Комментарии
- 3 фев 2017 12:12Надежда Сереброва
- 3 фев 2017 13:05Наталья Брянцева (ГолубчиковаПИРОЖКИ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
- 3 фев 2017 13:16Наталья Собянина
- 3 фев 2017 13:59К ღღღ
- 3 фев 2017 14:23Сергей Якубин
- 3 фев 2017 17:34Татьяна Дементьева(Воронова)
- 3 фев 2017 21:05Елена Кольчугинакласс
- 3 фев 2017 22:36Елена Баннова (Савиных)
- 3 фев 2017 22:56Светлана Юрьева
- 3 фев 2017 23:13Светлана Шмидт-Смирнова
- 6 фев 2017 11:45Ирина Полончук(Копошилова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
ТЕСТО "КАК ПУХ" Сохраните, чтобы не потерять!
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!
Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.
Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!
●0,5 ст. сахара
●1 яйцо
●100 г слив. масла (мягкого)
●100 г маргарина (мягкого)
●0,5 ст.л. майонеза
●0,5 ч.л. гашеной соды
●2 ст. муки (450 г)
Приготовление:
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скорости.Добавить яйцо.Взбить.Добавить майонез. Взбить.Добавить гашеную соду. Взбить.Частями добавить муку.Замесить тесто.
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам
Выпекать при 190 С до золотистого цвета
Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.
Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема
А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...
Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!