Комментарии
- Манана ГоландзияКомментарий удалён.
- 29 ноя 2022 17:55Клавдия Волущукова
- 29 ноя 2022 18:54Татьяна Водолазова (Алёхина)
- 30 ноя 2022 10:17Светлана Панова
- 30 ноя 2022 10:22Наталия Бабкина
🏼🖤
- 30 ноя 2022 10:27Жанна АлексееваСмачно
- 30 ноя 2022 10:39Юлия МакаеваБуду ждать похожих постов🧨🧨🧨
- 30 ноя 2022 10:39Александра ЛебедеваРоскошно
🏽
- 30 ноя 2022 20:04Светлана БондареваУважаю
🏽
- 1 дек 2022 14:02Наталия Ланина
️
- 1 дек 2022 18:28Антонина Жидко (Курясева)
- 2 дек 2022 15:32Наталия Кузнецова-Лебедева
- 3 дек 2022 10:34Анатолий Фонякин
- 5 дек 2022 22:02Светлана Ашлапова
- 19 дек 2022 22:17Валентина Соболева (Кучеркова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Торт со сгущенкой на сковороде 🍰😋❤️
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
Приготовление:
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто не липнущее к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, при постоянном помешивании.
Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня.
В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!