ИНГРЕДИЕНТЫ 320 г муки 230 г сливочного масла комнатной температуры 1 стакан сахарной пудры 1 большое яйцо 1 ч. л. тертой лимонной цедры 1 ч. л. лимонного сока 1 ч. л. ванильного экстракта 3/4 ч. л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой электрическим миксером 2–3 мин., до получения пышной светлой массы. Периодически останавливайте миксер и соскребайте с боков масло лопаткой. Добавьте яйцо, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1 мин. Смешайте муку и соль в миске и добавьте в масляную смесь, перемешайте на низкой скорости миксера, чтобы все ингредиенты смешались. Сформируйте из теста диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин. Разогрейте духовку до 175 °C. Раскатайте до толщины 3 мм. При помощи формочек вырежьте печенье. Выложите на противни. Выпекайте печенье 5–7 мин., в зависимости от размера . Остудите печенье на противнях в течение 5 мин., затем переложите на решетку. Приятного аппетита! #десерт
Вкусно и Полезно
Лимонное фигурное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
320 г муки
230 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахарной пудры
1 большое яйцо
1 ч. л. тертой лимонной цедры
1 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного экстракта
3/4 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой электрическим миксером 2–3 мин., до получения пышной светлой массы. Периодически останавливайте миксер и соскребайте с боков масло лопаткой.
Добавьте яйцо, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт и продолжайте взбивать еще 1 мин.
Смешайте муку и соль в миске и добавьте в масляную смесь, перемешайте на низкой скорости миксера, чтобы все ингредиенты смешались. Сформируйте из теста диск и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.
Разогрейте духовку до 175 °C. Раскатайте до толщины 3 мм. При помощи формочек вырежьте печенье. Выложите на противни.
Выпекайте печенье 5–7 мин., в зависимости от размера .
Остудите печенье на противнях в течение 5 мин., затем переложите на решетку.
Приятного аппетита!
#десерт