Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 сен 2018 15:05Дрожжи- одноклеточные грибы, погибают при 60 градусах, а выпечка- при 180-220.
- 7 сен 2018 17:52если технология приготовления нарушена, то при их умирании они начинают выделять вредные вещества. как именно нужно готовить сдобу, я не помню.
моему мужу на работе мастер по кулинарии рассказывал, а он в техникуме работает.
столько нюансов в готовке оказывается есть, а в быту готовишь и не задумываешься, что делаешь вред себе же. - 7 сен 2018 19:59Если мало майских хотите быть здоровы---не ходите по супермаркетам, а только на рынок...молоко,сливки,брынза,а йогурт делайте сами не ленитесь...я во всем очень чувствую химию.в этом году клубнику почти не ела-одна химия.
- 8 сен 2018 19:32Очень люблю дрожжевое тесто,оно живое,выпечка из него очень вкусная.
- 10 сен 2018 20:38Раньше все ели и здоровы были,а теперь от всего рак, потому что неизвестно чего едим?
- 11 сен 2018 08:57потому что раньше помер, а от чего помер? а кто его знает... и не знали причину. а теперь ставят диагноз "рак"...
от сюда и возникает субъективное мнение, что стали слишком много болеть раком - 2 янв 2019 22:40На тощак зубчык два чеснока запить стаканом воды вместо прививок а деткам бусы с чеснока делали пофигу все прививки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Как же давно я искала именно этот рецепт!
Действительно ОЧЕНЬ вкусные да ещё с этим сладким соусом мммм пальчики оближешь !
Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.
Воздушные и нежные, как облако!
В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль:
мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной
стороны, переворачивать их не нужно.
Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.
Ингредиенты.
Вода 650 мл
Пшеничная мука 300 гр
Манка 100 гр
Желтки 2 шт.
Сахар 1 чай. лож.
Подсолнечное масло 1 чай. лож.
Дрожжи 0,5 чай. лож.
Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
Соль 1 щеп.
Приготовление.
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.
Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте
половником на слегка разогретую сковороду без масла.
Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов
практически нейтральный.
Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.
С таким сладким соусом багриры бесподобны! Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Марина Артемова