25 рецептов с кабачками:

1. Маринованные кабачки мгновенного поедания
2. Красивая овощная запеканка
3. Рулеты из кабачков с сыром
4. Кабачки в сырной панировке
5. Рулеты из кабачков с грибами
6. Фаршированные кабачки
7. Нежные рулеты с куриным филе
8. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
9. Закусочные рулеты из кабачков
10. Кабачковые котлеты
11. Закуска из кабачков с чесноком
12. Рулеты из кабачков с помидорами
13. Кабачки с чесноком и лимонным соком
14. Кабачки, запеченные с луком и помидорами
15. Салат из кабачков и помидоров
16. Фаршированные кабачки
17. Рулетики из кабачков с яичным кремом
18. Запеканка из кабачков "Касэрол"
19. Фаршированные кабачки
20. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
21. Кабачковый торт
22. Картофель с беконом и кабачками
23. Драники кабачковые
24. Конвертики из кабачков
25. Закуска из кабачка, сыра и моркови

25 рецептов с кабачками:  - 838702006759
1. Маринованные кабачки мгновенного поедания На каждые 500гр. кабачков = 0, 5ч.л соли. Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками. Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать. Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать. Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!
25 рецептов с кабачками:  - 838702020583
25 рецептов с кабачками:  - 838702020327
25 рецептов с кабачками:  - 838702020071
25 рецептов с кабачками:  - 838702019815
25 рецептов с кабачками:  - 838702019559
25 рецептов с кабачками:  - 838702019303
2. Красивая овощная запеканка Ингредиенты: Кабачок молодой 1 шт. Морковь крупная 1 шт. Помидор 2 шт. Яйцо 3 шт. Сметана ( у меня 15 % ) 100 гр. Сыр твёрдый 50 гр. Чеснок ( по желанию ) 3 зубчика Соль Приготовление: Кабачок и морковь нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки. Помидоры нарезать кружочками. Каждую полосочку кабачка и моркови скрутить рулетиком.Выложить рулетика в шахматном порядке в форму для запекания ( у меня квадратная форма 20 х 20 см) .Кружочки помидор выложить вдоль формы по всему периметру.Приготовить заливку. Для этого взбить яйца, сметану, добавить соль и сыр.Залить заливкой овощи. Сверху по желанию посыпать мелкорубленным чесноком. Запекать в духовке 25 - 30 минут при температуре 180 градусов.
25 рецептов с кабачками:  - 838702073575
3. РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цуккини - одна штука.
● чеснок - 3-4 зубчика
● сыр твердый - 150 грамм
● майонез - две столовых ложки
● кетчуп - две столовых ложки
● сметана - две столовых ложки
● зелень укропа измельченная - две столовых ложки
● соль - 1/2 ч. ложки
● перец черный молотый
● растительное масло - 1/2 стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок нарезаем вдоль ломтиками толщиной не более 0,5 см. Каждый ломтик солим, перчим и жарим с двух сторон на растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Сыр натираем на терке, добавляем майонез, укроп, измельченный чеснок и все хорошо перемешиваем. На обжаренные ломтики кабачка выкладываем по одной чайной ложке начинки из сырной массы и аккуратно сворачиваем их рулетиками, которые можно закрепим зубочистками. Укладываем рулетики в глубокую сковороду, заливаем смесью сметаны и кетчупа, разведенной 1/2 стакана холодной воды, и ставим в заранее разогретую до 180 °С духовку.Запекаем рулетики на среднем огне 15–20 минут.
25 рецептов с кабачками:  - 838702076903
4. Кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

●кабачок
●яйцо
●твердый сыр
●соль, перец
●смесь сухих трав по желанию

Приготовление:

Кабачок очистить от шкурки и нарезать палочками.
Яйцо взбить с солью и перцем, сыр натереть на мелкую терку, добавить травы и перемешать.
Каждую палочку обмакиваем в яйцо, панируем в сыре, выкладываем на противень устланный пекарской бумагой.
Запекать кабачки в заранее разогретой духовке при 180 градусах, до золотистого цвета.
25 рецептов с кабачками:  - 838702080487
5. РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С ГРИБАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 кабачка среднего размера; ● 400 г свежих грибов; ● 1 луковица; ● 1 морковь; ● растительное масло; ● соль. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите кабачки. Удалите середину и нарежьте вдоль пластинками толщиной около 5 мм. Затем отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут. Подготовьте начинку для рулетиков. Грибы отварите в подсоленной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте.Лук и морковь очистите. Лук нашинкуйте, морковку натрите на мелкой терке. Припустите лук в растительном масле, пока он не станет прозрачным, потом добавьте тертую морковь и спассеруйте овощи до готовности. Отправьте грибы к обжаренным овощам, массу перемешайте, накройте сковороду крышкой и потушите все вместе 3-5 минут. Посолите по вкусу. На каждую пластинку отваренного кабачка положите по одной ложке начинки, распределите по поверхности равномерно и скатайте рулетом. Края кабачка скрепите зубочисткой или шпажкой. Рулетики выложите на плоскую тарелку. Украсьте блюдо Зеленью, помидорами черри и оливками.
25 рецептов с кабачками:  - 838702083815
6. Фаршированные кабачки Для приготовления фаршированных кабачков нам потребуются следующие ингредиенты: ●кабачки или цукини – 1 кг ●мясной фарш – 400 грамм ●рис – 0,5 стакана ●сметана – 1 стакан ●твердый сыр – 150 грамм ●лук репчатый – 100 грамм (1 штука крупная) ●чеснок – 2-3 зубчика ●зелень – укроп или петрушка ●соль, перец – по вкусу Кабачки вымойте и нарежьте кружочками толщиной 2 см. Середину вырежьте ножом, толщина стенки примерно 1 см. Если кабачки мелкие, то можно разрезать их вдоль, в форме лодочек. Рис отварить до готовности. Репчатый лук почистить, мелко порезать и обжарить. Добавить в фарш рис, лук, измельченный чеснок, соль, перец, зелень. Лук можно добавлять и не обжаренный, тогда его нужно пропустить через мясорубку. Фаршируем подготовленные кабачки, выкладываем на противень. Готовим сметанный соус. В сметану добавляем соль, перец, чеснок, зелень, можно добавить любые приправы на ваш вкус. Заливаем этим соусом кабачки. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
25 рецептов с кабачками:  - 838702098151
7. НЕЖНЫЕ РУЛЕТЫ С КУРИНЫМ ФИЛЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачок (свежий, молоденький) — 1 шт; ● Филе куриное — 100-150 г; ● Морковь (отварная) — 1 шт; ● Сыр твердый — 70-100 г; ● Зелень (для украшения) г; ● Вода или бульон — 2-3 ст.л.; ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок нарезать картофелечисткой на полоски по всей длине. Соединить по 2 полосочки, чтобы пошире была основа рулетика. Посолить немножко и поперчить. Филе порезать на маленькие кусочки и разместить по всей длине полосочки кабачка (не сильно много). Сверху мяса разместить слой тертой на мелкой терке морковки и сыра. Аккуратненько свернуть рулетиком (держатся хорошо, но можете скрепить зубочисткой) и выложить в форму для запекания, которую немножко смазать растительным маслом. Влить чуть водички или бульона. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать минут 15, потом снять фольгу, каждый рулетик посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут. Украсить зеленью.
25 рецептов с кабачками:  - 838702101991
8. Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Ингредиенты:

●5 небольших кабачков (1,2кг)
●400 г фарша
●3 средних луковицы
●2 ст.л. томатной пасты
●7-8 небольших помидор
●100 г твердого сыра (можно и без него)
●4 яйца
●150 г сметаны
●соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
25 рецептов с кабачками:  - 838702106343
9. ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● кабачок среднего размера - одна штука. ● творог 9% - 100 грамм ● чеснок - 3 зубчика ● сметана - три столовых ложки ● зелень ● растительное масло ● соль , перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кабачок разрежем вдоль на «язычки» толщиной не более 7 мм. Каждый ломтик посолим, поперчим и обжарим с двух сторон в раскаленном масле. Выложить на бумагу (для удаления излишков масла) и остудим. Творог разотрем со сметаной и солью, добавим мелко рубленную зелень и чеснок. Намазать ломтики кабачка творожной массой, свернем в виде рулетиков. Охладим в холодильнике не менее часа.
25 рецептов с кабачками:  - 838702108391
10. Кабачковые котлеты Ингредиенты:· кабачки молодые - 0,5 кг,· картофель - 3шт.(больших),· петрушка резаная и укроп - по 2ст.л.,· яйца - 2 шт.,· мука,· растительное масло,· соль. Способ приготовления: 1. Кабачки очистить и протереть на крупной терке, на ней же протереть вареный" в мундире" и очищенный картофель, перемешать. 2. Посолить и отжать сок, добавить яйца, зелень, муку (столько, чтобы получилась густая масса), посолить и перемешать. 3. ​Из фарша сформовать котлеты, чуть обвалять в мукеи пожарить на растительном масле, но лучше кабачковые котлеты запечь в духовке или приготовить на пару
25 рецептов с кабачками:  - 838702118119
11. ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ Ингредиенты 1. кабачки - 2 шт. 2. майонез - 150 г 3. чеснок - 2 зубчика 4. мука 5. соль 6. растительное масло Кабачки очистить, порезать кружочками толщиной 1 см и посолить с двух сторон. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Кружочки кабачков обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым на ней растительным маслом. Обжарить с двух сторон. Обжаренные кабачки выложить на блюдо и полить майонезом с чесноком. На майонез выложить другие обжаренные кружки кабачков, немного прижать.Сверху украсить оставшимся майонезом с чесноком и зеленью. Закуска из кабачков готова.
25 рецептов с кабачками:  - 838702123751
12. РУЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Кабачки – 4 шт. ● Сырок – 1-2 шт. ● Чеснок – 4 зубчика. ● Помидоры – 1 шт. ● Зелень и листья салата ● Соль – по вкусу ● Майонез ● Растительное масло для жарки кабачков. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке. Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
25 рецептов с кабачками:  - 838702129127
13. Кабачки с чесноком и лимонным соком. ●4-6 кабачков ●4 зубчика чеснока ●сухой базилик ●лимонный сок Кабачки вымыть ,нарезать на сегменты,посыпать сухим базиликом,оливковым маслом и запечь в духовке под грилем до красивого золотистого цвета. Приправить лимонным соком и чесноком.
25 рецептов с кабачками:  - 838702133991
14. Кабачки, запеченные с луком и помидорами Кабачки очистить и нарезать кружочками. помидоры так же кружочками, лук кольцами. форму смазать раст. маслом. выложить слой кабачков, слегка посолить, сверху лук и помидоры. еще немного посолить, поперчить, посыпать мелко порезанным базиликом (если нет свежего, можно использовать сушеный). сверху немного тертого пармезана (или другого твердого сыра) и в духовку мин на 15-20. и всё, вкусная сочная запеканочка готова. мы кушали с мясом
25 рецептов с кабачками:  - 838702138599
15. Салат из кабачков и помидоров

Ингредиенты:·
помидоры - 500 гр.,·
цуккини или кабачки - 400 гр.,·
лук - 50 гр.,·
лимон - 0,5 шт.,·
резаная зелень укропа или петрушки - 2 ст.л.,,· ​
растительное масло - 80 мл.

Способ приготовления:
Режем дольками томаты и натираем на "крупной" терке очищенные от кожицы кабачки. Выжимаем из лимона сок, и натираем цедру (только из желтой составляющей, т.к. она наиболее ароматна и не горчит). Шинкуем некрупно лук, зелень петрушки и укропа. Перемешиваем,добавляем смесь растительного масла и лимона, цедру, солим. Все перемешиваем.Перед подачей на стол украшаем наш салат из кабачков и помидоров резаной зеленью.
25 рецептов с кабачками:  - 838702153703
16. Фаршированные кабачки Ингредиенты:· кабачки - 4 маленьких,· мясной фарш - 200 г,· сладкий перец - 1 стручок,· зеленый горошек - 100 г ,· яйцо - 1 шт,· лук,· зелень - 1 пучок· ​ соль, перец. Способ приготовления: Сварить яйцо. Мелко порезать яйцо, зеленый лук, сладкий перец, зелень и смешать с фаршем, добавить зеленый горошек. Посолить и поперчить. Кабачки разрезать пополам вдоль, из сердцевины вынуть ложкой мякоть. Фаршевую начинку разложить по половинкам кабачков, плотно завернуть в фольгу. Жарить на углях или в хорошо разогретой до 200 С духовке по 8 - 9 мин с каждой стороны.
25 рецептов с кабачками:  - 838702205415
17. Рулетики из кабачков с яичным кремом

Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Майонез - 3 ст.ложки
Чеснок - 2 зубочка
Морковь по-корейски - 100 гр.
Подсолнечное масло - 70 мл.
Соль
Зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки помыть и порезать вдоль на тонкие пластиночки. Посолить и обжарить с двух сторон. Затем выложить их на салфетку, чтобы удалить лишнее масло (хотя, это не обязательно). Делать это нужно очень аккуратно, т.к. мякоть кабачков очень нежная.
Яйца и чеснок порезать на кусочки.
Взбить вместе с майонезом до пастобразного состояния. Посолить. Можно добавить 2 ст.ложки воды, чтобы лучше взбивалось.
На каждую пластиночку кабачка выложить 1 ст.ложку крема (распределить по всей поверхности), щепотку моркови по-корейски (я брала свежую морковь, протертую на мелкой терке - тоже очень вкусно) и завернуть.
Красиво уложить рулетики на блюдо.
25 рецептов с кабачками:  - 838702213607
18. Запеканка из кабачков "Касэрол" -Кабачок — 1 кг -Лук репчатый — 3 шт -Сыр плавленный — 500 г -Масло растительное — 50 г -Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу) -Соль (по вкусу) -Яйцо — 5 шт Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно перемешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму . Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.
25 рецептов с кабачками:  - 838702217191
19. Фаршированные кабачки Ингредиенты: - 1 кг кабачков (3-4 небольших штуки или 1 большой) - 500 г мясного фарша - около 100 г зелени (поровну: листья смородины, листья чеснока, петрушка) - 100 г твердого сыра - 2-3 ст. ложки оливкового масла Время приготовления: 30-40 минут Способ приготовления: 1) Духовку нагрейте до 210С. 2) Если используете небольшие кабачки, то разрежьте их по вдоль. Если же кабачок у вас крупный, то лучше всего нарезать его кругами, 3-4 см в толщиной. 3) Аккуратно ложкой удалите семена, но так, чтобы у каждого кусочка осталось дно. Не стоит вычищать все насквозь. 4) Фарш лучше всего приготовить самим. Это может быть куриный фарш, говяжий или смесь говяжьего и свинного. Конечно, готовый фарш использовать вы тоже можете. 5) Такое сочетание зелени оказывается очень непривычным. Летом вообще хорошо любую зелень использовать. Сочетайте кинзу, петрушку, укроп, листья сельдерея, перья зеленого лука, или как я — перьевой чеснок. Свежие, ароматные листья могут до неузнаваемости изменить самое привычное блюдо. Листья малины, смородины, мелиссы, мяты, шалфея, щавеля — подбирайте сочетание на свой вкус. 6) Зелень мелко-мелко порубить и смешать с мясным фаршем или можно пропустить через мясорубку 7) Готовой начинкой нафаршируйте кабачки. 8) Поверх каждого кабачка разложите кусочки сыра. 9) Сбрызните кабачки поверх оливковым маслом и запекайте в разогретой до 210 С духовке в течение 15-20 минут. Обязательно следите, пересушенный фарш станет очень сухим.
25 рецептов с кабачками:  - 838702222823
20. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком Ингредиенты: -1 средний кабачок -1 яйцо -50 гр. натертого сыра -зубок чеснока -1 ст.л. муки -соль, перец Приготовление: Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.
25 рецептов с кабачками:  - 838702228199

Комментарии