Комментарии
- 26 фев 2017 10:09светлана шашкова
- 26 фев 2017 11:00Наталия Стебенькова (Худякова)
- 26 фев 2017 14:23ирина чугунова
- 26 фев 2017 16:11Елена Кольчугинакласс
- 26 фев 2017 21:57Елена Коломийская
- 27 фев 2017 01:37Татьяна Котенко
- 28 фев 2017 07:01Валентина Шапоренко- Хаджинова)Жюльен готовится под соусом бешамель,это вкусно но это грибы в сметанном соусе.В жюльен чеснок не кладется и готовится он совсем по другому.В сухую сковороду насыпаем 100 гр,муки и обжариваем ее до золотистого цвета ,затем добавляем 200 гр сливочного масла и 600 мл.сливок или жирного 6% молока и на среднем огне готовим до густоты постоянно помешивая добавив немного натертого твердого сыра(сыр должен тянуться ниточкой тогда соус готов)жаренные грибы кладем в кокотницы заливаем соусом,а сверху посыпаем натертым сыром и в духовку минут на 15.Также делают жюльен и с мясом .
- 8 июл 2017 12:27Татьяна Смирнова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Как вкусно приготовить грибной жульен
шампиньоны 600 грамм;
твердый сыр 400 грамм;
сметана 250 грамм;
лук репчатый 2 штуки;
чеснок 2 небольших зубчика;
сливочное масло 5 столовых ложек;
мука 2 столовые ложки;
молотый черный перец и соль по вашему вкусу;
кокотницы.
Приготовление:
1 Очистите грибы, нарежьте их крупными кусочками и положите в сковороду. На сковороде предварительно растопите две столовых ложки сливочного масла. Обжаривайте грибы, в течении 6 минуток на слабом огне. Когда на сковороде образуется жидкость, перелейте ее в другую посуду.
2 Грибы посолите, нарежьте мелко лук и положите к грибам. Далее добавьте в сковороду еще три столовые ложки сливочного масла, все перемешайте и жарьте еще 6 минут.
Хорошенько смешайте сметану с мукой, аккуратно влейте в полученную массу от грибочков, добавьте соль и перец по вкусу.
3 Перелейте соус, который получился в сковородку с грибами, потушите грибочки еще 6 минут на не большом огне.В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут. Натрите мелко сыр, смажьте кокотницы чесночком и положите туда грибы с соусом.
4 Разогрейте духовку до 200оС, поместите туда жульен, посыпанный сыром, выпекайте 10 минут, пока не образуется корочка. Блюдо готово
Ингредиенты:
Филе сельди малосоленой от 2-3 целых рыбин
Яблоки кисло-сладкие (антоновка, симиренко) - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2-3 средних головки
Майонез для заправки
Зелень петрушки - по желанию
Приготовление:
Кольцами нарезать лук, на 2-3 минуты залить кипятком, затем холодной водой промыть, натереть на крупной терке кисло-сладкие яблоки. Выложить селедку, очищенную от костей и порезанную по кусочки, в глубокий салатник. В отдельной мисочке соединить ошпаренный лук, натертые яблоки, и всю смесь заправить майонезом. Выложить луково-яблочную смесь, заправленную майонезом, на селедку. Перемешайте с селедкой. Уберите закуску в холодильник на день, а можете есть сразу. Кому как понравиться. Эта закуска все равно очень вкусная. Перед подачей на стол, можете посыпать закуску рубленой петрушкой.
Попробуйте приготовить эту вкусную закуску, она понравится всем любителям сельди.
Приятного аппетита!