Пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях.
Эффект - потрясающий! Вам потребуется на одну процедуру : 1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10% (продается в аптеках, 10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.) 2. Мыло туалетное (желательно, "Детское", без отдушек). Сама процедура: 1. Готовим лицо к процедуре (оно должно быть чистым и сухим). 2. Аккуратно вскрываем ампулу с р-ром хлорида кальция 5%-10%. 3. Наносим часть раствора хлорида кальция на лицо (обильно, можно ватным диском), даем подсохнуть. 4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть (и так 3-4 раза, пока не закончится содержимое ампулы). 5. Затем слегка смачиваем мыло водой и обильно намыливаем чистые руки (или ватный диск, или пальцы, обернутые стерильными марлевыми салфетками). 6. Начинаем массировать лицо мыльной пеной (руками, по массажным линиям, избегая области глаз, но зону "гусиных лапок" - можно). От реакции мыла с хлоридом кальция на лице появятся "хлопья" (катышки). Так должно быть. Продолжайте аккуратными, мягкими движениями "скатывать" отмершие участки кожи, не задерживаясь долго на одном месте. По мере необходимости опять намыливайте руки и продолжайте процедуру. 7. Смываем все тщательно теплой водой. 8. Наносим успокаивающую маску и увлажняющий крем. 9. Восхищаемся своей помолодевшей, сияющей кожей!! Нашла отзыв об этой процедуре- Делать такой пилинг можно 1-2 раза в месяц (кто-то делает чаще). Кожа не должна быть воспалена. Хотя, моя знакомая, имеющая проблемы с кожей (небольшие высыпания и следы от прыщей), рискнула, сделала процедуру и осталась довольна результатом. Кожу пощипывало сильно. Но у нее заметно сузилисьпоры и значительно очистилась Т - зона. И еще заметно сократились мелкие морщинки у глаз ("гусиные лапки"). Пощипывание может быть и у обладательниц чувствительной кожи. Но сильного жжения быть не должно(в таком случае сразу смывайте р-р с лица обильным кол-вом теплой воды). В идеале эта процедура для кожи без воспалений, склонности к высыпаниям. Еще можно сделать пробную процедуру на любом другом, закрытом участке тела, где кожа чувствительная. Если реакция кожи будет нормальной (без сильного жжения и покраснения), смело делайте процедуру. Допустимо лёгкое пощипывание и покраснение. Поэтому процедуру лучше делать перед сном, чтобы кожа за ночь "пришла в себя" и отдохнула. Сразу после процедуры очень хорошо сделать успокаивающую маску на основе отвара ромашки с добавлением подходящих для вашей кожи компонентов (геркулеса, например), затем, после удаления маски, нанести на кожу легкий увлажняющий крем. Было бы хорошо перед применением процедуры в домашних условиях получить советы и рекомендации вашего косметолога.
СОВЕТ 2: Совет для тех кто хочет быстро похудеть! ------------------------------------------------------------------------------------------------ Я никогда не была худой, как ни старалась. Занималась спортом, убивала свой организм самыми страшными диетами, отказывала себе во всем. Понимание того, что я только врежу себе, пришло тогда, когда в один момент просто потеряла сознание в метро. И не странно, месяц питаться мизерным количеством еды. Пришлось искать альтернативу. Нашлась, кстати, очень быстро. Пленка-сауна для талии и бедер на сайте http://rrroar.jimdo.com/?gZDr .
Очень здорово, что от такого средства для похудания никакого вреда для здоровья нет. Действие ее сводится к повышению температуры кожи и ускорению кровообращения. При этом жировая масса сжигается очень ощутимо. Я не ожидала, но даже кожа стала выглядеть здоровее. Ощутимые перемены в своем теле я заметила уже спустя две недели. И результат меня определенно порадовал.
Сейчас я уже стала намного худее, чем раньше, не прилагая к этому, в общем-то, особых усилий. Еще немного, и мое тело станет именно таким, каким я хочу его видеть. И я уже в предвкушении этого момента.
Я не говорю, что все должны сразу же отказаться от своих методов похудания, а просто делюсь собственным опытом. Думаю, что пленка-сауна – одно из самых эффективных средств для борьбы с лишним весом. Попробуйте вот сайт где можно купить http://rrroar.jimdo.com/?gZDr. Я уверена, что результат вам понравится.
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
Безопасные чистящие средства
1. Рецепт чистящего средства для ванны Взять полчашки пищевой соды. Помешивая, добавить в неё жидкого мыла или жидкого моющего средства, до получения кремообразной кашицы. По желанию, добавить 5 капель антибактериального масла, такого, как лаванда, чайного дерева, розмарина. Нанести кашицу на губку, почистить поверхность, смыть. Замечание: чтобы сохранить приготовленный продукт влажным, добавьте 1 чайную ложку глицерина и плотно закрывайте крышку, в противном случае, делайте столько продукта, чтобы использовать его за один раз.
2. Средство для чистки стёкол 1/4 — 1/2 чайной ложки жидкого мыла или моющего средства;3 столовых ложки уксуса;2 чашки воды. Смешайте всё в пульверизаторе. Замечание: добавление мыла в средство — важно — оно удаляет мельчайшие остатки воска, которые содержали промышленно изготовленные средства для чистки окон. Если мыло не добавлять, то окна будут слегка мутными.
3. Средство для чистки духовок Чашка пищевой соды; Вода; пару чайных ложек жидкого мыла. Смочите низ духовки водой, насыпьте слой соды так, чтобы полностью покрыть поверхность внизу духовки. Снова сбрызните водой так, чтобы средство превратилось в густую пасту. Оставьте на ночь. На следующее утро вы легко снимете жир. Когда вы справились с самой неприятной частью, нанесите немного жидкого мыла на мочалку и отмойте остатки жира. Если рецепт не сработал, значит, повторите всё, но теперь, увеличьте количество соды и/или воды.
4. Универсальный очиститель 1/2 чайная ложки моющей соды; немного жидкого мыла;2 чашки горячей воды. Залейте это в пульверизатор и встряхните, чтобы сода растворилась. Используйте этот очиститель так, как вы бы использовали любое другое очистительное средство (пару раз побрызгать поверхность и протереть её тряпочкой). При мытье, используйте перчатки.
5. Полироль для мебели 1/2 чайной ложки оливкового или масла жожоба;1/4 чашки уксуса или лимонного сока;10 капель масла лимона (по желанию). Смешайте ингредиенты в стеклянном графине. Смочите мягкую тряпочку для полироли в этом средстве и протрите мебель. Срок хранения средства — не ограничен.
6. Универсальное дезинфицирующее средство Храните на кухне пульверизатор с 5% уксусом и, время от времени, обрабатывайте им разделочные доски, поверхности столов, мочалки и т.п. Смывать не обязательно, можно даже оставить обработанную уксусом поверхность на ночь. Резкий запах уксуса улетучится в течение нескольких часов. Уксусом также эффективно обрабатывать края унитаза. Просто обрызгайте и вытрите. 7. Средство борьбы с плесенью 2 чайные ложки масла чайного дерева;2 чашки воды. Залейте в пульверизатор, встряхните и брызгайте на проблемные зоны. Замечание: для более эффективного растворения масла, налейте на дно пульверизатора немного спирта или водки. Срок хранения — не ограничен. Поскольку уксус уничтожает 82% плесени, его также можно использовать для этих целей. Налейте уксус в пульверизатор и распылите. Запах уксуса уйдёт через несколько часов.
Сода - просто универсальное средство
🔹Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
🔹Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
🔹Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.
🔹Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.
🔹Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
🔹Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...
🔹А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.
🔹Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
🔹Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).
🔹Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.
🔹Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.
🔹Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.
🔹Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.
🔹Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.
🔹Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!
🔹Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?
🔹В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.
КАК УДАЛИТЬ ПЯТНА С ДУБЛЁНКИ, ШУБЫ И ПУХОВИКА.
К сожалению, никто не застрахован от неприятных случайностей, которые могут привести к появлению на красивой верхней одежде уродливых пятен. Но советы, приведённые ниже, смогут выручить во многих моментах.
1. Сухую грязь с дублёнки несложно счистить при помощи сухой щётки с жёсткой щетиной. Обработанное таким образом место следует потом аккуратно подтереть влажной щёточкой, смоченной в мыльном растворе, чтобы окончательно убрать всю грязь.
2. Если на дублёнке случилось поставить жирное пятно или след от вина, его нужно посыпать манкой или крахмалом. Использовать в таких случаях соль ни в коем случае нельзя.
3. Сухие загрязнения можно удалить при помощи обычного ластика.
4. Пятно на дублёнке от молока, мороженого или яйца можно просто промыть чистой водой, пока оно не засохло.
5. Засаленные карманы, воротник или отвороты рукавов дублёнки хорошо отчищаются при помощи смеси зубного порошка и нашатырного спирта. Смочите в смеси щёточку и потрите проблемные места. Вместо порошка можно также использовать мел.
6. Если случилось поставить на шубу пятно от сладкого напитка, можно его вывести с помощью салфетки, смоченной в мыльной пене. После такой обработки пятно следует вытереть сухой тряпкой и повесить шубку подсохнуть на плечиках.
7. Пятна пота или жира с шубы можно вывести, пользуясь таким рецептом: чайную ложку нашатырного спирта смешать с 3 чайными ложками соли и растворить смесь в половине литра тёплой воды. Нанести раствор на мягкую тряпочку и потереть место загрязнения.
8. Зажиренный мех шубы можно освежить с помощью горячих пшеничных или ржаных отрубей. Их просто нужно посыпать на шубу и потереть мех руками.
9. Малозаметные пятна с пуховика удалит любое мыльное средство, нанесённое на тряпочку. Достаточно просто потереть пятно и затем почистить сухой тряпкой.
10. Жирные пятна с пуховика лучше убирать с помощью бензина. Для этого ткань следует отпарить, нанести на тряпочку бензин, смочить пятна, а потом посыпать их содой или мелом. Через пару минут просто стряхнуть порошок.
11. Есть также универсальное средство, которое можно применять для борьбы с любыми пятнами на пуховике. Это смесь воды, нашатырного спирта и моющего средства для посуды. Нужно смешать все компоненты, взбить жидкость, чтобы образовалась пена, нанести эту пену на губку и смочить ей пятна на одежде.
12. Отчистить пуховик от различного рода пятен поможет стеклоочиститель в спрее. Его просто нужно нанести на загрязнения, а потом убрать остатки пены при помощи чистой сухой губки или тряпки.
ЧТОБЫ ХОЗЯЙКАМ БЫЛО ЛЕГЧЕ ☝
🔹 Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
🔹 Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
🔹 Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
🔹 Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
🔹 Сковороды можно легко почистить так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
🔹 Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
🔹 Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.
🔹 Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой - жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью.
🔹 Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.
🔹 Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
🔹 Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
🔹 Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
🔹 Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
🔹 Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
🔹 Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.
Как очистить ручки у плиты?
Каждой хозяйке известно, что ручки у плиты часто забрызгиваются жиром и пачкаются. А вот как очистить ручки у плиты, чтобы они сверкали, и не потратить на это уйму времени, знает далеко не каждая. Поэтому я хочу поделиться секретом, как очистить ручки у плиты за считанные минуты.
Благодаря столь чудодейственному средству можно быстро убить всю грязь на ручках у плиты. Достаточно смочить палочку в приготовленном растворе, провести ею по проблемным зонам (очень проблемные можно обработать зубной щеткой) – и грязь с жиром мигом испарятся!
Как правильно выбирать продукты?
1.Молоко. На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.
Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.
Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.
Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком. Дома:
При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.
2.Сметана на прилавке: при выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в не герметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С). Дома: должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков. Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.
3.Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов. Исключения составляют сыры, у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа «Рокфор») и доброкачественности.
4.Помидоры на прилавке: если томаты имеют вкусный сочный аромат – значит, они зрелые. Помидоры, сорванные зелеными и дозревшие не на корню, почти не пахнут. Если область плодоножки нарушена, имеет неестественный цвет, не берите такие томаты. Возможно, они дозревали уже сорванными, в них нет никаких полезных веществ. Дома: обычно, чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов. Разрежьте помидор пополам, и если есть белая мякоть и белые прожилки – значит в нем много нитратов. Если помидор ярко-красный изнутри и снаружи, значит содержание нитратов в норме.
5.Огурцы. Перед тем, как положить огурец в корзину, слегка надавите на его бока: мягкие, слегка подвядшие огурцы давно лежат на прилавке. Огурцы только что с грядки твердые и упругие, по всей поверхности имеют ровную окраску. На кончиках не должно быть жёлтых пятен, а черешок – то место, которым огурец прикреплялся к стеблю – должен быть светлым. Проведите рукой по огурцу: если шипы на нем мягкие и тонкие, стирающиеся рукой, – значит, огурец можно покупать. Если шипы грубые (нередко частые), а кожура темно-зеленого цвета – возможно, такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов.
6.Лук. При выборе репчатого лука уделите внимание тому, чтобы головки не были мягкими и не содержали пятна на оболочке. Лук должен быть сухим, с цельной золотистой шелухой. Что же касается зеленого лука перьями, то обратите внимание на то, чтобы перья были ровными, без белого налета и без слизи.
7.Капуста. Многие думают, что темные точки и пятна на овощах говорят о том, что их выращивали без химии, но это не так. Темные пятна на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает именно нитратные овощи. При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные. Основание листа у кочерыжки НЕ должно быть толстым.
8.Картофель. Надавите ногтем на картофелину. Если услышите характерный хруст, – значит, в ней нет пестицидов. Если ноготь бесшумно входит в клубень, это говорит о том, что картофель обрабатывали пестицидами. Покупая картошку, посмотрите на цвет клубней. Выбирайте те, на которых нет зеленых пятен. Они появляются, если картофель долго пролежал под солнцем. Из-за неправильного хранения в нем образуется ядовитое вещество соланин.
9.Морковь. Морковь должна быть оранжевой без зеленых и желтых вкраплений. Тогда можно быть уверенным, что в ней нет нитратов. Крупные корнеплоды вкуснее и питательнее мелких. Морковь должна быть крепкой.
10.Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны) При выборе цитрусовых обратите внимание на их цвет. Он должен быть однородным. «Пятнистость» указывает на второсортность фруктов. Толстокожесть указывает на обилие нитратов в цитрусовых. Так что толстокорые апельсины, да еще и без косточек – чистой воды гибриды, в которых, кроме вкуса, никакой пользы нет. Плоды должны быть мягкие — просто слегка надавите на плод. Белесый налет на кожуре говорит о неправильном хранении фруктов: вблизи источника влаги или слишком плотной упаковке.
11.Виноград. Выбирая виноград, обратите внимание на то, что виноградинки должны легко отрываться от веточек. Это указывает на то, что виноград спелый. На плодах не должно быть белого налёта. Лучше всего попробовать виноград, чтобы не сожалеть о выборе.
12.Груши. Выбирая грушу, посмотрите, чтобы её кожица не была повреждена, и на ней не было ссадин и темных пятен. Зрелая груша всегда ароматна.
13.Бананы. Бананы должны быть длинные (если это не карликовые бананы), ровные, в связке по 5-12 штук. Светло-желтого цвета (или бордового, если это красные бананы). Потемневшие бананы лучше не брать – они уже давно лежат и перезрели. А вот зеленоватые бананы легко довести «до кондиции» — оставьте их на несколько дней полежать при комнатной температуре.
14.Персики и абрикосы. Спелые персики и абрикосы должны быть мягкими при надавливании, будто из них вот-вот потечет сок. Хорошие плоды абрикосов и персиков отличаются бархатистой кожицей. Они должны быть слегка «волосатенькими», как бархат. Красный бочок плода указывает на спелость.
15.Яблоки. Если кожура яблока липкая и скользкая, значит фрукт обрабатывали дифенилом. Дифенил не смывается просто водой, тут нужно прибегнуть к помощи мыла, а с яблока перед употреблением срезать кожуру.
•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetyu ● ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Хозяйские хитрости
Пилинг лица с хлористым кальцием в домашних условиях.
Эффект - потрясающий!
Вам потребуется на одну процедуру :
1. 1 ампула хлорида кальция 5% -10%
(продается в аптеках,
10 ампул в упаковке, цена 35-40 руб.)
2. Мыло туалетное
(желательно, "Детское", без отдушек).
Сама процедура:
1. Готовим лицо к процедуре
(оно должно быть чистым и сухим).
2. Аккуратно вскрываем ампулу
с р-ром хлорида кальция 5%-10%.
3. Наносим часть раствора
хлорида кальция на лицо
(обильно, можно ватным диском),
даем подсохнуть.
4. Снова наносим р-р, даем подсохнуть
(и так 3-4 раза, пока не закончится
содержимое ампулы).
5. Затем слегка смачиваем
мыло водой и обильно намыливаем
чистые руки (или ватный диск, или пальцы,
обернутые стерильными марлевыми салфетками).
6. Начинаем массировать лицо
мыльной пеной (руками,
по массажным линиям, избегая области глаз,
но зону "гусиных лапок" - можно).
От реакции мыла с хлоридом кальция
на лице появятся "хлопья" (катышки).
Так должно быть.
Продолжайте аккуратными,
мягкими движениями
"скатывать" отмершие участки кожи,
не задерживаясь долго на одном месте.
По мере необходимости
опять намыливайте руки
и продолжайте процедуру.
7. Смываем все тщательно теплой водой.
8. Наносим успокаивающую маску
и увлажняющий крем.
9. Восхищаемся своей помолодевшей,
сияющей кожей!!
Нашла отзыв об этой процедуре-
Делать такой пилинг можно 1-2 раза в месяц (кто-то делает чаще). Кожа не должна быть воспалена.
Хотя, моя знакомая, имеющая проблемы с кожей (небольшие высыпания и следы от прыщей), рискнула, сделала процедуру и осталась довольна результатом. Кожу пощипывало сильно. Но у нее заметно сузилисьпоры и значительно очистилась Т - зона. И еще заметно сократились мелкие морщинки у глаз ("гусиные лапки").
Пощипывание может быть и у обладательниц чувствительной кожи. Но сильного жжения быть не должно(в таком случае сразу смывайте р-р с лица обильным кол-вом теплой воды).
В идеале эта процедура для кожи без воспалений, склонности к высыпаниям.
Еще можно сделать пробную процедуру на любом другом, закрытом участке тела, где кожа чувствительная. Если реакция кожи будет нормальной (без сильного жжения и покраснения), смело делайте процедуру. Допустимо лёгкое пощипывание и покраснение. Поэтому процедуру лучше делать перед сном, чтобы кожа за ночь "пришла в себя" и отдохнула.
Сразу после процедуры очень хорошо сделать успокаивающую маску на основе отвара ромашки с добавлением подходящих для вашей кожи компонентов (геркулеса, например), затем, после удаления маски, нанести на кожу легкий увлажняющий крем.
Было бы хорошо перед применением процедуры в домашних условиях получить советы и рекомендации вашего косметолога.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Я никогда не была худой, как ни старалась. Занималась спортом, убивала свой организм самыми страшными диетами, отказывала себе во всем. Понимание того, что я только врежу себе, пришло тогда, когда в один момент просто потеряла сознание в метро. И не странно, месяц питаться мизерным количеством еды.
Пришлось искать альтернативу. Нашлась, кстати, очень быстро. Пленка-сауна для талии и бедер на сайте http://rrroar.jimdo.com/?gZDr .
Очень здорово, что от такого средства для похудания никакого вреда для здоровья нет. Действие ее сводится к повышению температуры кожи и ускорению кровообращения. При этом жировая масса сжигается очень ощутимо. Я не ожидала, но даже кожа стала выглядеть здоровее. Ощутимые перемены в своем теле я заметила уже спустя две недели. И результат меня определенно порадовал.
Сейчас я уже стала намного худее, чем раньше, не прилагая к этому, в общем-то, особых усилий. Еще немного, и мое тело станет именно таким, каким я хочу его видеть. И я уже в предвкушении этого момента.
Я не говорю, что все должны сразу же отказаться от своих методов похудания, а просто делюсь собственным опытом. Думаю, что пленка-сауна – одно из самых эффективных средств для борьбы с лишним весом. Попробуйте вот сайт где можно купить http://rrroar.jimdo.com/?gZDr. Я уверена, что результат вам понравится.
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.
1. Рецепт чистящего средства для ванны
Взять полчашки пищевой соды.
Помешивая, добавить в неё жидкого мыла или жидкого моющего средства, до получения кремообразной кашицы.
По желанию, добавить 5 капель антибактериального масла, такого, как лаванда, чайного дерева, розмарина.
Нанести кашицу на губку, почистить поверхность, смыть.
Замечание:
чтобы сохранить приготовленный продукт влажным, добавьте 1 чайную ложку
глицерина и плотно закрывайте крышку, в противном случае, делайте
столько продукта, чтобы использовать его за один раз.
2. Средство для чистки стёкол
1/4 — 1/2 чайной ложки жидкого мыла или моющего средства;3 столовых ложки уксуса;2 чашки воды.
Смешайте всё в пульверизаторе.
Замечание:
добавление мыла в средство — важно — оно удаляет мельчайшие остатки
воска, которые содержали промышленно изготовленные средства для чистки
окон. Если мыло не добавлять, то окна будут слегка мутными.
3. Средство для чистки духовок
Чашка пищевой соды; Вода; пару чайных ложек жидкого мыла.
Смочите низ духовки водой, насыпьте слой соды так, чтобы полностью покрыть
поверхность внизу духовки. Снова сбрызните водой так, чтобы средство
превратилось в густую пасту. Оставьте на ночь.
На следующее утро вы
легко снимете жир. Когда вы справились с самой неприятной частью,
нанесите немного жидкого мыла на мочалку и отмойте остатки жира.
Если рецепт не сработал, значит, повторите всё, но теперь, увеличьте количество соды и/или воды.
4. Универсальный очиститель
1/2 чайная ложки моющей соды; немного жидкого мыла;2 чашки горячей воды.
Залейте это в пульверизатор и встряхните, чтобы сода растворилась.
Используйте этот очиститель так, как вы бы использовали любое другое очистительное
средство (пару раз побрызгать поверхность и протереть её тряпочкой). При
мытье, используйте перчатки.
5. Полироль для мебели
1/2 чайной ложки оливкового или масла жожоба;1/4 чашки уксуса или лимонного сока;10 капель масла лимона (по желанию).
Смешайте ингредиенты в стеклянном графине. Смочите мягкую тряпочку для полироли в этом средстве и протрите мебель.
Срок хранения средства — не ограничен.
6. Универсальное дезинфицирующее средство
Храните
на кухне пульверизатор с 5% уксусом и, время от времени, обрабатывайте
им разделочные доски, поверхности столов, мочалки и т.п.
Смывать не
обязательно, можно даже оставить обработанную уксусом поверхность на
ночь. Резкий запах уксуса улетучится в течение нескольких часов.
Уксусом также эффективно обрабатывать края унитаза. Просто обрызгайте и вытрите.
7. Средство борьбы с плесенью
2 чайные ложки масла чайного дерева;2 чашки воды.
Залейте в пульверизатор, встряхните и брызгайте на проблемные зоны.
Замечание: для более эффективного растворения масла, налейте на дно пульверизатора немного спирта или водки.
Срок хранения — не ограничен.
Поскольку уксус уничтожает 82% плесени, его также можно использовать для этих целей.
Налейте уксус в пульверизатор и распылите. Запах уксуса уйдёт через несколько часов.
🔹Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
🔹Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.
🔹Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна.
🔹Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед.
🔹Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.
🔹Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти- фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей. И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там...
🔹А кому понравится, когда руки пахнут после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем.
🔹Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.
🔹Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола).
🔹Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.
🔹Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой.
🔹Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник.
🔹Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться.
🔹Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.
🔹Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!
🔹Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте.
Моющиеся обои любят содовый раствор.
А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом.
Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?
🔹В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка.
К сожалению, никто не застрахован от неприятных случайностей, которые могут привести к появлению на красивой верхней одежде уродливых пятен. Но советы, приведённые ниже, смогут выручить во многих моментах.
1. Сухую грязь с дублёнки несложно счистить при помощи сухой щётки с жёсткой щетиной. Обработанное таким образом место следует потом аккуратно подтереть влажной щёточкой, смоченной в мыльном растворе, чтобы окончательно убрать всю грязь.
2. Если на дублёнке случилось поставить жирное пятно или след от вина, его нужно посыпать манкой или крахмалом. Использовать в таких случаях соль ни в коем случае нельзя.
3. Сухие загрязнения можно удалить при помощи обычного ластика.
4. Пятно на дублёнке от молока, мороженого или яйца можно просто промыть чистой водой, пока оно не засохло.
5. Засаленные карманы, воротник или отвороты рукавов дублёнки хорошо отчищаются при помощи смеси зубного порошка и нашатырного спирта. Смочите в смеси щёточку и потрите проблемные места. Вместо порошка можно также использовать мел.
6. Если случилось поставить на шубу пятно от сладкого напитка, можно его вывести с помощью салфетки, смоченной в мыльной пене. После такой обработки пятно следует вытереть сухой тряпкой и повесить шубку подсохнуть на плечиках.
7. Пятна пота или жира с шубы можно вывести, пользуясь таким рецептом: чайную ложку нашатырного спирта смешать с 3 чайными ложками соли и растворить смесь в половине литра тёплой воды. Нанести раствор на мягкую тряпочку и потереть место загрязнения.
8. Зажиренный мех шубы можно освежить с помощью горячих пшеничных или ржаных отрубей. Их просто нужно посыпать на шубу и потереть мех руками.
9. Малозаметные пятна с пуховика удалит любое мыльное средство, нанесённое на тряпочку. Достаточно просто потереть пятно и затем почистить сухой тряпкой.
10. Жирные пятна с пуховика лучше убирать с помощью бензина. Для этого ткань следует отпарить, нанести на тряпочку бензин, смочить пятна, а потом посыпать их содой или мелом. Через пару минут просто стряхнуть порошок.
11. Есть также универсальное средство, которое можно применять для борьбы с любыми пятнами на пуховике. Это смесь воды, нашатырного спирта и моющего средства для посуды. Нужно смешать все компоненты, взбить жидкость, чтобы образовалась пена, нанести эту пену на губку и смочить ей пятна на одежде.
12. Отчистить пуховик от различного рода пятен поможет стеклоочиститель в спрее. Его просто нужно нанести на загрязнения, а потом убрать остатки пены при помощи чистой сухой губки или тряпки.
🔹 Всю стеклянную посуду - стаканы, вазы - можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли. Посуда станет чище и прозрачнее.
🔹 Алюминиевые кастрюли заблестят вновь, если их прокипятить вместе с картофельными очистками, яблочной кожурой, кожурой ревеня или раствором уксуса.
🔹 Потемневшие эмалированные кастрюли надо прокипятить с любым составом для мытья посуды, а затем промыть горячей водой. Но если два раза в месяц кипятить их с раствором уксуса, они не будут темнеть.
🔹 Если что-то подгорело в кастрюле, можно налить на дно холодной воды и насыпать соли. Через несколько часов можно легко удалить остатки пищи. Для эмалированных кастрюль подойдет такой способ: залить кастрюлю горячей водой с добавлением ложки соды, оставить постоять, а затем прокипятить - остатки пищи прекрасно отойдут.
🔹 Сковороды можно легко почистить так: слегка подогреть их и протереть солью, а затем пергаментом (в крайнем случае - простой бумагой).
🔹 Если убежавшее молоко пролилось на горячую плиту, нужно засыпать залитое место солью и накрыть его мокрой бумагой - тогда запах не распространиться по всему помещению.
🔹 Чтобы формочка с водой для льда не примерзла в морозилке холодильника, нужно предварительно натереть ее свечой.
🔹 Крупу и крахмал лучше хранить в банках с притертой крышкой - жестяных, стеклянных или фаянсовых. Чтобы в крупе не заводились жучки, прежде чем засыпать в банки, крупу нужно прокалить на сковородке или в духовке, а в баночки для ее хранения положить марлевые пакетики с солью.
🔹 Чтобы удалить личинки малинового жука, ягоды нужно на 15-20 минут залить двухпроцентным раствором поваренной соли. Личинки всплывают на поверхность. После этого ягоды следует ополоснуть чистой водой.
🔹 Чтобы в муке не заводились жучки, нужно положить в мешочек, где она храниться, несколько зубчиков чеснока, не очищая от верхней кожицы. Муку нужно периодически просеивать и пересыпать с чистый мешочек.
🔹 Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.
🔹 Мыть мясорубку гораздо легче, если в конце пропустить сырой картофель.
🔹 Не стоит сушить мясорубку возле источника тепла - от этого тупятся ножи.
🔹 Новые стеклянные стаканы не будут биться, если их поставить в сосуд с холодной водой, медленно нагреть ее до кипения и оставить их охлаждаться в той же воде.
🔹 Металлическая фольга для запекания сохраниться гораздо дольше в холодильнике - она не склеивается.
Каждой хозяйке известно, что ручки у плиты часто забрызгиваются жиром и пачкаются. А вот как очистить ручки у плиты, чтобы они сверкали, и не потратить на это уйму времени, знает далеко не каждая. Поэтому я хочу поделиться секретом, как очистить ручки у плиты за считанные минуты.
Для чистки нам потребуются:
• ватные палочки;
• ненужная зубная щетка;
• капли нашатыря и аниса (1:1).
Благодаря столь чудодейственному средству можно быстро убить всю грязь на ручках у плиты. Достаточно смочить палочку в приготовленном растворе, провести ею по проблемным зонам (очень проблемные можно обработать зубной щеткой) – и грязь с жиром мигом испарятся!
1.Молоко. На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.
Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.
Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.
Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.
Дома:
При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.
2.Сметана на прилавке: при выборе сметаны стоит обратить внимание на срок годности и срок хранения продукта. Натуральная сметана в герметичной упаковке может храниться 5—7 суток при температуре от +2 до +6 градусов, а в не герметичной (например, в пластиковом стаканчике с крышкой) — 72 часа. И чем меньше в продукте натуральных ингредиентов, тем дольше срок годности (2— 4 недели) и выше температура хранения (от +2 до +20 °С).
Дома: должна иметь однородную массу ровного белого цвета, без кислого запаха, водянистых расслоений и твердых комков. Наличие на поверхности сметаны жидкости говорит о нарушении технологии ее производства.
3.Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов. Исключения составляют сыры, у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа «Рокфор») и доброкачественности.
4.Помидоры на прилавке: если томаты имеют вкусный сочный аромат – значит, они зрелые. Помидоры, сорванные зелеными и дозревшие не на корню, почти не пахнут. Если область плодоножки нарушена, имеет неестественный цвет, не берите такие томаты. Возможно, они дозревали уже сорванными, в них нет никаких полезных веществ.
Дома: обычно, чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов. Разрежьте помидор пополам, и если есть белая мякоть и белые прожилки – значит в нем много нитратов. Если помидор ярко-красный изнутри и снаружи, значит содержание нитратов в норме.
5.Огурцы. Перед тем, как положить огурец в корзину, слегка надавите на его бока: мягкие, слегка подвядшие огурцы давно лежат на прилавке. Огурцы только что с грядки твердые и упругие, по всей поверхности имеют ровную окраску. На кончиках не должно быть жёлтых пятен, а черешок – то место, которым огурец прикреплялся к стеблю – должен быть светлым. Проведите рукой по огурцу: если шипы на нем мягкие и тонкие, стирающиеся рукой, – значит, огурец можно покупать. Если шипы грубые (нередко частые), а кожура темно-зеленого цвета – возможно, такой огурец выращен с применением неизвестных химикатов.
6.Лук. При выборе репчатого лука уделите внимание тому, чтобы головки не были мягкими и не содержали пятна на оболочке. Лук должен быть сухим, с цельной золотистой шелухой. Что же касается зеленого лука перьями, то обратите внимание на то, чтобы перья были ровными, без белого налета и без слизи.
7.Капуста. Многие думают, что темные точки и пятна на овощах говорят о том, что их выращивали без химии, но это не так. Темные пятна на капусте – это грибок. Он быстрее всего поражает именно нитратные овощи. При покупке пощупайте кочан. У здоровой капусты листья должны быть плотные. Основание листа у кочерыжки НЕ должно быть толстым.
8.Картофель. Надавите ногтем на картофелину. Если услышите характерный хруст, – значит, в ней нет пестицидов. Если ноготь бесшумно входит в клубень, это говорит о том, что картофель обрабатывали пестицидами. Покупая картошку, посмотрите на цвет клубней. Выбирайте те, на которых нет зеленых пятен. Они появляются, если картофель долго пролежал под солнцем. Из-за неправильного хранения в нем образуется ядовитое вещество соланин.
9.Морковь. Морковь должна быть оранжевой без зеленых и желтых вкраплений. Тогда можно быть уверенным, что в ней нет нитратов. Крупные корнеплоды вкуснее и питательнее мелких. Морковь должна быть крепкой.
10.Цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны)
При выборе цитрусовых обратите внимание на их цвет. Он должен быть однородным. «Пятнистость» указывает на второсортность фруктов. Толстокожесть указывает на обилие нитратов в цитрусовых. Так что толстокорые апельсины, да еще и без косточек – чистой воды гибриды, в которых, кроме вкуса, никакой пользы нет. Плоды должны быть мягкие — просто слегка надавите на плод. Белесый налет на кожуре говорит о неправильном хранении фруктов: вблизи источника влаги или слишком плотной упаковке.
11.Виноград. Выбирая виноград, обратите внимание на то, что виноградинки должны легко отрываться от веточек. Это указывает на то, что виноград спелый. На плодах не должно быть белого налёта. Лучше всего попробовать виноград, чтобы не сожалеть о выборе.
12.Груши. Выбирая грушу, посмотрите, чтобы её кожица не была повреждена, и на ней не было ссадин и темных пятен. Зрелая груша всегда ароматна.
13.Бананы. Бананы должны быть длинные (если это не карликовые бананы), ровные, в связке по 5-12 штук. Светло-желтого цвета (или бордового, если это красные бананы). Потемневшие бананы лучше не брать – они уже давно лежат и перезрели. А вот зеленоватые бананы легко довести «до кондиции» — оставьте их на несколько дней полежать при комнатной температуре.
14.Персики и абрикосы. Спелые персики и абрикосы должны быть мягкими при надавливании, будто из них вот-вот потечет сок. Хорошие плоды абрикосов и персиков отличаются бархатистой кожицей. Они должны быть слегка «волосатенькими», как бархат. Красный бочок плода указывает на спелость.
15.Яблоки. Если кожура яблока липкая и скользкая, значит фрукт обрабатывали дифенилом. Дифенил не смывается просто водой, тут нужно прибегнуть к помощи мыла, а с яблока перед употреблением срезать кожуру.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetyu ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●