После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. - 811856089063

После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро.

Но это — незаслуженно. Дело в том, что даже использованные пакетики слишком хороши для того, чтобы быть мусором. Эти 5 гениальных идей использования чайных пакетиков точно пригодятся тебе в быту. Теперь у тебя рука не поднимется выбрасывать пакетик!
1. Проблемы с кожей? Ссадины, синяки, царапины, мелкие покраснения, воспаления и укусы насекомых можно сделать менее заметными с помощью чайного пакетика. Тебе достаточно просто подержать его под холодной водой и приложить к беспокоящему месту на 15 минут. Чай содержит дубильные вещества, которые снимут воспаление и раздражение, уменьшат покраснение и отек. Обязательно попробуй этот трюк!
2. Дай чайным пакетикам хорошо просохнуть.
Неприятный запах исчезнет из обуви, если ты поместишь внутрь чайный пакетик. Он впитает в себя всю лишнюю влагу и затхлость. Хранить так обувь — очень разумно.
3. Как отмыть сильно загрязненную посуду, не пользуясь химическим средством и не тратя время на оттирание засохших кусков еды?
Замочи на ночь посуду в раковине с водой, бросив туда же чайный пакетик. Утром вся грязь смоется без проблем!
4. Чайные пакетики не по нраву мелким грызунам, паукам и насекомым. Запах чая их отпугивает. Расставь пакетики в местах, где были замечены вредители, и они там больше не появятся!
5. Если ты поместишь использованный чайный пакетик в холодильник, там всегда будет приятно пахнуть. Чайный пакетик вберет в себя лишние запахи продуктов и поддержит правильный баланс влаги в месте хранения продуктов.
6. Пигментные пятна, герпес, темные круги под глазами и краснота также убираются с помощью прохладного компресса из чайного пакетика. Приложи замоченные холодные пакетики на глаза и полежи в таком состоянии несколько минут. Процедура снимет покраснение, а если его не было — уменьшит мешки под глазами лучше любого спа.

После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. - 811856093415
После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. - 811856093159
После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. - 811856092903
После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. - 811856092647
После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. - 811856096743
После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. - 811856096487
Мыло ручной работы – это не прихоть заскучавшей домохозяйки, а простор для творчества, хороший подарок родным и близким людям и, в некотором роде, эксклюзив.

Что понадобится?
– Мыло (желательно детское, оно не обладает сильным запахом и недорого стоит).
– Масла-основы: миндальное, кедровое, облепиховое... Главное – без сильного запаха.
- Эфирные масла (лимонное, лавандовое, чайного дерева и др.).
– Наполнители (засушенные лепестки цветов).
– Вода для разбавления мыльной массы.
– Посуда для паровой бани. – Формочки (желательно не стеклянные).

Процесс:
1. Перетрите мыло на мелкой терке. Многие мыловары советуют перед этим подержать мыло на солнце или на горячей батарее, поскольку при перетирании можно надышаться мыльной пылью. Для здоровья это вряд ли губительно, но непрерывное чихание тоже малоприятно. Проверено лично!
2. Возьмите по 1 ложке масел-основ (2-3 ложки, если масло одно) и 1 ложку глицерина. Смешайте. Поставьте посуду на паровую баню.
3. Прогрейте масло. Засыпьте мыло. Лучше не все сразу, а небольшими порциями. Чтобы мыло растапливалось быстрее, подливайте горячую воду.
4. Когда мыло станет напоминать жидкое тесто, влейте несколько капель эфирных масел. После добавления каждого эфирного масла тщательно перемешивайте. Если у мыла изначально был не слишком приятный запах, капните чуть больше эфирного масла. Излишне усердствовать не надо. О сочетании запахов (ароматике) лучше почитать специализированную литературу, благо, сейчас ее не так уж и трудно найти.
5. Засыпьте наполнитель и перемешайте. Некоторые советуют в качестве наполнителя попробовать молотый кофе. Таким образом получается нежный и натуральный скраб для особо чувствительной кожи. Многие используют кашицу перетертых тропических фруктов, например, банан. 6. Разлейте мыло по формочкам.
7. Когда остынет, поставьте в холодильник.
8. Чтобы ровно вынуть готовое мыло, положите формочки в тарелку с горячей водой. Но ненадолго, иначе мыло начнет плавиться.
9. Подсушите (1-2 дня).
После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. - 811856120551
Быстрое песочное тесто

Ингредиенты::
- 150 г муки

- щепотка соли
- 75 г масла сливочного
- 1 яичный желток
- 3 столовые ложки воды

Приготовление:

В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. - 811856123111
Салат без майонеза ...пальчики оближешь:)

Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 банка консервированной красной фасоли
- средний зеленый перец
- 2 средних помидора
- 1 средняя луковица
- петрушка
- приправа для курицы

Для соуса:

- 1/3 ст. растительного масла
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. горчицы
- 2 ст.л жидкого меда
- 2 зубчика чеснока
- ½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.
Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.
Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.
После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. - 811856131047
Как пользоваться силиконовыми формами для выпечки
Многие хозяйки уже по достоинству оценили удобство пользования силиконовыми формами. Изготавливаются такие формы из химически инертного силикона, не выделяющего при нагревании вредных веществ – именно из такого материала производят медицинские имплантаты.

Разумеется, если вы хотите не просто пользоваться силиконовыми формами для выпечки, но и быть абсолютно уверенными в их безопасности, покупайте изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм. У меня все силиконовые формы фирмы REGENT - недорогие, но нареканий за четыре года пользования ими - никаких! Причем когда я их покупала, отзывов о силиконовых формах REGENT в интернете еще не было, так что я покупала на свой страх и риск. К счастью, с выбором не ошиблась.

Из силикона изготавливают всевозможную кухонную утварь – лопатки, кисточки, прихватки, подставки под горячее и даже ножи. Однако пальму первенства занимают, конечно, силиконовые формы для выпечки всевозможных, иногда самых причудливых форм.

Если вы до сих пор еще не в числе их счастливых обладательниц, возможно, вы просто не знаете, как правильно пользоваться силиконовыми формами для выпечки. Тогда читайте статью и восполняйте пробел в знаниях!

• Правило 1
Силиконовые формы, неважно, REGENT или любой другой фирмы, в отличие от стеклянных и металлических, отличает повышенная гибкость, поэтому наливать в них тесто нужно, когда они уже стоят на противне или решетке. В противном случае неизбежны акробатические манипуляции в попытке не разлить жидкое тесто и как следствие, испорченное настроение и недовольство формой.

• Правило 2
Смело используйте силиконовые формы в любой духовке – газовой, электрической, в микроволновке. Ставьте их и в морозилку. Такие формы спокойно выдерживают перепад температур от -40°С до +240°С, поэтому отлично подходят не только для выпечки, но и для заморозки.

• Правило 3
Смазывать силиконовую форму перед тем, как начать пользоваться, производители рекомендуют только один раз, самый первый. Я лично не смазывала, и трудностей с выниманием готовой выпечки не было никогда. Если сомневаетесь и вам так спокойнее, смазывайте форму перед каждой выпечкой – вреда от этого точно не будет. Не забудьте только перед тем, как начать пользоваться силиконовой формой, помыть ее с мягким моющим средством.

• Правило 4
Учтите, что время выпекания в силиконовых формах практически такое же, как и в обычных. Я, по крайней мере, никакой разницы не ощутила. Учтите также, что корочка образуется только сверху, низ выпечки получается влажноватый.

• Правило 5
Вынимайте выпечку из формы, дав ей предварительно постоять минут пять-семь. Затем просто наклоните форму набок – готовая выпечка сама вывалится из формы без усилий с вашей стороны. Если выпечка все же прилипла и не вынимается – отогните край формы наружу, благо силикон позволяет сделать это без проблем. Предварительно подцепите сбоку прилипший кекс или пирог силиконовой или деревянной лопаткой. Не используйте для извлечения выпечки металлические ножи или вилки – проткнете форму «на раз».

• Правило 6
Смело пользуйтесь силиконовыми формами не только для выпечки пирогов и кексов, но и для приготовления блюд из мяса, рыбы, овощей. Естественно форму в этом случае выбирайте круглую, прямоугольную или квадратную.

• Правило 7
При покупке выбирайте силиконовые формы с минимумом декора, с гладкими, ровными краями без мелкой «резьбы». В противном случае могут возникнуть проблемы как с выниманием готовой выпечки из формы, так и с последующим отмыванием этой «резьбы».

• Правило 8
Хотя выпечка в силиконовой форме REGENT и не пригорает, все равно после ее извлечения на стенках формы остается тонкий слой теста. Чтобы отмыть этот слой, замочите форму предварительно минут на пять-десять в прохладной (это важно!) воде. Затем аккуратно выверните форму наизнанку и легко потрите мягкой губкой – остатки теста отойдут без проблем даже из самых мелких пазов. Не используйте жесткие абразивы.

• Правило 9

как пользоваться силиконовыми формами для выпечки
При хранении сгибайте силиконовые формы как угодно, сворачивайте в трубочку, засовывайте в узкие шкафы и в дальние углы полок – они не сомнутся, не деформируются и примут первоначальный вид мгновенно.

Это основные правила, которые необходимо знать, прежде чем начинать пользоваться силиконовой формой для выпечки REGENT или какой-либо другой фирмы – как видите, их не очень много и все они достаточно просты.
После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. - 811856136167
Нужно растолочь палетку актированного угля, насыпать его в испорченную кастрюлю, залить полученный порошок горячей водой, накрыть крышкой и оставить на пол часа. После этого вымыть кастрюлю губкой, и, если по-прежнему останутся участки пораженные гарью, залейте кастрюлю уксусной кислотой на час. Кастрюля вновь станет чистой!

Еще советы:
Инструкция
1) Перед тем, как браться за чистку испорченной кастрюли необходимо переложить остатки пищи в другую посуду и дайть емкости остыть. Следует помнить, что эмаль плохо переносит перепады температуры и, поэтому, заливать еще горячую эмалированную кастрюля холодной водой крайне не рекомендуется.

2) Приготовьте насыщенный соляной раствор и залейте его в испорченную посуду. Поставьте на огонь и кипятите до тех пор, пока частицы пригоревшей еды полностью не отойдут от стенок и дна кастрюли. Промойте посуду в проточной воде и вытрите насухо.

3) Залейте посуду теплой водой, добавьте 3-4 столовых ложки пищевой соды и тщательно размешайте раствор. Оставьте на ночь. С утра установите емкость на плиту и прокипятите воду в течение 1,5-2 часов. Проверьте состояние кастрюли. При необходимости, повторите процедуру кипячения, приготовив свежий раствор. Сполосните кастрюлю теплой водой и протрите мягкой тряпкой.

4) Для удаления желтого налета со стенок эмалированной посуды необходимо заполнить емкость водой и добавить уксус. Уксус добавляется из расчета пять столовых ложек на один литр воды. Прокипятите полученный раствор в течение двух часов. Проводить такую процедуру рекомендуется 2 раза в месяц.

5) Для того чтобы вернуть эмалированной кастрюле первоначальный вид можно воспользоваться «народным» методом. Подберите большую емкость с таким расчетом, чтобы можно было полностью погрузить в нее вашу кастрюлю. Подойдет ведро или таз. Наполните емкость водой и установите на огонь. Добавьте в горячую воду пищевую соду и канцелярский клей из расчета 5 столовых ложек соды и одна бутылочка клея на пять литров воды. Размешайте и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и погрузите кастрюлю в жидкость на 20-25 минут. Тщательно промойте проточной водой.

6) Никогда не применяйте при чистке эмалированной посуды абразивные чистящие средства и металлические щетки - применение этих средств может привести к повреждению слоя эмали. А это не только испортит внешний вид кастрюли, но и откроет доступ вредным веществам, которые сходят в состав сплава, доступ к вашему организму
После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. - 811856138471
Как правильно ухаживать, чтобы заставить цвести спатифиллум

Спатифиллум — это представитель рода вечнозелёных многолетних растений из семейства ароидных. В качестве комнатного, это растение весьма широко распространено, но из четырех десятков диких его сородичей в комнатных условиях прижились лишь некоторые виды спатифиллума.

Ботаническое название «Spathiphyllum», это растение получило благодаря форме цветка. То, что мы называем цветком, в действительности соцветие. Состоит это соцветие из покрывала белого цвета и вилка. Покрывало по своей форме напоминает лист. В связи с этим цветок носит такое название: «Спата» с латыни переводится как «покрывало», а «Филумена» — как «лист».

Уход в домашних условиях

Температура

Спатифиллум — представитель тропической флоры. Для нормального существования ему необходима высокая влажность и тепло. Наиболее приемлемая температура для этого вида растений – средняя, от +18 до +25 градусов. Такую температуру поддерживать в комнате не сложно. Обязательно необходимо оберегать цветок от сквозняков, а в холодное время года поддерживать температуру в комнате не ниже +15 градусов.

Как поливать спатифиллум и нужно ли его опрыскивать

Добиться пышного и продолжительного цветения спатифиллума можно только благодаря правильному уходу, который кроме теплого и влажного микроклимата предполагает еще и грамотный полив.
Так как же поливать спатифиллум? Как тропическое растение спатифиллум нуждается в обильном поливе и не терпит пересыхания почвы в горшке. Если влаги будет недостаточно, его листья сначала поникнут, а затем начнут желтеть и опадут.

Также необходимо не доводить и до ещё одной крайности, от которой листья могут почернеть. Почернение происходит в результате избытка влаги в почве. Это приводит к загниванию и гибели цветка. Так что следует придерживаться золотой середины. Необходимо следить, чтобы почва в ёмкости растения не высохла до конца, но и не была слишком влажной.

Для создания вокруг растения влажного микроклимата, необходимо опрыскивать его и довольно часто. Летом, когда жарко рекомендуется опрыскивать в день 2-3 раза. В зимний период — один раз. Также необходимо влажной тряпочкой протирать листья. Воду для этого нужно использовать отстоянную и мягкую, чтобы не испортить неопрятными разводами декоративный вид листьев.

Освещение

Для нормального роста и цветения, спатифиллуму обязательно необходимо правильное освещение. Прямые лучи солнца для него противопоказаны. Они обжигают листья и замедляют рост цветка. При этом следует отметить, что для цветения, спатифиллуму нужно достаточное количество света. Рекомендуется выбирать для него хорошо освещенное место, но при этом обязательно защищайте его от прямых лучей солнца.

Как правильно пересадить спатифиллум

Пересадка спатифиллума производится по мере того, как корневая система заполнила посадочную ёмкость. Лучше всего пересаживать спатифиллум ранней весной. Эту процедуру рекомендуется совместить с необходимостью размножения цветка (о процессе размножения читайте ниже). Для пересадки необходимо использовать не слишком большой горшок иначе растение может отсрочить своё цветение.

Размножение спатифиллума

Один из общепринятых способов размножения спатифиллума — это разделение куста при его пересадке. При этом надо обращать внимание, чтобы на каждом из вновь образованных кусков была своя ростовая точка и хотя бы пара листьев.

Размножение лучше проводить осенью, примерно в октябре. В этот период полностью сформируются отдельные отростки со своей корневой системой, а основное растение сбросит листья. Ёмкости для высадки нужны невысокие и небольшие, а почва слабокислая. В дальнейшем за каждым из разделенных растений необходимо ухаживать так, как было описано ранее.

Значительно сложнее выращивать новые растения из семян, которые получают при искусственном опылении цветов и после созревании плодов. Получить взрослое растение спатифиллума из семян, довольно сложное и хлопотное занятие и этим способом пользуются весьма редко.

Следует помнить, что полученные семена весьма быстро утрачивают способность к всхожести. Их необходимо сразу высаживать в грунт из торфа и песка, накрывать пленкой и следить за влажностью почвы. Не следует допускать ее переувлажнения. Пленку необходимо периодически снимать для проветривания.

Болезни спатифиллума

Почему не цветет спатифиллум. Причины могут быть разными: горшок слишком просторный или недостаточное освещение, избыточная, несбалансированная подпитка минералами или недостаточно удобренная почва.

Чрезмерное содержание азота в почве даёт активный рост листьям в ущерб образованию соцветий. Поэтому необходимо использовать калийные или фосфорные подкормки.

Одной из причин по которым спатифиллум отказывается цвести, могут стать несвоевременно удалённые после цветения соцветия. Если белый листок возле желтого початка изменит цвет на кремовый или светло-зеленый — значит, пора срезать цветонос.

Есть ещё один способ заставить растение зацвести вновь. Для этого его необходимо на пару недель поместить в прохладное место и сократить полив. Затем определите спатифиллум на достаточно освещённое место и удобрите почву. После такой процедуры спатифиллум обычно зацветает.

Если сохнут кончики листьев, значит влажность воздуха в помещении недостаточная — необходимо чаще опрыскивать вазон.

На листьях могут появиться характерные сухие жёлто-коричневого цвета пятна. Причиной тому может быть прямое попадание солнечных лучей или слишком обильный полив. Проследите, чтобы верхний слой грунта подсох и только затем подливайте воду.

Если листья чернеют, сохнут и погибают — это означает, что в почве недостаточно азота и фосфора или грунт переувлажнён.

У растения, содержащегося в помещении с сухим воздухом и при недостаточном поливе, могут появиться различные вредители и паразиты. Зачастую, спатифиллум страдает от щитовой и обычной тли и паутинного клеща. В таких случаях растение необходимо помыть мыльным раствором или опрыскать препаратом против вредителей.
После использования пакетики чая все привыкли отправлять прямиком в мусорное ведро. - 811856141543
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ●
● страницу присоединяйтесь к нам ➪
ok.ru/sovetyu
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●

Комментарии