Такие пышки получаются легкие как "пух" и простые в приготовлении. ✅ Ингредиенты: 0,9 кг муки высшего сорта, 0.5 литра теплого кефира или кислого молока (простокваши), 300 г сметаны средней жирности, 1 куриное яйцо (С0) 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла и масло для жарки пышек. ✅ Приготовление: 1. В кефир добавить разрыхлитель и сахар с солью, хорошо перемешать. 2. Добавить яйцо, сметану и сухие дрожжи. Взбить до однородности. 3. Влить масло и всыпать порционно муку продолжая замес. Тесто должно получится не сильно плотным и не забитым мукой, тогда пышки будут нежнее и пышнее. 4. Дать тесту час на расстойку и можно приступить к формировке пышек. Если нет времени, то можно сделать просто лепешки не тратя времени на формировку. 5. Разогреть масло с щепоткой соли и обжарить пышки до румяного цвета. Приятного чаепития!
Вкусно и Полезно
Пышки на сковороде из кефирного теста
Такие пышки получаются легкие как "пух" и простые в приготовлении.
✅ Ингредиенты:
0,9 кг муки высшего сорта,
0.5 литра теплого кефира или кислого молока (простокваши),
300 г сметаны средней жирности,
1 куриное яйцо (С0)
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка разрыхлителя,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
2 столовых ложки сахара,
1 столовая ложка подсолнечного масла и масло для жарки пышек.
✅ Приготовление:
1. В кефир добавить разрыхлитель и сахар с солью, хорошо перемешать.
2. Добавить яйцо, сметану и сухие дрожжи. Взбить до однородности.
3. Влить масло и всыпать порционно муку продолжая замес. Тесто должно получится не сильно плотным и не забитым мукой, тогда пышки будут нежнее и пышнее.
4. Дать тесту час на расстойку и можно приступить к формировке пышек. Если нет времени, то можно сделать просто лепешки не тратя времени на формировку.
5. Разогреть масло с щепоткой соли и обжарить пышки до румяного цвета.
Приятного чаепития!