Комментарии
- 30 ноя 2016 18:51Love Golych
- 30 ноя 2016 18:59Галина Левченко (Герусова)yzv
- 30 ноя 2016 20:44Людмила Цыганкова (Закревская)
- 1 дек 2016 08:48花 ИРИНА Я 花
- 3 дек 2016 01:02varvara lobach (garchu)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Грибной паштет, минимум калорий
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Творог обезжиренный - 150 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Оливковое масло - 1 ч. л
Специи, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Разогреваем сковороду, кладем нарезанные грибы, лук, морковь и тушим под крышкой 5-7 минут.
Солим, перчим, добавляем специи, ложку масла и тушим еще минут
5-7.
После даем грибам остыть, кладем их в блендер, добавляем творог и перемалываем в блендере, но не сильно, пусть останутся кусочки. Наш паштет готов.
Вкусно, полезно и не калорийно.
Приятного аппетита!
Для классического паштета допускается использование орехов и ароматных трав. Я не стала отступать от рецепта, добавила мускатный орех и черный молотый перец, соль. Подается охлажденным!
Я с удовольствием расскажу, как приготовить печеночный паштет классический. Для него я купила свежую куриную печень, подойдет и индюшиная, и овощи. Из специй понадобится мускатный орех, черный перец и соль.
Ингредиенты:
Печень куриная — 700 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Сливочное масло — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Мускатный орех — 1-2 Щепоток
Растительное масло — 50 Миллилитров
Количество порций: 10-12
Как приготовить:
1. Подготовьте овощи и печень. Чтобы печень не горчила, ее нужно вымочить в воде или молоке минут 20. Также хорошенько осмотрите ее, если есть желтовато-зеленоватые пятна на поверхности, это значит, что разлилась желчь, такие части лучше удалить. Овощи очистите от кожуры, вымойте. Масло сливочное достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре.
2. Печень откиньте на сито, чтобы ушла лишняя влага. Разогрейте растительное масло и обжарьте печень до готовности.
3. Лук и морковь порежьте на не большие кусочки, обжарьте на другой сковороде на растительном масле до готовности.
4. Соедините печень с овощами, посолите, поперчите и добавьте пару щепоток мускатного ореха. Перекрутите через мясорубку два-три раза печень с овощами, пока паштет не станет однородным.
5. Добавьте мягкое сливочное масло в теплый паштет. Перемешайте хорошо, чтобы масло полностью растворилось.
Готовый паштет разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте в холодильник на 2 часа. Печеночный паштет классический готов! Приятного!
Поверьте: попробовав домашний паштет, например, из говяжьей печени по моему рецепту, вы сами убедитесь, что это не только вкусное и незатратное, но и еще вполне себе праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Печень говяжья — 400 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — 1 Грамм
Сливочное масло — 70 Грамм
Молоко — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 10
Как приготовить:
1. Для приготовления паштета из говяжьей печени нам необходимо взять печень говяжью. Печень нужно очистить от пленочек.
2. Возьмите лук, очищенный картофель, морковь, другие коренья (корень петрушки, сельдерея). Поместите все в кастрюльку. Залейте водой. Поставьте на огонь. Без специй и соли варите 30 минут после закипания.
3. Время варки печени — 1 час. О готовности можно узнать, проколов печень ножом. Хорошо сваренная печень легко прокалывается. Когда пройдет время, печень слегка остудите. Бульон нам не нужен. Поместите печень и картофель в блендер, взбейте-измельчите до однородности. Степень густоты паштета откорректируйте, добавив немного молока. Теперь добавьте сливочное масло. Снова взбейте. От теплоты паштета масло быстро растает, а паштет станет жиже.
4. Уже перебитый, готовый паштет слегка посолите и добавьте немного перчика. Паштет нанесите на кусочки хлеба и подайте к столу. Паштет можно подать сразу, еще теплым, но лучше дать паштету остыть. Масло снова застынет — и паштет станет более густым.
Приятного аппетита!