Комментарии
- 19 янв 2017 00:53Maрианна Берестовськая(Дюгай)
- 19 янв 2017 02:59Татьяна Иванова
- 19 янв 2017 07:39МАРИНА Т
- 19 янв 2017 10:39Галина Ерохина (СтепаньковаПопробуем оценим
- 19 янв 2017 10:45Петрос Айрапетян
- 19 янв 2017 22:37Анна Есаковаспасибо
- 20 янв 2017 12:55марина добрикина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Прозрачное варенье из яблок - такое вкусное и красивое
сахар 1кг - 1кг 200гр
-удалить сердцевины яблок
-засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов
Яблоки с сахаром должны постоять какое-то время, чтобы выделился сироп. Удобнее всего нарезать яблоки вечером, к утру они уже будут в яблочно–сахарном сиропе.
-дальше варить варенье из яблок на медленном огне, постоянно помешивая.
Закипело, выключить его и оставить остывать и пропитываться сиропчиком. Только так варенье станет прозрачным, янтарным.
Теперь яблочное варенье должно постоять до полного остывания.
положить поверх яблок тарелку, груз (бутылку с водой) сверху поставить, чтобы яблоки все в сиропе были
-Второй раз точно так же прокипятить яблочки.
И дать яблочному варенью остыть.
-Третий (заключительный) этап рецепта яблочного варенья : точно так же прокипятить его 5-10 минут.
Можно на этом этапе, конечно, отрегулировать цвет и густоту яблочного варенья, меньше или больше его варить.
Яблочное варенье по этому рецепту получается густое.
Разложить варенье из яблок в чистые простерилизованные банки и закрутить винтовыми крышками или ключом.