📌📌📌 Инструкция приготовления: Абрикосы разрежьте на половинки, удалите из них косточки. Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавьте желтки и взбивайте еще 2-3 минуты. Смешайте муку с разрыхлителем и соедините с медово-сливочной массой.
Взбейте белки с лимонным соком в густую пену и введите в тесто. Выложите тесто в форму, разложите сверху половинки абрикосов срезом вниз.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Остывший пирог освободите от формы и покройте сахарной пудрой.
Хозяйские хитрости
Медовый бисквитный пирог с абрикосами.
🍑😋
📌📌📌
Ингредиенты:
🔸Масло – 150 г.
🔸Мед – 100 г.
🔸Сахарная пудра – 3-4 ст.л.
🔸Яйца – 5 шт.
🔸Мука – 230 г.
🔸Лимонная цедра – 1 ч.л.
🔸Лимонный сок – 2 ч.л.
🔸Разрыхлитель – 1 ч.л.
🔸Абрикосы – 500 г.
#рецепты
📌📌📌
Инструкция приготовления:
Абрикосы разрежьте на половинки, удалите из них косточки.
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавьте желтки и взбивайте еще 2-3 минуты. Смешайте муку с разрыхлителем и соедините с медово-сливочной массой.
Взбейте белки с лимонным соком в густую пену и введите в тесто.
Выложите тесто в форму, разложите сверху половинки абрикосов срезом вниз.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Остывший пирог освободите от формы и покройте сахарной пудрой.