Рецепт домашних чебуреков с фаршем на сковороде:

Ингредиенты:
Для теста: пшеничная мука — 350 г, вода — 1 л, куриные яйца — 1 шт., растительное масло — 2 г, соль — 2 г.
Для начинки: фарш (свинина и говядина) — 300 г, репчатый лук — 2 шт., соль — 0,4 г, перец чёрный молотый — 2 г.
Приготовление:
Замесить тесто, смешав муку, воду, куриные яйца, растительное масло и соль. Сформировать из теста большой шар и оставить на 30 минут отдохнуть.
Прокрутить репчатый лук вместе с мясом, чтобы фарш получился более однородным. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу и перемешать.
Разделить «отдохнувшее» тесто на несколько кусочков в зависимости от желаемого количества пирожков и размера сковород.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круглый пласт. На одну половину лепёшки выложить немного мясной начинки.
Накрыть фарш второй стороной теста и сформировать чебуреки. Прищипывать края вилкой, чтобы пирожки получились красивее, а начинка не вытекла при жарке на сковороду.
На сковороду налить растительное масло. Его должно быть достаточно, чтобы чебуреки на третью часть находились в масле. Сильно разогреть масло.
Обжаривать пирожки на сильном огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Этого достаточно, чтобы мясо внутри прожарилось.
Готовые чебуреки положить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, и подавать к столу.

Рецепт домашних чебуреков с фаршем на сковороде:  - 979797497746

Комментарии

Комментариев нет.