксусом). В итоге именно вещества, скапливающиеся на стенках вашего чайника, переходящие в жидкость, их термическое разложение влияют на свойства воды, а совсем не то, сколько раз вы ее прокипятили.
Полезно знать каждому!
Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.
1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)
Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.
Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.
2. Пищевая сода
Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.
Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.
Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.
Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.
Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.
С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.
Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.
Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.
3. Столовый уксус
Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.
Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.
Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.
Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.
Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.
Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!
Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.
Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.
4. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.
5. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.
С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.
Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
1) Капустный салат на зиму "Осенний"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
● Морковь 1 кг.
● Лук репчатый 1 кг.
● Перец болгарский красный 1 кг.
● Сахар 350 гр.
● Соль 4 ст. ложки с верхом.
● Уксус 9% 0.5 литра.
● Масло подсолнечное 0.5 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
2) Салат из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг огурцов
● 2,5 кг помидор
● 1, 5 кг перца
● 1 кг морковки
● 2 кг капусты
● 1 кг лука
● 4 ст. л. соли
● 5 ст. л. уксуса
● 1 пучок петрушки
● 700 гр растительного масла
● 1 стакан сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Я измельчила все на комбайне. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами, я его тоже измельчила на комбайне. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.
3) Капуста скороспелая
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 кг белокочанной капусты,
● 1 свежий огурец,
● 2 средние моркови,
● 1 болгарский перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом.
Маринад для капусты:
● 1 литр воды,
● 1 ст. ложка соли с горочкой,
● 3 ст. ложки с горочкой сахара,
● 1 ст. ложка 70% уксуса.
1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой.При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.
4) Капуста по-гурийски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кочан белой капусты,
● свекла,
● чеснок,
● стручок горького перца,
● чёрный горошком перец,
● соль,
● крутой кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!
5) Баклажаны кусочками с капустой на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажаны - 1 кг;
● капуста свежая - 1 кг;
● морковь - 300 г;
● чеснок - 10 зубчиков;
● перец острый - по вкусу;
● перец черный горошком - 10 шт.;
● соль - 1,5 ст. л.;
● уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
● Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.Приготовить острый перец и чеснок.
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.Также добавить перец горошком и все перемешать.Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetyu ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●