КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!!

Кабачки сейчас в самом разгаре. Стоят копейки, молоденькие, красивые и если знать, как их приготовить, то очень вкусные!
Мы с вами будем готовить кабачковую запеканку, пусть и не низкокалорийную, но очень вкусную! Попробовав хоть один раз кабачковую запеканку, вы влюбитесь в нее с первого кусочка и будете готовить очень часто.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене В Одноклассники.
Кабачок — 400 гр,
сыр — 100 гр,
2 яйца,
100 гр сметаны,
0,5 ч. л. соды (погасить в сметане),
150 гр муки,
зелень по вкусу,
соль 0,5 ч л,
перец черный молотый по вкусу.
Кабачок натереть, отжать хорошенько
Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
Затем туда же перекладываем сыр, кабачок и зелень, смешиваем.
Выкладываем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при 180 градусах.
Кабачковая запеканка готова!!!

КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027544295
10 блюд из БАКЛАЖАН. Дорогие мои читатели-кулинары! Вы меня Просили ПОДОБРАТЬ самые ВКУСНЫЕ рецепты БАКЛАЖАН. Я их НЕМЕРЯНО перепробовала.что МОЯ Семья уже СТРАННО на меня стала смотреть.когда меня спрашивали.мол ЧТО МАМА ГОТОВИШЬ?
А я отвечала.что ОПЯТЬ ПРОВЕРЯЮ еще один РЕЦЕПТ БАКЛАЖАН.
Долго можно писать.какие глаза были у Детей после моего ОЧЕРЕДНОГО приготовления.
Но таки 10 Лучших Рецептов ОТОБРАЛА.
Приготовьте Обязательно.хоть Один.Они ВСЕ ВКУСНЫЕ по СВОЕМУ.
Приготовьте.это ОЧЕНЬ Вкусно!!!

1. Греческая мусака
_____________________________________________________
Приготовить мусаку можно с любой начинкой: мясной или овощной.
Но неизменным составляющим этого блюда остается баклажан.
Ингредиенты:
баклажаны – 500 г, фарш – 500 г, помидоры – 500 г, репчатый лук – 2 шт., твердый сыр – 200 г, молоко – 250 мл, сливочное масло – 30 г, мука – 20 г, растительное масло, соль, перец, зелень – 1/2 пучка.
Способ приготовления:
Нарежьте баклажаны кружочком, посыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Затем промойте под проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и обжарьте кружочки с обеих сторон на растительном масле.
Нашинкуйте лук и припустите его на сковороде, доведите до состояния нежного золотистого блеска, добавьте фарш и перемешайте.
Посолите и поперчите.
Помидоры бланшируйте и снимите кожицу.
Нарежьте их мелким кубиком и перетрите в блендере.
Добавьте томаты к фаршу.
Тушите 5-10 минут. Измельчите зелень, добавьте ее в сковороду, перемешайте и снимите с огня.
Для соуса растопите сливочное масло в ковшике.
Добавьте муку и слегка обжарьте, постоянно помешивая.
Тонкой струйкой влейте молоко. Добавьте соль и перец.
Мешайте соус, пока он не загустеет. Снимите с огня.
В формочку для выпекания выложите слоями баклажаны с фаршем. Сверху влейте соус и посыпьте тертым сыром.
Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут.
_____________________________________________________
2. Ореховые рулетики из баклажанов
_____________________________________________________
Потрясающая пикантная закуска готовится считанные минуты.
Удачное сочетание всего нескольких ингредиентов принесет вам истинное наслаждение!
Ингредиенты: баклажан – 4 шт., чеснок – 2 зубчика, грецкие орехи – 200 г, майонез – 2-3 ст.л., зелень – ½ пучка, молотый кориандр – ½ ч.л., растительное масло, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны помойте и нарежьте на продольные ломтики толщиной 5 мм.
Присыпьте солью и оставьте на 40 минут.
Затем обжарьте ломтики с двух сторон. Измельчите в блендере зелень и орехи.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез и кориандр.
Перемешайте начинку.
Посолите по вкусу.
На край баклажанного ломтика положите чайную ложку с горкой начинки и сверните рулетиком.
_____________________________________________________
3. Террин из баклажанов и перцев
_____________________________________________________
Неповторимый вкус этой красочной закуске придают запеченные перцы и баклажаны.
Благодаря необычной подаче, такой террин станет украшением любого стола.
Ингредиенты: болгарский перец – 8 шт., баклажан – 3 шт., брынза – 450г, чеснок – 6 зубчиков, лимон – ½ шт., растительное масло – 100 мл, семена кунжута, соль, лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления:
Тщательно вымойте перцы и баклажаны.
Перцы разрежьте на 4 части и уберите сердцевину.
У баклажанов удалите плодоножки и нарежьте их вдоль пластинами.
Перец выложите на противень кожицей вверх и смажьте растительным маслом.
Посолите и разложите между перцами часть неочищенных долек чеснока, разрезанных пополам, а также лавровый лист.
Накройте противень фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, чтобы перцы стали мягкими.
Запеченные перцы сложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Очистите перцы от кожицы.
Ломтики баклажанов смажьте с обеих сторон растительным маслом, сбрызните лимонным соком для придания пикантности вкуса и уложите на противень.
Посолите, добавьте чеснок и лавровый лист.
Запекайте при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Возьмите глубокую миску объемом около 1,5 л.
Смажьте ее растительным маслом.
Сверху выложите пищевую пленку, чтобы края свисали.
Вертикально уложите ломтики баклажанов, внахлест друг на друга, так, чтобы дно было миски было полностью закрыто, а края свисали.
Нарежьте брынзу и наполните миску, чередуя ее с перцами и слегка придавливая.
Затем накройте террин свисающими концами баклажанов, а потом пленкой.
В пленке сделайте проколы, чтобы могло выйти лишнее масло и сок.
Накройте тарелкой и поставьте под гнет в холодильник на 7-8 часов.
Перед подачей переверните миску, уберите пленку и посыпьте кунжутом.
_____________________________________________________
4. Баклажаны по-корейски
_____________________________________________________
Такой аппетитный салат понравится всем любителям пряных и острых блюд.
Рецепт очень простой и по плечу даже начинающему кулинару.
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., болгарский перец – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, перец чили – 1/3 шт., укроп – 1 пучок, растительное масло – 3 ст.л., уксус – 1 ст.л., черный перец, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножки и выложите в кастрюлю с кипящей соленой водой.
Варите около 20 минут.
Затем нарежьте их тонкими полосками.
Зелень укропа, чеснок и чили мелко нарежьте.
Репчатый лук и болгарский перец нашинкуйте мелкой соломкой.
Соедините все ингредиенты, смешайте и добавьте специи.
Заправьте салат растительным маслом и уксусом.
Дайте настояться в течение 30 минут и подавайте.
_____________________________________________________
5. Рататуй
_____________________________________________________
Рататуй – это безумно вкусное овощное рагу с пряными травами. Блюдо подается как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты: баклажан – 2 шт., кабачок – 1 шт., помидор – 8 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., чеснок – 5 зубчиков, томатная паста – 2 ст.л., белое вино сухое – 2 ст.л., зелень – 1 пучок, оливковое масло, перец, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
Измельчите лук и поджарьте вместе с мелко нарезанным чесноком.
Возьмите 4 помидора, снимите с них кожицу и перетрите их в блендере.
Добавьте томаты к луку и тушите на среднем огне около 5 минут.
Влейте вино, посолите и поперчите.
Половину полученной смеси выложите в форму для запекания. Кабачок и помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
Сверху на томатную смесь выложите плотно, чередуя, баклажаны, томаты и кабачки.
Измельчите зелень и присыпьте ею овощи.
Затем выложите оставшуюся томатную смесь и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
_____________________________________________________
6. Лодочки из баклажанов
_____________________________________________________
Запеченные баклажаны с помидорами и курицей – отличная идея для вкусного обеда или ужина!
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., помидор – 2 шт., куриное филе – 2 шт., базилик – 2 веточки, чеснок – 2 зубчика, твердый сыр – 100 г, растительное масло, перец, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны разрежьте пополам, аккуратно выньте серединку и мелко ее нарежьте.
Все посыпьте солью, чтобы ушла горечь, и оставьте на 30 минут.
Баклажанные лодочки промойте, обсушите, смажьте растительным маслом и поставьте их в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Пока баклажаны запекаются, приготовьте начинку.
Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками и добавьте к ним мелко нарезанный базилик.
Отварите куриное филе и нарежьте его также кубиками.
Мякоть баклажанов слегка отожмите и обжарьте в масле до румяного цвета.
Добавьте курицу, помидоры и зелень.
Посолите и поперчите.
Выложите в баклажанные лодочки начинку, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке еще 10 минут.
_____________________________________________________
7. Аджапсандали
_____________________________________________________
Отведайте вкуснейшее блюдо грузинской кухни!
Существует множество рецептов аджапсандали.
Предлагаем простой и быстрый вариант.
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., болгарский перец – 2 шт., репчатый лук – 2 шт., морковь – 3 шт., помидор – 2 шт., картофель – 2 шт., растительное масло, кинза, петрушка, базилик, чеснок – 3 зубчика, красный перец, кориандр, соль.
Способ приготовления:
Баклажаны нарежьте кубиками.
Посолите их и выдержите в течение 20 минут.
На помидорах сделайте надрезы в виде крестика, обдайте кипятком и снимите кожицу.
Нарежьте кубиком все овощи.
Измельчите зелень.
Через пресс пропустите чеснок.
Обжарьте на сковороде картофель и баклажаны.
Добавьте соль, перец.
Выложите их в кастрюлю.
Сверху посыпьте зеленью и чесноком.
В сковороде обжарьте лук.
Затем добавьте морковь и перец.
Тушите 5-7 минут. Добавьте помидоры и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Затем выложите все в кастрюлю.
Влейте полстакана воды и тушите 10 минут.
_____________________________________________________
8. Бабагануш
_____________________________________________________
Попробуйте приготовить популярную восточную закуску с очень нежной, почти воздушной консистенцией.
Вкус запеченных баклажанов делает ее божественной!
Ингредиенты: баклажан – 2 шт., оливковое масло – 6 ст.л., чеснок – 2 зубчика, лимонный сок – 2 ст.л., петрушка – 1/3 пучка, зира – ½ ч.л., красный перец – ½ ч.л., корица – ½ ч.л.. черный перец – ½ ч.л., соль – ½ ч.л., сахар – 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле.
Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом.
Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы.
Смешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком.
Затем добавьте все специи и оставшееся чесночное масло.
Еще раз хорошо перемешайте все в блендере.
Подавайте с ломтиками хлеба.
_____________________________________________________
9. «Веера» из баклажанов
_____________________________________________________
Не любите проводить много времени на кухне?
Воспользуйтесь простым рецептом сытного блюда из овощей и бекона.
Ингредиенты: баклажан – 3 шт., помидор – 6 шт., репчатый лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., бекон – 100 г, твердый сыр – 100 г, базилик – 3 веточки, петрушка – ½ пучка, соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления:
Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте так, чтобы получился веер. Разрезы посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Болгарский перец помойте, удалите сердцевину и семена. Нарежьте тонкими полосками.
Помидоры и лук нарежьте полукольцами. Нашинкуйте зелень и нарежьте пластинами сыр.
Промойте баклажаны и просушите.
В каждый разрез положите кусочек бекона, помидора, лука, перца и сыра.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите «веера».
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Перед подачей посыпьте зеленью.
_____________________________________________________
10. Плов с баклажанами и грибами
_____________________________________________________
Такой простой и проверенный рецепт должен быть в арсенале любой хозяйки.
Замечательный плов порадует вас своим вкусом и подарит отличное настроение.
Ингредиенты: баклажан – 2 шт., рис – 2 0 г, репчатый лук – 1шт., чеснок – 2 зубчика, болгарский перец – 1 шт., шампиньоны – 150 г, помидор – 2 шт., сливочное масло – 50 г, черный перец, красный перец, соль.
Способ приготовления:
Лук и чеснок очистите, измельчите.
Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
Из перца удалите сердцевину и нарежьте кубиком.
Также нарежьте баклажаны, посыпьте солью и оставьте на 20 минут.
С помидоров снимите кожицу, мякоть измельчите на кубики.
Сварите рис до готовности.
Разогрейте в кастрюле сливочное масло.
Обжарьте лук и чеснок.
Добавьте грибы, баклажаны, перец и помидоры.
Посолите и поперчите по вкусу.
Готовьте, помешивая, 6-7 минут.
Добавьте рис, плотно закройте кастрюлю крышкой и готовьте 10-15 минут
Приятного аппетита!
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027558631
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027564263
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027564007
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027563751
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027563495
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027563239
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027562983
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027562727
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027562471
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027562215
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027561959
Болят колени, лечение народными средствами:
✔Если болят колени, нужно взять лист хрена, окунуть в кипяток, приложить на 2-3 часа к коленям. Листья хрена хорошо вытягивают соли и боль проходит. Курс лечения – 7 дней.

✔Если травмированы суставы на ногах: на ночь делать компрессы из раствора хозяйственного мыла.

Возьмите денатурат и керосин в равных пропорциях, слейте в стеклянную банку, положите туда 3-4 стручка свежего жгучего перца. Банку плотно закройте, поставьте настаиваться в теплое темное место на месяц. Утром, на ночь, а то и 1 раз днем смазывайте суставы приготовленным народным средством средством.

Лекарство набирается в пригоршню, втирается тщательно в сустав. Потом так же втирается вторая пригоршня, в то же место. После этого сустав полностью укутывается шерстяной тканью до следующего смазывания. Лечение продолжать до полного исчезновения болей, средство перед употреблением взбалтывать.

✔Если болят колени, приготовьте такую смесь: 50 грамм камфары, 100 грамм спирта, 50 грамм горчицы, 100 грамм сырого яичного белка. Нужно сначала в спирте разбавить камфару, затем добавить горчицу. Белок взбивают отдельно и добавляют последним, перемешивая. Этой смесью протирать перед сном суставы.

✔Следующий народный рецепт. Соберите весной 130 цветков одуванчика, залейте пузырьком тройного одеколона, плотно закройте, поставьте на 40 дней в темное место. Жидкостью смазывайте больные места. Проверено – помогает.

✔Хорошо помогают компрессы из сала. На ночь привязывать свежее свиное сало. Утром повязку снимать, вечером накладывать свежий кусочек. Сало через поры кожи вытягивает соли. Боль проходит через 5 процедур лечения.

✔Во время цветения картофеля нарвать в сухую погоду цветы и посушить их в тени. Столовую ложку цветов залить кипятком 2 стаканами, З часа выдержать в термосе, процедить. Принимать по половинке стакана за день за 30 мин до пищи 3 раза. Лечение продолжать 21 день. Можно сухие цветки картофеля насыпать в бутылку и залить тройным одеколоном. Выдержать в темном месте 2-3 недели. Настойку втирать в воспаленные места при артрите, остеохондрозе, радикулите. Хорошо помогает она, если болят колени.

✔При появлении болей сделайте компресс: смешайте 12 столовых ложек аммиака, 3 столовые ложки воды, чайную ложку меда, добавьте ржаную муку (при отсутствии ржаной – пшеничную), перемешайте, сделайте лепешку, приложите к суставу, сверху укутайте шерстяным платком.

✔Если сильно болят колени, нужно взять 2 свежих куриных яйца и 2 столовых ложки 9%-ого уксуса, хорошо взбить. Намочить тряпочку в этой смеси и положить компресс на проблемные места. Сверху обвязать красной шерстяной тряпочкой. Процедуры делать
10-12 дней подряд и сможете садиться на присядки.
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027566567
СУПЕР-СРЕДСТВО ДЛЯ ВАШИХ ПЯТОЧЕК! ПОМОГАЕТ ЗА МИНУТУ!☜═㋡ Другие полезные советы советы

И так..... Берём небольшую мисочку (такого размера, чтобы только поместились в неё ноги), наливаем 1,5 литра воды , чтобы была горяченькая, но не очень. Добавляем в воду 4 столовых ложки перекиси водорода. Ставим ноги в воду и сидим.

Уже через несколько минут создаётся такое впечатление, что вы парили ноги по крайней мере полчаса. Если подошвы очень запущены, посидите подольше . Вы сами почувствуете эффект, когда потрёте нога об ногу, как они "скрипят" от чистоты. Здесь же сразу я тру подошвы и пятки специальной тёркой или пемзой.

После этого я втираю смесь глицерина с уксусом (купила в аптеке бутылочку глицерина и добавила до полной обычный столовый уксус). И вообще, я это делаю каждый день. А ванночки с перекисью - один раз в неделю. Эффект потрясающий!!! Попробуйте и убедитесь сами!
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027570407
ХОЗЯЮШКАМ на ЗАМЕТКУ: 10 рецептов ВКУСНЕЙШИХ пирожков
Дорогие мои читатели.Я когда Приобрела эти Рецепты.ДАЖЕ не ОЖИДАЛА.что это такая ВКУСНЯТИНА.Приготовьте обязательно! и СЕМЬЯ будет в ВОСТОРГЕ.

✔Пирожки мягенькие
_____________________________________________________
Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.
Ингредиенты:
мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна!
_____________________________________________________
✔Пирожки без хлопот за 15 минут
_____________________________________________________
Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
50 гр.свежих дрожжей
0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
1ст.л. сахара, соль по вкусу,
муки 3-4 стакана
Начинка - любая.
_____________________________________________________
✔Творожные пирожки с яблоками и изюмом
_____________________________________________________
Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
Тесто:
пастообразный нежирный творог - 150 г.
мука - 300 г.
1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки, "Бейлис"," Амаретто"...)
6 ст. ложек растительного масла без запаха
1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. )
60-70 г. сахара
Начинка:
яблоки - 700 г.
сахар - 75 г.
изюм - 50 г.
лимонный сок -2 ст. ложки
(В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
_____________________________________________________
✔Быстрые пирожки
_____________________________________________________
Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
Ингредиенты:
- 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
- 2 яйца
- соль по вкусу
- немного сахара
- 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
Получается внушительная горка пирожков. Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
Начинка:
Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка.
_____________________________________________________
✔Маленькие пирожки на дрожжевом тесте
_____________________________________________________
Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое)))) При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
Ингредиенты:
1 ст. кефира
0.5 ст. подсолнечного масла
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
3 ст. муки
Начинка:
3 крупных картофеля
1 средняя луковица
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки лука
2 желтка – для смазывания пирожков
_____________________________________________________
✔Блинчики-пирожки
_____________________________________________________
Нежное тесто, сочная начинка. Из данного количества теста получается 14 пирожков.
Ингредиенты:
тесто:
творог 200 г
яйцо 2 шт.
молоко кислое или кефир 500 мл
картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре)
сахар 2 ч.л.
соль 0,5 ч. л.
сода 1 ч. л.
мука 300 г
растительное масло для жарки
начинка:
куриное филе 300 г
грибы 100 г
лук 2 шт.
сметана 1 ст. л.
зелень
соль
перец
растительное масло 1-2 ст. л.
Приготовление
Пирожки с мясной начинкой
Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом.
Ингредиенты:
молоко 400 г
масло сливочное 150 г
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
дрожжи сухие 2 ч. л.
мука 700-750 г
начинка:
мясной фарш 700г
лук 2-3 шт.
зелень
помидор без кожицы 2-3 шт.
_____________________________________________________
✔Пирожки с яйцами и зеленым луком
_____________________________________________________
Ингредиенты:
Мука 500 гр
200 гр сливочное масло
250 мл кефира
2 яйца
2 ч.л разрыхлителя
1 ч.л соль
начинка:
3 пучка зеленого лука
6 отварных яиц
Соль и черный молотый перец по вкусу
_____________________________________________________
✔Пирожки "Как пух"
_____________________________________________________
Ингредиенты (на 20 пирожков):
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей>
3 ст. муки
Начинка любая.
_____________________________________________________
✔Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня)
_____________________________________________________
Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь.
Тесто:
1,5 ч.л. сухих дрожжей
500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная).
К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут.
_____________________________________________________
✔Погача - турецкие пирожки на завтрак
_____________________________________________________
Тесто:
125 гр. маргарина
200 гр. йогурта
50 мл подсолнечного масла
400 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. соли
Начинка:
125 гр. белого сыра
Пучок петрушки
1 яичный белок
_____________________________________________________
✔Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
_____________________________________________________
Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое.
Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет.
Удачной выпечки!
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027573479
СЕКРЕТЫ БОГАТЫХ ЖЕНЩИН
Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный
порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок
= полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций -
миллиарды.

1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически
чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым
данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не
является,поэтому ищите ему замену)

Оно обладает
бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности
(посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать.
Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.

Внимание!
Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все
привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему
лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами
не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно
стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно
для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание
жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей,
которые способны быстро и качественно справиться с грязью.

2. Пищевая сода

Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.

Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.

Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.

Стаканы,
бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки
соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время.
Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую
обмакните в соду.

Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли
внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы,
поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются
потемнения со столовых приборов.

С помощью смеси из 1 части соды +
1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине.
Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также
эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.

Сода
поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно
насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту
емкость в холодильник.

Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и
в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только
чистоты, но и продезинфицируете их.

3. Столовый уксус

Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.

Уксус
обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он
уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после
приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы,
чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так –
налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь,
неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился
запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой,
смоченной в уксусе.

Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.

Если
у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он
покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко
всё смоете губкой.

Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в
котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и
всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри,
эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение
этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода
дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной
инфекции.

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы
даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках
микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно
обязательно!

Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.

Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.

4.
Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного
порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить
теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.

5.
Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их,
устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть
поверхности – плиту, кастрюли и др.

С помощью лимонной кислоты
очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в
чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник
несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так
2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и
для обычных.

Избавиться от накипи таким способом еще можно и в
стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан
и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна
поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять
раз в три месяца.

ПЛЮС ЕЩЁ И В ТОМ,ЧТО ЭТИ СРЕДСТВА ЭКОЛОГИЧНЫЕ. ЭТО
ЗАЧИТ ЧТО ОСТАТКИ ЯДОВИТЫХ И ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ ( ФЕЙРИ,КОМЕТ И
ПР)ОСТАЮЩИХСЯ НА ПОСУДЕ -НЕ ПОПАДУТ В ВАШ ОРГАНИЗМ И В РЕКИ,ИЗ КОТОРЫХ
ВЫ ЖЕ И ПЬЁТЕ.

Ставьте галочку напротив "ПОДЕЛИТЬСЯ", чтобы и Ваши друзья об этом узнали.
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! - 805027580391
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/sovetyu
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии