Комментарии
- 27 фев 2017 06:15Анна Юрьевна
- 27 фев 2017 08:02Елена Шевцова (Глушонкова)
- 27 фев 2017 09:42Liya K
- 27 фев 2017 09:54таня завидей
- 27 фев 2017 17:09ТАТЬЯНА КСделаю и попробую)))
- 27 фев 2017 17:16Галина Сабанова(Лыкова)долго не стоит. выдыхается.
- 1 мар 2017 21:58Татьяна Твердохлебовада
- 9 июн 2017 21:14Ольга Васильевна Барышникова (Куликова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Рецепт кабачковой икры из советской книги
2 кг помидоров,
1 кг лука,
1 кг моркови,
4 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 6-9 % уксуса.
Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим к-вом масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавитьсоль, сахар, уксус. Уваривать от 1 до 1,5 часов.
Выходит около шести литров.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 250 г хрен
- Чеснок 200 г
- Соль 3 ст.л или по вкусу
- Сахар 1 ст.л или по вкусу
Приготовление:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.