Объедение! 😍 😍 Чем хорош рецепт ленивых голубцов? Да всем! Готовится блюдо просто, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно. Их можно и запечь и приготовить на сковороде.
gif
✅ Ингредиенты:
Для голубцов: Мясной фарш - 500 г; Лук - 2 шт; Рис - 0,5 стакана; Капуста - 300 г; Зелень по вкусу; Соль и перец ⠀ Для зажарки: Лук - 1 шт; Морковь - 1 шт; Перетертые томаты - 200 г; Вода - 1 стакан; Соль и перец
Приготовление: К фаршу добавить мелко резанный лук, капусту, зелень, рис сваренный до полуготовности, соль, перец. Смешать всё, сформировать голубцы. Если готовите не в духовке, а на сковороде, к фаршу добавьте 1 яйцо. Противень смазать растительным маслом, нижним слоем выложить немного нарезанной капусты, далее голубцы. Для подливки обжарить мелко резанный лук, тёртую морковь, далее томатную пасту, соль, перец, добавить воду, и тушить пару минут. Залить этим голубцы, накрыть фольгой и запекать примерно 40 минут при 180 градусах, после снять фольгу и запекать ещё минут 10-15.
Приятного аппетита!
Самая вкусная капустка ✅ ✅ ✅
Делали вчера на ночь. Утром целую тарелку умяли на ура))))) В 200 граммах всего 149 калорий, а вкусно то как))))
Ингредиенты:
2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
Вкусно и Полезно
Вкусные Голубцы в духовке или «ленивые» голубцы.
Объедение! 😍 😍
Чем хорош рецепт ленивых голубцов? Да всем! Готовится блюдо просто, не
требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих
классических собратьев. Ленивые голубцы еще и выглядят очень аппетитно.
Их можно и запечь и приготовить на сковороде.
✅ Ингредиенты:
Для голубцов:
Мясной фарш - 500 г;
Лук - 2 шт;
Рис - 0,5 стакана;
Капуста - 300 г;
Зелень по вкусу;
Соль и перец
⠀
Для зажарки:
Лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Перетертые томаты - 200 г;
Вода - 1 стакан;
Соль и перец
Приготовление:
К фаршу добавить мелко резанный лук, капусту, зелень, рис сваренный до полуготовности, соль, перец. Смешать всё, сформировать голубцы. Если готовите не в духовке, а на сковороде, к фаршу добавьте 1 яйцо. Противень смазать растительным маслом, нижним слоем выложить немного нарезанной капусты, далее голубцы. Для подливки обжарить мелко резанный лук, тёртую морковь, далее томатную пасту, соль, перец, добавить воду, и тушить пару минут. Залить этим голубцы, накрыть фольгой и запекать примерно 40 минут при 180 градусах, после снять фольгу и запекать ещё минут 10-15.
Приятного аппетита!
Самая вкусная капустка ✅ ✅ ✅
Делали вчера на ночь. Утром целую тарелку умяли на ура))))) В 200 граммах всего 149 калорий, а вкусно то как))))
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!