Говядина - 1 кг. (грудинка) Картофель - 600-900 гр. Помидоры - 5 шт. Сладкий перец - 2 шт. Лук - 2 шт. Чеснок - по вкусу Зелень - по вкусу Черный перец - по вкусу Соль - по вкусу
🍩 🍩 🍩
Как готовить:
1. Порубить мясо кусочками, промыть. 2. Очистить и крупно нарезать лук. 3. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками. 4. В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук. 5. Помидоры нарезать крупными дольками. Болгарский перец, удалив семена, нарезать квадратиками или крупной соломкой. 6. Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель. Слои можно повторять. 7. Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности. 8. При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Вкусно и Полезно
ХАШЛАМА ИЗ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ.
🍩 🍩 🍩
Картофель - 600-900 гр.
Помидоры - 5 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
🍩 🍩 🍩
Как готовить:
1. Порубить мясо кусочками, промыть.
2. Очистить и крупно нарезать лук.
3. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
4. В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
5. Помидоры нарезать крупными дольками. Болгарский перец, удалив семена, нарезать квадратиками или крупной соломкой.
6. Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – картофель. Слои можно повторять.
7. Влить в казан питьевую негорячую воду так, чтобы она едва покрывала продукты, поперчить и посолить, накрыть крышкой, включить слабый огонь и томить блюдо 2,5-3ч до готовности.
8. При подаче заправить хашламу в тарелках толченым чесноком и рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!