28 дек 2018
Как выбрать кухонный нож - секреты правильного выбора☝ 🔥 😊
#советы
На любой кухне, не зависимо от ее оснащения, существуют необходимые вещи. Таким предметом является нож. Из представленного на рынке многообразия, стоит рассмотреть японские фирмы Samura и Tojiro, они являются одними из лучших. Но сколько ножей должно быть и каких именно?
🔅Какие ножи бывают🔅
На кухне обязательно должна быть «Поварская тройка» — набор, с помощью которого выполняется вся основная работа. Большой нож, с лезвием 30 — 45 см, средний – менее 30 см и маленький до 20 см.
Наличие вспомогательных ножей зависит от предпочтений и кулинарных возможностей хозяйки. Наличие их не обязательно, но может упростить жизнь.
🔅Какие ножи бывают🔅
На кухне обязательно должна быть «Поварская тройка» — набор, с помощью которого выполняется вся основная работа. Большой нож, с лезвием 30 — 45 см, средний – менее 30 см и маленький до 20 см.
Наличие вспомогательных ножей зависит от предпочтений и кулинарных возможностей хозяйки. Наличие их не обязательно, но может упростить жизнь.
Для резки хлеба – длинный, с волнистым лезвием;
Для нарезки мяса – с лезвием, узким на конце, расширяющимся к основанию;
Зубчатый — для рыбы;
Филейный, обладающий гибким лезвием – узкий и длинный;
Нож для овощей и фруктов – с коротким и острым на конце лезвием;
Для нарезки сырных и колбасных изделий – с длинным и широким лезвием без изгибов;
Для масла – с закругленным кончиком;
Для пиццы – с лезвием в виде круга, прикрепленным на удалении от рукояти.
🔅Как выбрать кухонный нож🔅
Материал лезвия – используют нержавеющую, углеродистую сталь, титан, ножи прослужат долго, если следить чтобы оно не заржавело.
Ножи из высококачественной углеродистой стали хорошего качества можно приобрести у фирмы Tojiro.
Керамическое лезвие очень острое, не ржавеет, но хрупкое. Samura представила керамотитановые лезвия – сочетание преимуществ керамического и стального.
Кованое лезвие гораздо прочнее штампованного. Дамасская сталь – наиболее дорогостоящая. Отличаются характерным рисунком на поверхности. Если использовать по назначению, прослужат десятилетия.
Для нарезки мяса – с лезвием, узким на конце, расширяющимся к основанию;
Зубчатый — для рыбы;
Филейный, обладающий гибким лезвием – узкий и длинный;
Нож для овощей и фруктов – с коротким и острым на конце лезвием;
Для нарезки сырных и колбасных изделий – с длинным и широким лезвием без изгибов;
Для масла – с закругленным кончиком;
Для пиццы – с лезвием в виде круга, прикрепленным на удалении от рукояти.
🔅Как выбрать кухонный нож🔅
Материал лезвия – используют нержавеющую, углеродистую сталь, титан, ножи прослужат долго, если следить чтобы оно не заржавело.
Ножи из высококачественной углеродистой стали хорошего качества можно приобрести у фирмы Tojiro.
Керамическое лезвие очень острое, не ржавеет, но хрупкое. Samura представила керамотитановые лезвия – сочетание преимуществ керамического и стального.
Кованое лезвие гораздо прочнее штампованного. Дамасская сталь – наиболее дорогостоящая. Отличаются характерным рисунком на поверхности. Если использовать по назначению, прослужат десятилетия.
Внешний вид лезвия – ровное, без ямок, выпуклостей и сколов. Хорошо заточено, не стоит брать без заточки, считая, что в домашних условиях получится лучше. Оптимальной толщины.
Ручка – Такие материалы как дерево, кость и тому подобные могут рассохнуться, и она сломается в самый неподходящий момент. Пластиковые рукояти — гораздо прочнее, но может оказаться, что внутри пустая полость. Долговечные и прочные – металлические, единственные минус – больший, по сравнению с другими вариантами вес. Нож удобно ложиться в ладонь, не причиняет дискомфорта.
Крепление – ручка плотно прикреплена, не шатается. По всей длине рукояти должно проходить лезвие, а заклепки не торчать из пазов.
Вес – если нож будет тяжелым, потребуются дополнительные усилия при нарезке, рука будет уставать. Если нож предназначен для твердых продуктов, он будет тяжелее, но напряжение в руке минимально.
Баланс – если нож хорошо сбалансирован, это позволит прикладывать меньше усилий. Проверяют, поместив нож на палец в месте соединения с лезвием, если не упал, значит баланс в порядке.
🔅Где купить ножи для кухни🔅
Чтобы купить хорошие ножи, которые помогут получать удовольствие от процесса приготовления пищи и прослужат долго, нужно обратиться в проверенный магазин. Перед покупкой сходите в магазин и посмотрите на них вживую, подержите в руке. После того, как выбрана фирма, можно найти в интернете сайт с оптимальной ценой. Если выбранный производитель представлен только в интернет-магазинах, необходимо обратиться к отзывам. Предпочтительнее проверенные сайты, с хорошим рейтингом. Обязательно проверьте сертификаты и условия гарантийного обслуживания.
🔅Уход за ножами🔅
Запомните основные правила:
мыть ножи нужно сразу;
мыть нужно теплым мыльным раствором;
не мыть ножи в посудомоечной машине;
не хранить в мокром виде;
обязательно точить;
хранить отдельно от остальных кухонных принадлежностей.
Ножи подбираются в зависимости от необходимости, не стоит брать набор из 20 штук, если собираетесь пользоваться только пятью. Лучше подобрать каждый по отдельности. Если в комплекте нет подставки, то нужно приобрести ее отдельно, так как хранение и уход должны отвечать определенным требованиям.
Ручка – Такие материалы как дерево, кость и тому подобные могут рассохнуться, и она сломается в самый неподходящий момент. Пластиковые рукояти — гораздо прочнее, но может оказаться, что внутри пустая полость. Долговечные и прочные – металлические, единственные минус – больший, по сравнению с другими вариантами вес. Нож удобно ложиться в ладонь, не причиняет дискомфорта.
Крепление – ручка плотно прикреплена, не шатается. По всей длине рукояти должно проходить лезвие, а заклепки не торчать из пазов.
Вес – если нож будет тяжелым, потребуются дополнительные усилия при нарезке, рука будет уставать. Если нож предназначен для твердых продуктов, он будет тяжелее, но напряжение в руке минимально.
Баланс – если нож хорошо сбалансирован, это позволит прикладывать меньше усилий. Проверяют, поместив нож на палец в месте соединения с лезвием, если не упал, значит баланс в порядке.
🔅Где купить ножи для кухни🔅
Чтобы купить хорошие ножи, которые помогут получать удовольствие от процесса приготовления пищи и прослужат долго, нужно обратиться в проверенный магазин. Перед покупкой сходите в магазин и посмотрите на них вживую, подержите в руке. После того, как выбрана фирма, можно найти в интернете сайт с оптимальной ценой. Если выбранный производитель представлен только в интернет-магазинах, необходимо обратиться к отзывам. Предпочтительнее проверенные сайты, с хорошим рейтингом. Обязательно проверьте сертификаты и условия гарантийного обслуживания.
🔅Уход за ножами🔅
Запомните основные правила:
мыть ножи нужно сразу;
мыть нужно теплым мыльным раствором;
не мыть ножи в посудомоечной машине;
не хранить в мокром виде;
обязательно точить;
хранить отдельно от остальных кухонных принадлежностей.
Ножи подбираются в зависимости от необходимости, не стоит брать набор из 20 штук, если собираетесь пользоваться только пятью. Лучше подобрать каждый по отдельности. Если в комплекте нет подставки, то нужно приобрести ее отдельно, так как хранение и уход должны отвечать определенным требованиям.
Основа нравственности - любовь.
Государство - это принуждение.
Нравственность - убеждение.