Перловка - 1 стак. Куриные грудки - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Перловку промываем и замачиваем в воде (лучше на ночь) Куриную грудку режем кубиками. Обжариваем в мультиварке на режиме "Выпечка" или "Жарка" минут 10. Пока мясо жарится, нарезаем репчатый лук. Трем морковь на крупной терке. Добавляем к курице морковь, лук и обжариваем все вместе еще минут 10. Высыпаем перловку, наливаем воды столько, чтобы полностью покрыла все ингредиенты, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и устанавливаем режим "Плов". По окончании программы, можно дать настояться блюду в режиме "Подогрев" 20 минут. Посыпаем любимой зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! #блюда_из_курицы #гарниры
Вкусно и Полезно
Перловая каша с курицей в мультиварке
Перловка - 1 стак.
Куриные грудки - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Перловку промываем и замачиваем в воде (лучше на ночь) Куриную грудку режем кубиками. Обжариваем в мультиварке на режиме "Выпечка" или "Жарка" минут 10. Пока мясо жарится, нарезаем репчатый лук. Трем морковь на крупной терке. Добавляем к курице морковь, лук и обжариваем все вместе еще минут 10. Высыпаем перловку, наливаем воды столько, чтобы полностью покрыла все ингредиенты, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и устанавливаем режим "Плов". По окончании программы, можно дать настояться блюду в режиме "Подогрев" 20 минут. Посыпаем любимой зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
#блюда_из_курицы #гарниры