Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках

Патиссоны по вкусовым свойствам схожи с кабачками, поэтому нередко их консервируют вместе. Приготовленные по этому рецепту овощи получаются пикантными и хрустящими. Специи придают больше аромата и вкуса.
Ингредиенты:
Патиссон – 3 шт.
Кабачки молодые – 6 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Петрушка – 1 пучок.
Кинза – 1 пучок.
Чеснок – 6 зуб.
Перец душистый горошком – 6 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Вода – 1,2 л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар-песок – 2 ст. л.
Эссенция уксусная 70% - ½ ч. л.
Приготовление:
1. Кабачки и патиссоны промывают и нарезают крупными кусочками, не срезая кожицу.
2. В баночки на дно укладывают зелень, зубчики чеснока, крупно нарезанную луковицу и специи, а сверху – кусочки патиссонов и кабачков.
3. Для маринада кипятят воду, всыпают сахар и соль и заливают рассолом баночки с овощами. Выдерживают 20 минут, а затем сливают в кастрюлю. Вновь кипятят и заливают в баночки.
4. После этого емкости с овощами в рассоле помещают в широкую кастрюлю с кипятком для стерилизации. Вода в кастрюле должна доходить примерно до плечиков баночек, и заготовки стерилизуют в ней около 10 минут, а затем вливают уксусную эссенцию.
5. Баночки плотно закрывают, ждут, когда те охладятся, а затем переносят в место постоянного хранения.

Простой и вкусный рецепт патиссонов с кабачками на зиму в банках  - 940984688786

Комментарии