Ингредиенты: 200 г белой фасоли 1 ч.л. соли 1/2 ч.л. черного перца 2 луковицы 1 зубчик чеснока 3 ст.л. жира 400 г нарезанной вареной говядины 3 ст.л. томат-пасты 280 г консервированной кукурузы в зернах 150 г свежего горошка 1 ст.л. нарубленной зелени петрушки 1 ч.л. сухого тимьяна на кончике ножа сухого розмарина Приготовление: Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов. Зальем 2 л воды, посолим, поперчим и проварим 2 часа на медленном огне под крышкой.Соль, перец клала по вкусу. Можно и картошку добавить, кто любит. Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем. Разогреем жир и немного подрумяним на нем лук и чеснок. Добавим мясо и немного поджарим. Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу. Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью. Все вместе проварим на медленном огне 10 минут. Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином.
Вкусно и Полезно
Фасолевый суп
Ингредиенты:
200 г белой фасоли
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца
2 луковицы
1 зубчик чеснока
3 ст.л. жира
400 г нарезанной вареной говядины
3 ст.л. томат-пасты
280 г консервированной кукурузы в зернах
150 г свежего горошка
1 ст.л. нарубленной зелени петрушки
1 ч.л. сухого тимьяна
на кончике ножа сухого розмарина
Приготовление:
Фасоль замочим в холодной воде на 12 часов. Зальем 2 л воды, посолим, поперчим и проварим 2 часа на медленном огне под крышкой.Соль, перец клала по вкусу. Можно и картошку добавить, кто любит. Лук очистим и нарежем кубиками. Чеснок очистим, порежем, немного посыплем солью и разотрем.
Разогреем жир и немного подрумяним на нем лук и чеснок. Добавим мясо и немного поджарим. Томатную пасту разведем небольшим количеством воды и подмешаем к мясу. Кукурузу откинем в дуршлаг, дадим стечь и вместе с горошком и поджаренным мясом положим в кастрюлю с фасолью.
Все вместе проварим на медленном огне 10 минут. Приправим суп зеленью петрушки, тимьяном и розмарином.