Комментарии
- 3 окт 2015 16:39Ольга Нестерова(Харченко)
- 3 окт 2015 17:04полина штыкалова
- 3 окт 2015 17:12Анна Баринова
- 3 окт 2015 17:15Валентина Васильевнакуча мала
- 3 окт 2015 17:55Нина Трифонова
- 3 окт 2015 18:06Ольга Долматова(Казейкина)
- 3 окт 2015 18:40Мария М!
- 3 окт 2015 20:02Татьяна Одарица
- 3 окт 2015 20:45✡ אלכסנדר ✡ סענדער ✡
- 3 окт 2015 20:57Александр иТаня Тетюевы(Канунникова)
- 3 окт 2015 23:19Вячеслав МанджариБудте здоровы...
- 4 окт 2015 00:01Валентина Савеловакласс
- 4 окт 2015 19:11Алевтина Махнева (Титлова)
- 6 окт 2015 14:09Светлана Васильева (Гринвальд)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
МЕД И ЧЕРНАЯ РЕДЬКА - РЕЦЕПТЫ ЗДОРОВЬЯ
При повышенном артериальном давлении
Необходимо смешать один стакан свекольного сока с одним стаканом сока черной редьки, добавить по 200 грамм меда и клюквенного сока, перемешать полученную массу. Принимать данное целебное средство следует по одной столовой ложке за один час до приема пищи.
При заболеваниях почек
При неприятных и болезненных ощущениях в области почек, после обязательного посещения врача, дабы исключить серьезные заболевания и выработать тактику и стратегию лечения, следует принимать следующее целебное средство. Смешиваем мед с соком черной редьки, принимаем по две столовые ложки три раза в день.
Лечение простудных заболеваний, кашля и насморка
При простудных заболеваниях отлично зарекомендовали себя следующие средства народной медицины: сок черной редьки смешиваем с медом, принимает по такой же схеме, как и при заболеваниях почек. Также, вы можете вырезать сердцевину у редьки, посыпать сахаром или добавить мед – после выделения сока, принимать его по одной столовой ложке каждый час.
Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!
1. Ингредиенты:
1 литр молока 3.2 % жирности
1 стакан сахара
Пол чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару секунд покипеть массе. С одного литра молока получается около 400 г всеми любимого продукта. Сгущенка в домашних условиях получается очень густая и тягучая , но сначала нужно ее остудить (в горячем виде она жидкая).
2. Ингредиенты:
250 мл молока 3.2% жирности
Полтора стакана сухого молока
Полтора стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Смешайте венчиком в посуде теплое молоко, сухое молоко и сахар, добавьте ваниль. Смесь в небольшой кастрюле поставьте на водяную баню (поместите эту посуду в большую кастрюлю с кипящей водой). Уменьшите огонь и варите смесь около часа, периодически помешивая до загустения. Получается пол литра замечательного домашнего сгущенного молока.
3. Ингредиенты :
1 литр молока 3.2% жирности
500 г сахара
Пол стакана воды
Приготовление:
В кастрюлю с толстым дном засыпьте сахар ,налейте воду и сварите сироп (дайте пару минут покипеть). Долейте молоко , доведите смесь до кипения . Варите на маленьком огне ,часто помешивая около двух часов. Когда молоко загустеет и станет приятного кремового цвета, снимайте с огня и остудите.
4. Ингредиенты:
500 г готовой сахарной пудры
375 г свежего молока
40 г сливочного масла
Приготовление:
Налейте молоко в высокую кастрюлю, добавьте сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения , постоянно помешивая. Поварите 10 минут на среднем огне. Вылейте в банку, охладите и оставьте на ночь в холодильнике для загустения.
5. Ингредиенты:
1 литр молока 3.2 % жирности
500 г сахара
Четверть стакана воды
1 ст.ложка какао
Приготовление:
Рецепт вкусного лакомства - вареной сгущенки - прост, но потребует немного времени и вашего внимания. Для приготовления используйте очень свежее и максимально жирное молоко, тогда масса будет иметь очень приятный сливочный вкус. В посуду с толстым дном высыпьте сахар и налейте воду. Постоянно помешивая ,растворите сахар и доведите до кипения сироп. Подержите на огне 2-3 минуты. Тонкой струей долейте молоко, доведите до кипения и на маленьком огне варите до загустения ,периодически помешивая. Подсыпьте через сито какао порошок и тщательно вымешайте до однородной массы, дайте еще покипеть одну минуту и оставьте остывать.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 3 ст. л. с горкой
Ванилин – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
Для крема:
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)
Для начинки и украшения:
Банан большой — 1 шт.
Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сгущенное молоко, ванилин и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидкое.
3. На противень постелите смазанную маслом бумагу для выпечки. На бумагу вылейте тесто и разровняйте его так, чтобы боковая сторона была соразмерна длине банана. Поместите противень в духовку и выпекайте при 180 градусах в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Тем временем намочите кухонное полотенце и хорошо его отожмите. И приступите к приготовлению крема.
4. Для этого смешайте миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко в отдельной чашке так, чтобы не было комков.
5. Готовый горячий корж поместите на влажное полотенце, сразу смажьте его кремом (не забудьте оставить крем для смазывания верхней части рулета). На край коржа поместите очищенный банан и аккуратно сверните рулет.
6. Верх рулета также смажьте кремом.
7. Грецкие орехи измельчите и посыпьте ими рулет. Вы также можете украсить рулет кусочками клубники или киви. Можно не смазывать верх рулета кремом, а посыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
250г. творога
1 ст. ложка сахара
0.5 чайной ложки соли
2 яйца взбить
2 ст. ложки манной крупы
0.5 стакана молока
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.
2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.
3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.
4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.
5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.
6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.
9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.
10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.
11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.
13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.
15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.
16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.
17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.
С домашними растениями в народе связано много примет и пословиц.
Плющ,например,называют «мужегоном», потому что он якобы гонит из дома мужчин. Однако растение, растущее в углах дома, избавит от угрюмости мужа. Если вы замужем или хотите найти себе пару, то не заводите его — ваша половина в доме не задержится. А вот если вы мечтаете избавиться, например, от бывшего мужа, с которым никак не удается разъехаться, или от надоевших соседей по коммуналке, то лучше плюща средства не найти.
Если у вас проблемы в личных отношениях, заведите оксалис или гибискус – цветок страсти и любви. Если же вы прорастите косточку авокадо, сексуальная раскрепощенность вам обеспечена.
Фикус – к доброй, спокойной обстановке в семье.
Узумбарские фиалки помогают разрешать конфликты.
А традесканция защитит от сплетен.
Хлорофитум приносит в дом счастье, а еще он хорошо очищает и дезинфицирует воздух.
Бамбуки – символ успеха, упорства, стремления вверх, карьерного роста.
Пальмы помогут победить конкурентов.
Если вам не хватает удачи и везения, выращивайте драцену.
Плоды цитрусовых напоминают солнце и золото – к богатству и удаче.
Кактусы охраняют дом от взломщиков и грабителей. Впрочем, эти растения не так полезны, как может показаться. Они своей колючестью убивают порывы сексуальной страсти и приводят к пьянству мужа.
Алоэ защитит хозяина дома от несчастных случаев и непрошеных гостей.
Папоротники защищают дом от всякой нечистой силы (сглаза, наведенной порчи и всяких полтергейстов). Если папоротник засох, присмотритесь к своему окружению. Растение защитило вас от порчи, т.е. выполнило свою функцию – отвело болезнь или вообще какие-то неприятности.
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ ok.ru/sovetyu ●
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●