Комментарии
- 18 фев 2017 10:52Людмила Сергеевна
- 18 фев 2017 11:08Галина Немцова (Краснопрошина).
- 18 фев 2017 11:56Татьяна Кислиденко Потапова
- 18 фев 2017 11:56Светлана Фёдоровна+
- 18 фев 2017 12:46Евгения Яковлева(Грицаенко)
- 18 фев 2017 12:51Наталья Беляева111
- 18 фев 2017 12:52олег савченко
- 18 фев 2017 12:52олег савченкосЛЮНОЙ ИЗОЙДЕШ !!!!
- 18 фев 2017 13:01Наталья Собянина
- 18 фев 2017 13:03Серафима Меркулова(Кузьмина)Спасибо!
- 18 фев 2017 14:05Варвара Данич (Борщёва-Петрова-)
- 18 фев 2017 14:15Светлана П
- 18 фев 2017 14:36Светлана Белоус (Серых)
- 18 фев 2017 15:36Любовь Иванова ( Плетнева)Всё хорошо и правильно,мама так делала,только сейчас проблематично сбить крем - теперешние молоко и масло с какими-то добавками,натуральное фик найдёшь,раньше вилкой или венчиком сбивали,а сейчас мощный миксер не может,крем неоднородный отходит жидкость.
- 18 фев 2017 17:14Инна Киютина
- 18 фев 2017 23:32Жорка XXXL ответил Любови Ивановой ( Плетневой)Можно сделать заварной крем тоже очень вкусно
- 19 фев 2017 17:30Виктория Ильченко (Задорожко)
- 19 фев 2017 17:49Марина МамаеваСпасибо.......
- 19 фев 2017 21:49Frieda Ruf
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
"НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ!
►
Любимые будут в восторге!!!
Готовим два теста:
1-е тесто:
●1 пачку маргарина растопить и смешать с 1 стаканом муки.
2-е тесто:
●1 стакан сметаны взбить с 2 яйцами
●1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку
Замесить тесто...и разрезать его на 6 частей.
Приготовление:
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1 тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь ( на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь. Потом то же самое проделайте со второй половиной теста.
Готовим крем:
2-3 ст. ложки муки смешиваем с 1,5 стакана сахара и засыпаем в кипящее молоко (0,5л). Вымешиваем, чтобы загустело, и даем остыть. Потом взбиваем эту массу с 300г масла.
Перемазываем коржи кремом, верх и бока посыпаем изломанными обрезками и крошкой от коржей и ставим торт в холодильник на 12 часов, чтобы хорошо пропитался. В этом Наполеоне 18 коржей!
Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.
Показать полностью…
Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 ст. л. меда
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды (неполная)
Примерно 2 -2,5 стакана муки
Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара
Рецепт домашних пряников на кефире:
1. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.
2. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.
4. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.
5. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.
Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.
Приятного аппетита!