НАПИТОК "ЩЕТКА" (СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС) - 3 РЕЦЕПТА

Свекольный квас - это целительный бальзам!
Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного.
Напиток "Щетка"
Не ждите, что этот напиток очень вкусный! Зато какой полезный!!!
Принимать по стакану каждое утро после сна.
Всем советую. Попробуйте!
Ингредиенты :
Свекла — 500 г
Дрожжи (сухие) — 0,5 ч. л.
Сахар — 3/4 стак.
Изюм — 10 шт
Рецепт:
Свеклу почистить, потереть на крупной терке.
Дрожжи залить теплой водой и дать настояться 15-20 минут.
В 3-х литровую банку поместить свеклу, сахар, дрожжи, изюм и залить теплой кипяченой водой.
Через сутки процедить. И поставить в холодильник. Каждое утро сразу после сна выпивать по одному стакану этого очищающего напитка.
Организм скажет вам "спасибо!"
Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой.
Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое - пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки - двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.
1 способ.
Ингредиенты:
- 500 г свёклы
- 3 л воды
- 50 г ржаного хлеба
- 10 г дрожжей
- 100 г сахара
Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить.
Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.
2 способ
Ингредиенты:
- 1 свёкла (крупная)
- 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной)
- 4 столовые ложки сахара
- 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая)
Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Состав кваса из свеклы
В чем же изюминка чудодейственного напитка? Прежде всего, в наличии довольно редких химических элементов — рубидия и цезия, которые в лечении гипертонии оказываются неоценимыми помощниками. Помимо данных элементов в квасе присутствуют и минеральные вещества (калий, кальций, железо, магний) и, конечно же, ряд ценных витаминов (В, С, РР и др.). Напиток способствует также очищению всего организма, что является и профилактикой гипертонии.
Чем же так полезен квас из свеклы?
Ещё с давних времен было замечено положительное влияние свекольного кваса на весь организм человека. В народной медицине квас - просто панацея от гипертонии. При гипертоническом кризе данный напиток окажется полезным, как «средство неотложной помощи». По прошествии 20 минут с момента принятия кваса, у больного улучшатся симптомы и понизится давление. Достаточно пройти курс лечения свекольным квасом, чтобы нормализовать артериальное давление на большой период времени.
Чудо-напиток расширит кровеносные сосуды и приведет их ритмическое сокращение в норму. Отложение камней в печени, брожение в пищеварительном тракте, атеросклероз, оздоровление почек, печени, лимфатической системы, лечение бессонницы – во всех перечисленных случаях помощь свекольного кваса будет, как нельзя, кстати. Также свекольный бодрящий квас окажется палочкой – выручалочкой в жаркую погоду.
Известно положительное влияние кваса и на обмен веществ. Людям, страдающим избыточным весом, поможет добиться потрясающих результатов. Свекольный квас, по мнению специалистов, является «эликсиром молодости», настолько поразительны результаты употребления данного напитка.
Полезные и ценные качества свекольного кваса настолько многогранны, что можно часами описывать все положительные стороны. Известно применение напитка в приготовлении холодных овощных супов, что является в жаркий день – идеальным вариантом обеда.
Противопоказания:
Людям, страдающим мочекаменной болезнью, подагрой, при разных болезнях почек и мочевого пузыря надлежит ограничить потребление свекольного напитка в связи содержания в свекле щавелевой кислоты.
На здоровье!!!

НАПИТОК "ЩЕТКА" (СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС) - 3 РЕЦЕПТА - 805009107175
Натоптыши — уплотнения кожи на том участке подошвы, куда приходится основная нагрузка при ходьбе. И хотя они не имеют стержня (как проникающие сухие мозоли), но причиняют боль и жжение, что лишает нашу походку лёгкости и непринуждённости. Это можно легко исправить, если регулярно ухаживать за ногами и ежедневно пользоваться кремами для ног.

Перед вами несколько рецептов, которые помогут нам носить обувь на каблуках и не мучиться болями при ходьбе.

Сода и мыло. Налить в таз 2 литра воды (38–40 градусов), добавить 1 ст. л соды и натереть туда мыла. Можно ещё добавить столовую ложку нашатырного спирта. Распаривать ступни примерно 30 минут, а затем снять огрубевшую кожу пемзой.

Солевой раствор. Этот рецепт идентичен первому, только вместо содового раствора с мылом используем 2 ст. л поваренной соли (каменной). Лучший результат можно получить с морской солью.

Сыворотка. Подогрейте слегка молочную сыворотку или кислое молоко и подержите в ней свои стопы полчаса. Потрите пемзой, вымойте и высушите ноги. Затем нанесите на ступни смесь глицерина и касторового масла в соотношении 1:1. Через неделю уже и не вспомните о том, что вас мучила эта проблема!

Если параллельно с ванночками регулярно применять лечебные компрессы, то уплотнения на подошве оставят ноги навсегда!

Лук. В составе репчатого лука есть АНА-кислоты и эфирные масла, способные разрушить толстый слой омертвевших клеток на подошве. Измельчите лук, приложите к местам расположения уплотнений. Заверните ноги плёнкой, наденьте сверху носки и оставьте до утра. Утром компресс снимите, сполосните ноги тёплой водой, почистите уплотнения пемзой и нанесите увлажняющий крем.

Оливковое масло. Хлопчатобумажные носки вымочите в оливковом масле (можно заменить любым растительным). Наденьте их на чистые ноги, сверху полиэтиленовые пакеты, а поверх — еще одну пару носков. Походите в них несколько часов (не менее трёх) или оставьте на ночь. После ступни обмойте и почистите подошвы пемзой.

Алоэ. Свежие листья алоэ разрежьте ножом вдоль волокон и приложите к натоптышам гелевой стороной. Оберните ступни пищевой пленкой, наденьте сверху шерстяные носочки и оставьте на ночь. Утром сполосните и потрите пемзой. Проводите лечение каждый день до полного выздоровления кожи стоп.

Если подошвы ног настолько уязвимы, что постоянно нуждаются в дополнительном смягчающем уходе, рекомендуем выбирать удобную обувь и не экономить на этом. Также хороший выход — это использование стелек-супинаторов.

Берегите свои ноги и уделяйте время должному уходу, чтобы в очередной раз после тяжелого дня не рыскать в поисках советов как убрать натоптыши, а подарить свою счастливую улыбку семье.
НАПИТОК "ЩЕТКА" (СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС) - 3 РЕЦЕПТА - 805009111783
БОРОВАЯ МАТКА - СВОЙСТВА, РЕЦЕПТЫ, ЛЕЧЕНИЕ\


Боровая матка - это наиболее известное народное название этого растения.

Хотя есть и другие: женская трава, боровушка, ортилия однобокая, рамишия однобокая, заячья соль, грушовник, лесная грушка, зимозелёнка, становник бабский, бокоцветка, материнка, боровая трава, боровинка, винная трава и это еще не ввесь список.

Боровая матка завоевала свою популярность прежде всего из-за эффективного лечения многих женских заболеваний: бесплодия, воспаления и непроходимости маточных труб, эндометриоза, спаечных процессов, аднексита (воспаления придатков), фибромы и миомы матки, эрозии шейки матки, поликистоза яичников, токсикозов при беременности, болезненного предменструального синдрома, нарушений менструального цикла, пиелонефрита, цистита, воспалений предстательной железы у мужчин (простатите) и других.

Ортилия однобокая, как она официально называется - это действительно одно из лучших природных средств для лечения гинекологических заболеваний, бесплодия и мочеполовой системы.

Боровая матка - это многолетнее травянистое растение с продолговато-яйцевидными листьями и стелющимися стеблями. Растет она, в основном, в хвойных и смешанных лесах, реже лиственных умеренного климата в Северной Америке, Европе, Азии, в Китае, Японии, на Кавказе, в Монголии, на Украине, в России, в Беларуси и др. Иногда боровую матку можно встретить на лугах, болотах, а также не высоко в горах (до 1000 м). Особенно много ее в Сибири, там можно найти целые заросли ортилии.

Цветет боровая матка в первой половине лета, на Украине в июне-июле. Цветки мелкие, белые с зеленым оттенком, в виде колокольчиков, собраны в однобокую кисть, из-за чего это растение и получило название ортилия однобокая или рамишия однобокая. Плоды вырастают в виде шаровидной коробочки, шириной примерно 4-6 мм, созревают в августе.

В 2003 году боровая матка (ортилия) была официально признана минздравом России и используется, предпочтительно, для лечения гинекологических заболеваний, бесплодия и др.

Для лечения используют всю надземную часть растения: цветки, стебли и листья. Корни не применяются для лечения. Заготавливают ортилию однобокую в период цветения. Сушат в тени, как и другие растения.

Боровая матка имеет в своем составе кумарины, дубильные и горькие вещества, иридоид, монотропеин, сапонины, флавоноиды, ренифолин, химафилин, гидрохинон, арбутин, метиларбутин, лимонную и винную кислоты, витамины С и другие, а также микроэлементы - цинк, титан, марганец, медь.

Ортилия однобокая обладает противоопухолевым, противовоспалительным, рассасывающим, противомикробным, мочегонным и обезболивающим действием, стимулирует иммунную систему. Она улучшает функциональную активность матки и придатков, снимает воспалительные процессы в почках и мочевом пузыре.

Боровую матку (БМ) используют чаще всего в виде спиртовой настойки или водного настоя.

Боровая матка, спиртовая настойка: берем 50 г сухой травы ортилии однобокой и настаиваем ее в 0,5 л водки или 40-50% спирте. Настаивать в течении месяца, затем процедить и отжать остатки. Употребляют настойку ортилии при фиброме или миоме матки 2 раза в день, по 30-40 капель, разведя в небольшом количестве воды, на протяжении 3 недель. После двухнедельного перерыва, при необходимости, можно повторить курс. При других заболеваниях используется этот же рецепт, но методика употребления разная, смотрите ниже.

При поликистозе яичников - пить перед едой по 30-40 капель спиртовой настойки боровой матки, 3-4 раза в день. Принимать 3 недели, затем 1 неделя перерыв и т. д. Лечение продолжительное, около года и более.

При мастопатии пить настойку по 5-10 капель, 3 раза в день перед приемом пищи. Употреблять 3 недели, затем 1 неделя перерыв. Если лечение надо продолжить - сделать еще курс, и так до 6 циклов. При токсикозе у беременных - 30-40 капель спиртовой настойки развести немного водой и принимать перед едой.

При воспалении придатков (аднексит), непроходимости и воспалительных процессах в маточных трубах, спайках также используют спиртовую настойку боровой матки - 30-40 капель настойки развести водой и пить 3 раза в день перед едой. Лечение проводить от 3 недель до нескольких месяцев, в зависимости от ситуации. В процессе лечения придерживаться такой схемы: пить 3 недели, затем 1-2 недели перерыв и так далее по циклу. Параллельно надо делать спринцевания настоем ортилии однобокой.

Также, хорошо дополняют боровую матку такие травы как грушанка и зимолюбка, они усиливают лечебный эффект. Взять 1 чайную ложку травы зимолюбки или грушанки, залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и настаивать 1 час. Процедить и принимать по 1/3 стакана вместе с настойкой ортилии однобокой.

При бесплодии спиртовую настойку боровой матки принимают по такой схеме: 30-40 капель настойки пить 3 раза в день перед едой, паралельно с настоем зимолюбки или грушанки. Принимать надо после окончания месячных, в течении 3 недель, затем 1 неделя перерыв и так не меньше чем 0,5 года. Перерывы надо подбирать так, чтобы не пить настойку во время месячных.

Для лучшего эффекта, перед лечением боровой маткой, рекомендуют еще пройти 10 дневный курс лечения марьяным корнем (пион уклоняющий).

Также, для улучшения результата и уменьшения побочных действий практикуют иногда в первые 2 месяца смешивать 30 капель настойки боровой матки с 30 каплями настойки сабельника (для выведения токсинов).

При гинекологических заболеваниях, очень хорошо использовать боровую матку с красной щеткой и грушанкой круглолистной. Этот комплекс трав устраняет воспалительные и опухолевые процессы, оказывает лечебное воздействие на всю мочеполовую систему в целом, что приводит к более быстрому выздоровлению. Более подробно о траве красная щетка, ее целебных свойствах, смотрите здесь.

Настой боровой матки (водный): 1 стол. ложку измельченной травы ортилии однобокой залить 1 стаканом кипятка, прокипятить 5 минут, или лучше подержать 15-20 минут на водяной бане, а после настоять в течении 1-2 часов. Можно настаивать боровую матку и в термосе, залив кипятком на 2 часа.

Используют такой настой в большинстве случаев для спринцеваний, а принимают внутрь чаще спиртовую настойку. Это связано с не особо хорошими вкусовыми качествами боровой матки, а спиртовая настойка немного приятнее. При эрозии шейки матки, делают спринцевания водным настоем ортилии на ночь.

Отвар листьев боровой матки используют как ранозаживляющее, для лечения гнойных ран и др.

Мужчины, как упоминалось выше, также могут принимать боровую матку при воспалении предстательной железы. Она снимает боль и дискомфорт. Научные исследования также подтвердили улучшение качества спермы и повышение активности сперматозоидов после приема боровой матки мужчинами.

Боровая матка, противопоказания. Как таковых противопоказаний не выявлено, кроме индивидуальной непереносимости. Но, в начале лечения, обычно в первые 2 недели, может наблюдаться какое-то время обострения болезни, которые затем постепенно исчезают.
НАПИТОК "ЩЕТКА" (СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС) - 3 РЕЦЕПТА - 805009112807
ЧЕСНОЧНЫЙ ЧАЙ ОТ ПРОСТУДЫ И ГРИППА


Существует очень эффективный и простой способ, помогающий избежать гриппа и простуды, даже если вокруг много заболевших.

Что нужно делать?
Вечером необходимо проделать следующую процедуру.
Заварочный чайник ополосните крутым кипятком и положите туда мелко порезанный чеснок (можно лук).
Закройте крышку чайника и через носик подышите паром.
Делайте так каждый день, пока бушует эпидемия.
Такая небольшая процедура поможет справиться с болезнетворными микробами в дыхательных путях и избежать заражения.
НАПИТОК "ЩЕТКА" (СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС) - 3 РЕЦЕПТА - 805009113831
ДЕВЯСИЛ - "ДЕВЯТЬ СИЛ".


О целебных свойствах девясила знали давно, а в 1804 году в его корнях обнаружили вещество инулин, которое так необходимо больным сахарным диабетом. Растение обладает отхаркивающим, противовоспалительным, мочегонным и противоглистным действием.

При воспалении легких, бронхите, трахеите, простуде, гипертонии, геморрое и различных заболеваниях кожи 20 г измельченных корней с корневищами девясила заливают 400 мл охлажденной кипяченой воды, настаивают 8 часов, процеживают и пьют по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды до улучшения состояния здоровья.

Отвар корневищ и корней девясила принимают для улучшения аппетита, устранения бронхита, пневмонии (воспаления легких), эмфиземы, туберкулеза легких, гастрита с повышенной секрецией желудочного сока, энтероколита, диареи (поноса) и заболеваний печени.

Надо 1 ст.л. измельченного сырья залить в эмалированной посуде 200 мл горячей кипяченой воды, выдержать 30 минут под крышкой на кипящей водяной бане, часто помешивая, настоять 10 минут при комнатной температуре, процедить, отжать, довести количество полученного отвара кипяченой водой до первоначального объема жидкости и пить теплым по 1/2 стакана 2-3 раза в день за час до еды. При экземе, нейродермите, дерматите и других болезнях кожи с отваром делают примочки и компрессы.

Можно при заболеваниях легких, гастрите, колите, холецистите, панкреатите, гипертонии, язве желудка и двенадцатиперстной кишки залить в эмалированной посуде 100 г измельченных свежих корней девясила 1 л воды, довести до кипения, проварить 4 часа на слабом огне, процедить и пить по стакану 3 раза в день за полчаса до еды. При заболеваниях кожи, боли в горле и воспалении ротовой полости отвар применяют в виде ванн, полосканий и обмываний.

Свежевыжатый из корневищ девясила сок смешивают поровну по объему с медом и принимают по 1 ст.л. 3-4 раза в день при кашле и бронхиальной астме.

Язва двенадцатиперстной кишки зарубцуется, если 1 часть по объему измельченных корней девясила залить 10 частями водки, настоять 10 дней, а затем принимать по 1 ст.л. настойки 3 раза в день, каждый раз заедая ее 2-3 ст.л. свиного внутреннего жира.
НАПИТОК "ЩЕТКА" (СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС) - 3 РЕЦЕПТА - 805009115111
Лечение гепатита народной медициной. Гепатит – группа воспалительных заболеваний печени инфекционного (например, вирусный гепатит) или неинфекционного (например, при отравлениях) происхождения. Нарушения функции печени при остром гепатите часто сопровождаются желтухой.Хронический гепатит может привести к развитию цирроза.
Причины гепатита
Появление в организме большого количества вредных веществ (например, при хроническом расстройстве пищеварительного процесса, при алкоголизме и т. п.), способствует нарушению функций печени. Хронический гепатит может быть также следствием острых форм или воздействия на печень других повреждающих факторов (инфекции, интоксикации). В большинстве случаев возбудителем гепатита является вирус. Вместе с тем заболевание может развиваться и в результате общих реакций организма на некоторые препараты, являющиеся для него токсинами или аллергенами. Такие реакции могут возникать на различные химические вещества, например, соединения металлов, растворители или алкоголь.
При гепатите происходят отек, воспаление и отмирание клеток ткани печени. К счастью, здоровая печень, не подвергавшаяся ранее вредным разрушающим воздействиям или заболеваниям, сохраняет способность к воспроизведению клеток и замещению омертвевшей ткани новой. Иногда печень не может самостоятельно справиться с инфекцией, и тогда вирус гепатита остается в ней в жизнеспособном состоянии в течение продолжительного времени и даже на протяжении всей жизни человека. Таких людей называют носителями вируса гепатита. У ню могут обнаруживаться или отсутствовать симптомы заболевания. Независимо от этого носители вируса продолжают оставаться источником инфекции для окружающих. У некоторых из них возможно развитие хронического гепатита, характеризующегося прогрессирующим I неуклонным разрушением печени. Носители вируса гепатита и лица с хроническим гепатитом подвержены большему риску развитиярака или цирроза печени.
Симптомы гепатита
При хроническом гепатите отмечаются тупые боли в правом подреберье, тошнота, метеоризм, нарушение аппетита, непереносимость жиров, мышечная слабость, раздражительность, иногда желтуха. Вирусный гепатит начинается с появления слабости, быстрой утомляемости, ухудшения аппетита, ощущения горечи во рту. Появляются отрыжка, изжога, тошнота, боли в животе, может возникнуть рвота. Иногда первыми признаками вирусного гепатита являютсякашель, насморк, головная боль, боли в мышцах и суставах, повышение температуры, потемнение мочи, серо-белый цвет кала. При желтухе кожа и склеры глаз окрашиваются в желтый цвет. Возможно течение болезни без желтухи. Лечение гепатита проводят в больнице.
Симптомы гепатита А. Больной гепатитом А чувствует жар, тошноту, у него бывают плохой аппетит, боли в животе и мышцах, головная боль, быстрая утомляемость, желтуха. Начальные симптомы заболевания обычно отмечаются спустя 30 дней после внедрения вируса в организм. Однако вирус обнаруживается в кале инфицированных лиц в пределах 2 недель, предшествующих развитию желтухи — очевидного симптома поражения печени. Период заболевания, когда люди не знают, что они уже инфицированы, является наиболее опасным с точки зрения передачи инфекции для окружающих. Гепатит А редко имеет смертельный исход, и болезнь обычно протекает без длительных осложнений. Гепатит А не приводит к хроническому гепатиту или раку печени.
Симптомы гепатита В. На ранней стадии гепатит В обычно развивается очень медленно. Симптомы болезни появляются только через несколько месяцев. Гепатит В поражает печень, вызывая ее воспаление и нарушение функций. Иногда инфекция проявляется так слабо, что не распознается как болезнь. Наиболее обычные симптомы — желтуха, общее недомогание, боли в желудке, сыпь, которая иногда сопровождается зудом.
Симптомы гепатита С, как правило, появляются спустя 50 дней после заражения. Люди, инфицированные; этими вирусами, в значительной степени подвержены опасности развития необратимых повреждений печени (цирроз) или рака. Некоторые из них становятся носителями вируса.
Симптомы гепатита Д. Практически все признаки заболевания те же, что и при гепатите В, но оно развивается «молниеносно» и более остро, а симптомы ярче выражены и тяжелы. Дельта-инфекция значительно чаще приводит к переходу заболевания в хроническую форму и далее приводит к развитию цирроза или печеночной энцефалопатии.
Диагностика при подозрении на гепатит: серологическая диагностика (выявление антигенов и антител вируса гепатита), биохимические тесты, исследование мочи и кала, узи брюшной полости.
Лечение гепатита народной медициной
Противовирусное лечение гепатита больному назначается только тогда, когда вирус находится в активном состоянии: в фазе репликации (размножения). Для того, чтобы узнать, в какой состоянии находится вирус разработаны специальные методы серологической и молекулярной диагностики. Основным препаратом для лечения хронического гепатита является интерферон-альфа (ИФ-альфа). Более эффективной, чем моно терапия ИФ-альфа признана его комбинация с препаратом рибавирин. На сегодняшний день нет препарата, который может уничтожить вирус гепатита С. Основной целью лечения является подавление репликации (размножения) вируса и уменьшение воспалительной активности в печеночной ткани, следовательно, сдерживание прогрессирования болезни.
Пациент с хроническим гепатитом может очень долго жить нормальной жизнью, практически до старости, если вирус будет находиться в неактивном состоянии. Нужно соблюдать специальную диету при гепатите . При заболевании вирусным гепатитом нужно полностью исключить пиво и спиртные напитки, консервы, копчености, маринады, жареные блюда, шоколад. Рекомендуется молочно-растительная диета, нежирные сорта мяса и рыбы. Полезно употреблять сырую тыкву в тертом виде (до 0,5 кг в день) или пить тыквенный сок. При несоблюдении диеты возможны осложнения, вплоть до цирроза.
Народные средства от гепатита
Столовую ложку кукурузных столбиков с рыльцами заварить стаканом кипятка как чай. Принимать по столовой ложке каждые 3 часа.
При болях в печени помогает отвар шалфея лекарственного. Столовую ложку сырья залить 1,5 стакана кипятка, добавить 1 столовую ложку светлого меда, настоять 1 час и выпить натощак.
При застойных явлениях в печени, связанных с приемом обильной жирной пиши, следует принимать отвар из аниса с мятой. 1/2 чайной ложки толченых семян аниса и 1/2 чайной ложки мяты залейте 300 мл кипятка. Настаивайте в течение получаса. Рекомендуется пить отвар теплым, небольшими глотками. Если ваша печень постоянно не справляется с жирной пищей, то лучше выпить этот отвар заранее, до еды. Семена аниса можно заменить фенхелевыми или тминными. Они обладают похожими целебными свойствами.
2 столовые ложки листьев или 1 столовую ложку почек березы заливают 500 мл кипятка, добавляют на кончике ножа питьевой соды, настаивают 1 час и процеживают. Пьют по 1/2 стакана 4 раза в день до еды.
Для улучшения работы печени заварить 15 г листьев крапивы 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час. Одновременно приготовить отвар из корней крапивы: залить 15 г корней 1 стаканом кипятка, вскипятить на слабом огне в течение 10 минут, настоять 30 минут, процедить. Настой и отвар смешать, добавить по вкусу мед или сахар. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

При болях в печени приготовить настой следующего сбора: 4 столовые ложки смеси из равных частей полыни, шалфея, плодов можжевельника заварить 1 л кипятка, настоять, процедить. Пить по 1 стакану 3 раза в день.
В начальной стадии вирусного гепатита рекомендуется пить много жидкости (соков, минеральной воды), настоя плодов шиповника, семян арбуза размельченных (по 20 г на 200 мл кипятка, настоять в термосе 12 часов, пить по 50 мл 3 раза в день). И еще один действенный рецепт: по 20 г барбариса, листьев березы, плодов можжевельника, полыни, тысячелистника (1 чайную ложку сбора настоять 30 минут на 200 мл кипятка, пить по 1 стакану утром и вечером).
При хроническом гепатите: по 20 г зверобоя, цветков бессмертника песчаного и коры крушины заварить в 1 л кипятка, настоять 1–2 часа и выпить за день в 5 приемов. Курс лечения – 25 дней.
При заболеваниях печени рекомендуется пить настой и сок хрена обыкновенного. А листья хрена можно использовать для припарок при ее затвердении. Еще одно хорошее средство: натрите на терке хрен и смешайте 4 столовые ложки со стаканом молока. Смесь сильно нагрейте, но не кипятите. Дайте настояться на плите 5 минут, затем процедите и пейте понемногу. Проводите это лечение в течение нескольких дней.
Болеутоляющее и успокаивающее действие при заболеваниях печени и желчного пузыряоказывает мята перечная. Залейте 20 г измельченных листьев мяты 0,5 л кипятка и настаивайте сутки. Процедите и пейте в течение дня в 3 приема. Боль постепенно должна отпустить.
В эмалированную кастрюлю налейте 0,5 л холодной кипяченой воды, растворите в ней 100 г карловарской соли, а затем постепенно влейте в кастрюлю 500 г лимонного сока и мешайте деревянной ложкой 20-30 минут. Добавьте 100 г медицинского глицерина, продолжая помешивать. Смесь храните в холодильнике, перед употреблением содержимое хорошо встряхните. Принимайте по 1 – 2 столовых ложки 3 раза в день за 30 минут до еды.
Лямблии, поражающие печень и желчный пузырь, исчезают, если регулярно пить по 1/2 стакана рассола квашеной капусты 3 раза в день за 30 минут до еды.
2-3 раза в неделю рекомендуется делать теплые клизмы с настоем ромашки (2 столовых ложки цветков ромашки на стакан кипятка, настоять сутки). Клизмы очищают кишечник от токсинов, улучшают самочувствие.
Столовую ложку плодов укропа огородного заварить в стакане кипятка, настоять до охлаждения. Принимать по 1/2 стакана 2–3 раза в день при застое желчи.
Лист мяты перечной, лист вахты трехлистной и траву полыни горькой смешать поровну. Три-пять столовых ложек смеси залить стаканом воды и нагревать 30 минут. Пить утром и вечером за 30 минут до еды по стакану отвара.
Столовую ложку сухой травы зверобоя продырявленного залить 200 мл воды, прокипятить 15 минут на слабом огне и процедить. Пить по 50 мл 3 раза в день как желчегонное и противовоспалительное средство.
Цветки бессмертника песчаного, корень цикория обыкновенного, корень одуванчика лекарственного соединить поровну. Столовую ложку смеси залить стаканом воды, прокипятить 5 минут, настоять 20 минут и процедить. Выпить за 3 приема в качестве желчегонного средства.
С лечебной и профилактической целью при заболеваниях печени рекомендуется мед: утром 1-2 столовые ложки с добавлением маточного молочка на кончике ножа, а после обеда — 1 столовую ложку меда с 1 чайной ложкой перги.
Сок 2 головок чеснока смешать с соком 2 лимонов. Принимать при желтухе по 1 чайной ложке через 2 часа после еды. Курс лечения при гепатите — 1 месяц. При необходимости курс лечения повторять через 2-3 недели перерыва до полного выздоровления.
При хроническом гепатите рекомендуется пить сок картофеля: по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Пить по 0,3 стакана сока моркови, смешав его в соотношении 1:1 с кипяченой водой, за 30 минут до еды при гепатите.
Сок одуванчика (сок берется от всего растения) принимать по 1 столовой ложке, разведя в 0,5 стакана кипяченой воды при гепатите.
Пить сок сырой свеклы, разведя 0,3 стакана сока с равным количеством кипяченой воды, 2 раза в день после еды при гепатите.


Для детей рекомендуют готовить настои и отвары в следующей суточной дозе сухого лекарственного сбора: до 1 года - 1/2 - 1 ч. ложка, от 1 до 3 лет - 1 ч. ложка, от 3 до 6 лет - 1 десертная ложка, от 6 до 10 лет - 1 ст. ложка, старше 10 лет и взрослым - 2 ст. ложки сбора.
Сборы трав могут применятся с другими лекарствами.
НАПИТОК "ЩЕТКА" (СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС) - 3 РЕЦЕПТА - 805009116903
Отвар на основе сочетания целебных трав поможет вам укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегето-сосудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса.

Целебный травяной отвар – уникальный рецепт:

Необходимо смешать в равных пропорциях пустырник, зверобой, корни валерианы и листья мелиссы, две столовые ложки смеси трав залить 300 мл кипящей воды, настаиваем в течение получаса, процеживаем. Принимать целебный отвар следует по 100 мл три раза в день за полчаса до еды. Курс исцеления – одна неделя.

Пустырник снимет спазм сосудов, а также поможет успокоить нервную систему, нормализовать сердечный ритм, снизить артериальное давление и уровень холестерина в крови.

Зверобой помогает восстановить поврежденные ткани, нормализовать сон, повысить работоспособность, сочетание зверобоя и мелиссы помогает нервной системе сосредоточиться на решение трудных задач.

Валериана применяется при возбудимости нервной системе, проблемах со сном, сосудистых спазмах, повышенном давлении, головных болей и при общих нарушениях работы нервной системы, вызванных стрессами и расстройствами.

Мелисса обладает выраженным успокаивающим действием, кроме того она прекрасный спазмолитик, помогает нормализовать работу сердечно-сосудистой системы и сон.
НАПИТОК "ЩЕТКА" (СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС) - 3 РЕЦЕПТА - 805009120743
СНЯТИЕ НЕГАТИВА С ЧЕЛОВЕКА И ЛЕЧЕНИЯ НЕСЛОЖНЫХ БОЛЕЗНЕЙ СЫРЫМ ЯЙЦОМ

Перед сном:

В стакан, наполовину наполненный водой, вбить сырое яйцо (не размешивать). Над стаканом произнести: «все худое, все плохое пусть вытекает в этот стакан», поставить у изголовья на ночь. Утром смотрим на яйцо в стакане. Желток — это жизнь человека, а белок — это среда, окружающая его: могут быть пузырьки, нити, которые тянутся вверх, туман, колпак, либо вообще яйцо «взбито до пены.»

Зависть и недоброжелательность проявляются в виде тумана вокруг желтка.

Если желток разбит, — возможен наговор на психическую болезнь.

Проблемы отдельных органов выражаются в виде нитей, идущих от желтка к поверхности, иногда на поверхности есть пузырьки. Сколько нитей — столько и наговоров. Сильный наговор — колпак, пена, возможны «фигурные образы», перекрученный желток.

Содержимое стакана вылить в раковину, открыть холодную воду говорить:«Пусть все худое, все плохое уйдет в землю вместе с водой, матушка земля все заберет, все переработает».

Холодной (!!!) водой хорошо промыть стакан, вымыть руки до локтей.

В месяц ритуал выполняется девять дней ( можно не подряд), если после проведенного полного курса яйцо утром выглядит также, как и вечером, повторять не надо, если нет — все повторить еще два раза ( три месяца подряд, желательно ритмично, например с 1 по 9 каждого месяца).

Для снятия бытового негатива ( мелкие ссоры, конфликта на работе, в семье… ) достаточно поставить яйцо один раз. Больному человеку и маленьким детям можно ставить во время дневного сна.
НАПИТОК "ЩЕТКА" (СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС) - 3 РЕЦЕПТА - 805009124071
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/sovetyu
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии