Комментарии
- ))))) ))))))Комментарий удалён.
- 26 мар 2019 19:36Наталья Выборнова
- 26 мар 2019 19:52Любаша Устинова
- 26 мар 2019 21:20галина гончарова
- 26 мар 2019 21:53Елена ОлейниковаСупер!
- 27 мар 2019 01:05Ольга Фатеева(Бабина)
- Ирина БраславскаяКомментарий удалён.
- Ирина БраславскаяКомментарий удалён.
- 27 мар 2019 10:19люда шугаева(маштанова)Прежде чем их начинять,нужно ракушки немного отварить и остудить
- 27 мар 2019 12:53Хозяйские хитрости ответила люде шугаевой(маштановой)Конечно, до полу готовности, иначе не получится их нафаршировать)
- 27 мар 2019 17:05люда шугаева(маштанова)Но негде не сказано что прежде чем нафаршировать нужно отварить до полуготовности.девочки,когда даете рецепт,будьте внимательней а то так можно и продукты испортить а ведь сейчас жизнь не из легких
- 28 мар 2019 12:51Хозяйские хитрости ответила люде шугаевой(маштановой)Спасибо за подсказку, учтем!
- 28 мар 2019 14:50люда шугаева(маштанова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Чтобы приготовить хрустящие ракушки с начинкой (8 штук), нам нужно:
Для мясной начинки (4 штуки):
1/2 подсохшей булочки
150 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка измельченной петрушки
30 г пармезана
перец
соль
мини моцарелла
Для сырной начинки (4 штуки):
125 г сыра фета
25 г измельченных оливок
25 г вяленых помидоров
1 1/2 столовые ложки творожного сыра
1/2 чайной ложки розмарина
перец
Для панировки:
60 г панировочных сухарей
1/2 подсохшей булочки
60 г муки
3 яйца
Дополнительно:
деревянные шпажки
растительное масло
Готовим:
1.) Отвариваем макароны, но следим, чтобы они не были слишком мягкими. Булочку режем пополам, одну половину размягчаем в воде, а вторую натираем на терке.
2.) Размягченный хлеб смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Приправляем солью и перцем и все хорошенько перемешиваем.
3.) Для сырной начинки отдельно измельчаем фету, смешиваем с измельченными оливками, кусочками вяленых помидоров, творожным сыром и розмарином. Приправляем перцем и хорошенько перемешиваем.
4.) Режем пополам 2 шарика мини моцареллы, а из мясной массы формируем 4 шарика. В каждый из них вдавливаем по половинке мини моцареллы. Затем помещаем каждый мясной шарик внутрь 2 ракушек.
5.) То же самое делаем и с начинкой из сыра, правда мини моцарелла нам не нужна. Получаем 4 ракушки с мясной начинкой и 4 - с сырной.
6.) Аккуратно панируем ракушки (можно перед этим ненадолго поместить их в морозилку), для этого обваляем их в муке, окунем в яйцо и обваляем в сухарях, смешанных с натертым на терке хлебом. Обжариваем ракушки в кипящем масле до золотистой корочки.
Красиво и очень вкусно!
#КулинарияGif