Комментарии
- 23 июл 2018 17:44Никогда в жизни не видела блинов на воде чушь собачья,и пробовать не собираюсь,да еще и ванилина там только ине хватало для полного счастья.
- Комментарий удалён.
- 12 янв 2020 13:32Не для меня. Пробовать готовить не буду. Майонез..... Делаю заварные блины на кефире или использую варенец. Либо простые на молоке. Вкусно! Пеку часто и сладкие и с разными начинками, у нас в семье и у внуков начинки на свой вкус! Ванилька, здорово, когда пеку оладушки тоже использую! А можно когда готово тесто на оладушки добавить тертое яблоко или банан. Но это другая тема! Всем приятного аппетита. Может блины на майонезе и пришлись кому то по душе, ведь на вкус и цвет товарищей нет! Сколько людей, столько и мнений!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь



Хозяйские хитрости
Вкусные блинчики на майонезе – готовлю их каждый день по уникальному рецепту!
Ингредиенты:
2 столовые ложки майонеза;
2 яйца;
2 столовые ложки сахарного песка;
2 столовые ложки растительного масла;
2 стакана теплой воды;
1 стакан муки;
щепотка ванилина;
щепотка соли.
Приготовление:
1. Яйца разбейте в просторную емкость, хорошо взболтайте их венчиком или вилкой.
2. К яичной массе поместите указанную норму майонеза. Вкуснее будет, если использовать домашний майонез собственного приготовления.
3. Далее добавьте все сыпучие компоненты, а именно, сахарный песок, соль и ванилин.
4. Массу взбейте миксером, добиваясь однородной тягучей смеси.
5. Заранее нагрейте на плите воду. Теплую жидкость медленно подливайте в начальный состав, параллельно перемешивая.
6. Муку просейте, напитав ее кислородом, добавьте ее в смесь. Если вы в дальнейшем будете взбивать тесто миксером, тогда муку добавляйте сразу за один подход, но при перемешивании венчиком, лучше всыпать ее постепенно, чтобы лучше разбить комочки.
7. Растительное масло вливайте в самом конце.
8. Разогрев сковороду, нанесите на ее поверхность тонкий слой масла, после поочередно жарьте блины до румяного оттенка.
Готовые блины выкладывайте на тарелку друг на друга (стопкой).
Приятного аппетита!