Комментарии
- 20 фев 2017 09:41Раиса Ноговицина (Пономарёва)
- 20 фев 2017 10:04Lydia lidia Шелкунов (Бенгардт)
- 20 фев 2017 10:06Галина Мадьярова-Прокопенко
- 20 фев 2017 10:23Нина Бакланова (Иванова)
- 20 фев 2017 11:06Елена Ильина(Савченко)
- 20 фев 2017 11:07Никто меня не любит-так как ты
- 20 фев 2017 11:24Умида Худайбергенова
- 20 фев 2017 11:53Неонила Солодовникова (Котонец)
хорошая и полезная штука
- 20 фев 2017 11:57Марина Петросян(Адамян)
- 20 фев 2017 12:15Наталья Садкина(Носова)
- 20 фев 2017 14:09💓💓катрин рафанович 💖
- 20 фев 2017 14:18жанаргуль маекпаева (кривозубова)
- 20 фев 2017 16:05Тиана Tiana
- 20 фев 2017 16:53Саша и Марина Ильичёвык2асс
- 20 фев 2017 18:46ИРИНА z
- 21 фев 2017 08:50Наталья Осиповасамое быстрое и удобное тесто для бисквита это на стакан кефира или сметаны полстакана сахара ложка раст масла и мука -как на оладьи тесто должно быть а крем уже много лет делаю такой-банка варёной сгущёнку смешиваю с слив маслом добавляю ложку кофе залитую кипятком -взбиваем всё до однородной массы
- 21 фев 2017 13:35ВаЛеНтИнА ПеТр ЛаВоР-ДаНьКо
- 21 фев 2017 14:10Ann Lipchanskayaа ещё СУПЕР !!! Попробуйте готовый на развес или в контейнерах крем сметанный с разными наполнителями ( киви ,лесные ягоды ,клубника,персик и т.д.)
- 21 фев 2017 16:29оксана дидок(фельдман)
- 22 фев 2017 00:02ЯНЧИК МАТВЕЕВА
- 6 мар 2017 02:36Юлия Шестакова (Резепина)
- 12 апр 2017 22:24Наталья Ермилова(Амирбекова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Секрет густого крема из сметаны без загустителей для торта
Речь пойдет о магазинной сметане. Иногда даже самая жирная магазинная сметана при взбивании миксером с сахаром становится как молоко.
Настроение испорчено, как же таким кремом намазать торт, ведь все потечет.
Чтобы этого не произошло, делюсь с вами основными секретами.
Во первых: на несколько часов, а лучше всего на ночь, откинуть сметану на марлю, марлю положить на сито, сито поставить на любую миску и в холодильник. Лишняя жидкость стечет или впитает марля.
Во вторых: вместо сахара попробуйте использовать сахарную пудру. Необходимое количество сахара по рецепту просто измельчите в кофемолке или блендере.
В третьих: можно даже не использовать миксер, а просто взбить сметану с пудрой ложкой.
Если получится слишком густая масса, добавить сыворотку, которая стекла и довести до понравившегося вам состояния крема.
Сметана подойдет от 22% жир.
Совет: наши читательницы в комментариях добавили дельные уточнения,которые опробованы временем.
Вы будете приятно удивлены, если добавите пару капель лимонного сока во время взбивания крема.
Если к сметане и сахарной пудре добавить немного сухих сливок или сухого молока, то Вы получите густой и пышный сметанный крем.
Удачи и приятного аппетита!
Коржи для торта в количестве девять - десять штук можно приготовить всего за пол часа. Затем взбить или сварить крем, промазать коржи и получится вкуснейший торт. Рецепт приготовления коржей предлагаем ниже...
Итак, нам нужны такие продукты: двести грамм сметаны и одна чайная ложечка соды пищевой, плюс двести грамм сахарного песка и три стакана муки.
Как готовить тесто для коржей: сметана перекладывается в емкость стеклянную, добавляется сода и сметана с содой перемешивается. Сметана от воздействия соды начинает бурно реагировать, на поверхности появляются пузырьки.
Далее в в сметану всыпается сахар, минуту перемешивается, далее порциями всыпается вся мука. Можно ложкой перемешивать на первой стадии замеса, но в итоге тесто получается очень плотное, поэтому месить его нужно вручную.
Из шара теста лепятся девять - десять маленьких шариков, раскатывается скалкой тонкий круг из каждого шарика теста, накладывается тарелка, по диаметру обрезаются остатки. Все коржи поочередно пекутся на сковородке! На сухой сковородке, уровень огня должен быть минимальным. Коржи для торта готовы. Смазывайте их кремом и наслаждайтесь домашним вкусным тортиком.