Комментарии
- 16 апр 2019 12:09галина фролова
- Флида Сычева (Акрамова)Комментарий удалён.
- 16 апр 2019 15:16Александра Тилик
- 16 апр 2019 15:51Нина Горбачёва (Котвицкая)
- 16 апр 2019 15:52тамара гердюкова
- 16 апр 2019 16:09Татьяна Доманова (Зубрева)Аж слюнки потекли, мммм!
- 16 апр 2019 21:19Хозяйские хитрости ответила Татьяне Домановой (Зубревой)Это точно
вкуснятина
- 17 апр 2019 07:26OKSANA OKSANA
- 17 апр 2019 08:52Валентина Брилева (петрова)
- 17 апр 2019 11:26Татьяна Костюкова (Марченкова)
- 17 апр 2019 11:43Юля Яковец (Галка)
- 17 апр 2019 11:59Андрей Соколов
- 17 апр 2019 14:50Людмила мила
- 21 апр 2019 12:32Андрей Спиридонов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Что можно приготовить из капусты?
Суп? Голубцы? Салат... в лучшем случае. А как насчет...стейка? Звучит странно, зато выглядит просто потрясающе! Приготовим?
1 кочан красной капусты
Для маринада:
2 зубчика чеснока
сок половинки лимона
50 мл оливкового масла
соль и перец
Для картофельного пюре:
500 г картофеля
200 мл теплого молока
мускатный орех
30 г сливочного масла
Для мяса:
растительное масло
400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 сладкий перец
150 мл бульона
Для украшения:
тертый сыр
подлива
петрушка
Готовим:
1.) Режем кочан на несколько толстых круглых кусков. Из небольшого кочана получилось 4 куска.
2.) Кладем куски капусты на противень и густо смазываем маринадом. Чтобы его приготовить, смешиваем оливковое масло с лимонным соком и измельченным чесноком. Приправляем солью и перцем. Ставим капусту в духовку - 45 минут при 180 °C.
3.) Отвариваем картофель, чистим и разминаем в пюре, добавив молоко, масло и мускатный орех. Когда капуста готова, выкладываем на каждый стейк по порции картофельного пюре.
4.) Обжариваем фарш, добавляем кусочки лука и перца, доливаем бульон и оставляем тушиться несколько минут. Затем выкладываем по порции фарша поверх капусты и пюре.
5.) Осталось только добавить кусочки сыра и вернуть все в духовку еще на 10 минут (200 °C), чтобы сыр растаял. Готовые стейки украшаем свежей петрушкой и подаем с мясной подливой или соусом на свой вкус.#кулинарияGif