Советский шницель многие пробовали в свое время. Этот рецепт можно повторить и в домашних условиях. Хотелось бы отметить, что отличительной чертой шницеля является минимум мяса и максимум хлеба. Потребуется: Фарша - 500 г. Хлеб черный - 0,25 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зуб. Яйцо - 2 шт. Сухари - для панировки. Соль, пряности - по вкусу. Растительное масло - для жарки. Как сделать: 1. Черный хлеб размять в тарелку, полить обычной водой, чтобы хлеб размок. 2. К мясному фаршу добавить хлеб, порезанный мелко лук и чеснок. Насыпать в фарш соль и специи, перемешать. Разбить сырое яйцо, размешать. 3. Влажными руками из фарша сделать котлеты, обвалять в сухарях и приплюснуть, придавая форму шницеля. Обжарить до румяного цвета.
Вкусно и Полезно
Шницель
Советский шницель многие пробовали в свое время. Этот рецепт можно повторить и в домашних условиях. Хотелось бы отметить, что отличительной чертой шницеля является минимум мяса и максимум хлеба.
Потребуется:
Фарша - 500 г.
Хлеб черный - 0,25 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Яйцо - 2 шт.
Сухари - для панировки.
Соль, пряности - по вкусу.
Растительное масло - для жарки.
Как сделать:
1. Черный хлеб размять в тарелку, полить обычной водой, чтобы хлеб размок.
2. К мясному фаршу добавить хлеб, порезанный мелко лук и чеснок. Насыпать в фарш соль и специи, перемешать. Разбить сырое яйцо, размешать.
3. Влажными руками из фарша сделать котлеты, обвалять в сухарях и приплюснуть, придавая форму шницеля. Обжарить до румяного цвета.