Комментарии
- 2 мар 2017 16:06Марина Гребнева ( Симакова )
- 2 мар 2017 17:13Надежда Сереброва
- 2 мар 2017 17:43я я
- 2 мар 2017 17:58Светлана Патрушева (Быкова)
- 2 мар 2017 18:15Елена Озерова
- 2 мар 2017 18:17Валентина Кобликова
- 2 мар 2017 19:24Елена Никитина
обязательно сделаю
- 2 мар 2017 23:21Рина Курбанова (Хузиева)
- 3 мар 2017 04:14Любовь Грединав рецепте суп-харчо в состав входит соус-ткемали, а ведь соус-ткемали делают из сливы, алычи. Наверное, правильно было бы - томатный соус
- 3 мар 2017 10:12Елена Григорьева (Фирстова)
- 4 мар 2017 20:41АНГЕЛИНА САВИНА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Суп Харчо
Вам понадобится
500 г филе говядины
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
2 ч.л. хмели-сунели
красный перец
перец горошком
соль
зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ингредиенты:
Куриные желудочки – 0,5 кг
Лук - 1 шт.
чеснок - 5-6 зубчиков
5 % уксус – 0,25 стакана,
подсолнечное масло – 0,5 стакана,
сахарная пудра – 0,5 ч. л.,
соевый соус – 1 ст. л.,
соль, перец – по вкусу.
петрушка – 1 пучок.
Приготовление:
Желудочки отварите в подсоленной воде до готовности часа полтора. Остудите, нарежьте соломкой. Нарежьте полукольцами лук и добавьте к порезанным желудочкам. Влейте соевый соус, насыпьте сахарную пудру, поперчите и перемешайте. Полейте нагретым на сковороде маслом, добавьте мелко нарезанный чеснок и измельченную зелень, влейте уксус, посолите. Аккуратно перемешайте и поставьте на ночь мариноваться в холодильник.