Комментарии
- 27 фев 2017 09:29Лариса Полева- Пайдемирова
- 27 фев 2017 12:09Светлана Терещенко
- 27 фев 2017 12:32Елена Валерьевна
- 27 фев 2017 13:42Елена 🕊️✨🌺
- 27 фев 2017 14:10Дмитрий Колобовок
- 27 фев 2017 17:05Галина Сабанова(Лыкова)обязательно внукам на утро приготовлю, спасибо.
- 1 мар 2017 03:49Нина Райдерsieht gut aus
- 5 мар 2017 20:08Светлана Терещенко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Как вкусно приготовить фаршированную курицу
Ингредиенты:
Курица – около 1.5 кг
Тонкие блинчики – 6 – 8 штук (у меня ушло 7 блинчиков диаметром 20 см)
Свинина или куриное мясо – 500 г
Яйцо — 1 штука
Сваренные куриные или перепелиные яйца – 6 – 8 куриных яиц (примерно по 1 куриному или 5 – 6 перепелиных яиц на блинчик)
Сметана для смазывания курицы – 1 – 2 столовые ложки
Соль, перец
Приготовление:
У курицы удалите кости через место потрошения. Как это сделать вы можете посмотреть здесь.
Выверните курицу и срежьте мясо с грудки, оставив слой мяса толщиной примерно в 1 см.
Срезанное мясо и свинину (или куриное мясо) проверните через мясорубку или измельчите в блендере до состояния фарша. Фарш посолите, поперчите, добавьте яйцо и хорошенько вымешайте.
Каждый блинчик намажьте фаршем, выложите цепочкой перепелиные или четвертинки куриных яиц и заверните в плотный рулетик.
Нафаршируйте курицу подготовленными рулетами. Для этого сначала плотно выложите первый слой блинов (у меня легло 4 блинчика).
Возьмите в руку примерно 2 столовые ложки мясного фарша и хорошенько промажьте блинчики сверху и между собой.
Очень важно протолкнуть фарш между блинчиками, чтобы в готовом виде блюдо не разваливалось при нарезке. Выложите второй слой блинчиков (у меня легло 3 блинчика) и опять хорошенько промажьте фаршем между блинами и сверху. При выкладывании второго слоя следите за тем, чтобы оставленный на грудке слой мяса лежал ровно, не сбивался в одну сторону.
Сколите зубочистками или сшейте место потрошения – фарширования.
Свяжите ножки и крылышки курицы шпагатом, чтобы в готовом блюде курица выглядела аккуратно и была похожа именно на курицу, а не на бесформенный мешок.
При желании смажьте курицу сметаной, посолите – поперчите и запекайте при 180 – 200 С до полной готовности (у меня ушло 1.5 часа).
В процессе готовки поливайте курицу выделяющимся жиром. Если курица начнет подгорать, убавьте нагрев сверху или опустите противень немного ниже и/или прикройте курицу куском фольги.
У готовой курицы удалите шпагат и ниточку.
Приятного вам аппетита!
Сырные гренки очень вкусные и на их приготовление требуется минимум времени. Порадуйте своих близких аппетитными горячими греночками.
Для приготовления сырных гренок нам потребуется:
белый хлеб - 12-14 кусочков;
яйцо - 3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
сметана - 3 ст. л.;
масло для жарки.
Приготовить продукты. Сыр натереть на мелкой тёрке. Белый хлеб нарезать на кусочки.
Соединить сыр, яйца, сметану и всё хорошо перемешать.
Купать кусочки хлеба в сырной смеси.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло, выложить кусочки хлеба.
Обжарить сырные гренки с двух сторон до золотистого цвета.
Аппетитные, вкусные сырные греночки подавать горячими.
Приятного аппетита!