Комментарии
- 8 ноя 2019 05:25А если, добавить при варке лаврушку и пару зубчиков чеснока, то будет ещё ароматней!
- 8 ноя 2019 17:09Не обязательно, чтобы картофель был полностью покрыт водой,можно наполовину или даже поменьше - зависит от размера кастрюли. Варить в этом случае с закрытой крышкой.
- 8 ноя 2019 22:41А я, если делаю пюре, лук не выбрасываю. Он хорошо разминается с картошкой и вкус отменный. А чеснок лучше добавить в отвар и запивать пюре. И воды наливаю как можно меньше, тогда и отвар получается вкусным.
- 10 ноя 2019 18:29Варить картошку в воде с молоком.На пюре молоко наливать только теплое или горячее.ма словочное добавляется потом.Улучшает вкус картофеля( и при варке и при жарке) пару кусочков кольраби и кусочек сливочного масла
- 6 дек 2019 18:47При варке картофеля в кожуре кладу 2 ложки столоаых с верхом соли.Попробуйте картошка варится в 2 раза быстрей и соль проникает в нее рпвномерно.Вообщем не пожалеете.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хозяйские хитрости
Куча секретов идеальной вареной картошки.
🔥🔥
Чтобы вареная кусочками картошка была сухой, рассыпчатой и нежной, в моей семье уже несколько поколений пользуются этой хитростью: сделай картошке «пшшш»
Просто выпустите пар.
Хитрость заключается в том, чтобы после того, как вы отварили картофель и слили воду, сразу же поставить кастрюлю на самый большой огонь. Дно кастрюли моментально нагревается, а оставшаяся вода быстро испаряется с характерным шипением — так получается заветное «пшшш». Как только звук закончился (а он длится всего пару секунд) — снимаем кастрюлю с огня. Для закрепления эффекта можно слегка подкинуть содержимое кастрюли, так как это делают повара в фильмах. Все эти манипуляции делаются для того, чтобы просушить отварной картофель и не допустить раскисание нижнего слоя. Словом, просто выпустите пар!
#советы
Раз уж я завела речь об отварном картофеле, поделюсь еще парой хитростей. Эти секреты не такие уж секретные, а, скорее, дело вкуса. Мы любим картофель с большим содержанием крахмала, на мой взгляд он самый вкусный.
Рекомендовано моей практикой:
1. Выбираем самую белую
Цвет кожуры в этом деле — не главное. А главное — чтобы сердцевина была белая. Чем белее картошка, тем больше в ней крахмала. Именно он дает картофелю ту самую рассыпчатость, которую мы так любим, и настоящий картофельный вкус. А вот желтая картошка хорошо показывает себя в жарке.
2. Бросаем в кипящую воду
Еще один секрет о крахмале. Если бросать кусочки картошки в кипящую воду, то у них меньше шансов отдать воде драгоценный крахмал. В кипятке он просто запечатывается внутри кусочка и не выходит в воду.
3. Используем минимум воды
Меньше воды нальем — меньше ее картошка наберет. Не знаю, так ли объясняется это действие или не так, но мама точно знает, что делает. А мы повторяем за мамой: воды наливаем так, чтобы она еле-еле покрывала картошку.
4. Посолить сразу
Наверное, это нужно для того, чтобы картошка равномерно просолилась (соль дошла до середины).
5. Добавить луковицу
Для особого вкуса по-домашнему чистим целую луковицу, бросаем к картошке, варим. Как все сварилось, лук необходимо выбросить. Попробуйте, вам понравится!
6. Не переварить
Рассыпчатость рассыпчатости рознь. Если не хотим вынужденное пюре, то лучше следить за варкой. Идеально — это когда накалываешь на нож кусочек, а он, плавно скользя, съезжает по ножу.
7. Просушить
Это я еще раз напоминаю, если вы забыли, о чем я писала в начале поста.
8. Не жалейте масла
Домашнее сливочное — то, что нужно!
Картошка — тема увлекательная, поэтому я вспомнила еще несколько секретов о картошке в мундире.
Разрезаем клубни пополам, чтобы соль прошла в середину и чтобы не было скользкого эффекта от лишнего крахмала — в данном случае он нам совсем не нужен.
Лавровый лист — лучшая приправа к мундирам.
Если варим на винегрет, то не в одной кастрюле с другими овощами. Картошка требует внимания, уважения и лаврового листа.
Не забываем выпустить пар — здесь это как нельзя кстати.
Надеюсь, картофельные секреты вам пригодятся. Картошка всему голова!