Комментарии
- 16 авг 2022 21:17Александра ))Конечно это суп, а не щи!
- 17 авг 2022 10:11Олеся АбрамоваСпасибо, порадовали🥊
- 17 авг 2022 10:23Нелли КуликоваИсключительно
🙃
- 17 авг 2022 10:28Светлана БондареваСпешу поделиться
- 17 авг 2022 10:43Клавдия МарковаСнова в восторге
️
- 18 авг 2022 10:30Вера КрасиваяЕсть чему поучиться
🏽
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Щи из цветной капусты
Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик.
Ингредиенты:
Говядина — 500 Гр
Капуста цветная — 400 Гр
Картофель — 5 Шт.
Морковь — 1-2 Шт.
Лук репчатый — 1-2 Шт.
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. л.
Описание приготовления:
Говядину промываем и нарезаем на куски. Кто как любит. Вообще супы получаются особенно вкусными, если мясо варится вместе с костью.
Но у меня уже было заготовлено филе. Поэтому, варю на чистом мясе. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту и бросаем туда говядину.
Мясо должно вариться не меньше полутора часов. За это время будет образовываться накипь, которую нужно снимать. Варить мясной суп лучше без крышки. Иначе бульон будет мутный.
Пока варится мясо, почистим картошку и нарежем ее на суповые кубики.
Не забывайте, что бульон не надо кипятить на сильном огне. Опять же, чтобы накипь не перемешалась с водой. Варим на тихом огне. Промываем цветную капусту и разбираем ее на соцветия.
Пока мясо варится, жидкость может сильно испариться, поэтому по необходимости доливайте воду. По истечении положенного времени начинаем закидывать овощи в кастрюлю. Сначала картошку, а через 7 минут и цветную капусту.
И нам нужно приготовить зажарку, чтобы супчик был приятного цвета. Трем на терке очищенную морковь. Рубим репчатый лук. Пассируем морковь с луком на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки.
Как зажарка приготовится, кладем ее в суп. Солим, перчим по вкусу. Варим суп на небольшом огне еще 15 минут.
Когда все овощи сварятся и суп приобретет нужный цвет, запах и вкус, выключаем конфорку. Такой супчик, в отличие от обычных щей, лучше есть сразу, потому как он на цветной капусте.
Кушаем со сметаной. Обязательно подайте зелень!
Приятного аппетита!