Комментарии
- 3 мар 2017 05:28Надежда Сереброва
- 3 мар 2017 07:39Сергей Бут
- 3 мар 2017 09:28Наталья Павлова
- 3 мар 2017 10:07Елена Григорьева (Фирстова)
- 3 мар 2017 23:46марина добрикина
- 4 мар 2017 06:38ТАТЬЯНА МИХАЛЕВА(ШАТСКИХ)
- 4 мар 2017 19:26Мария Тарасевич (Черкасюк)попробую
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей.
Итак, нам понадобится 3-х литровая стеклянная банка и маринованное мясо.
Ингредиенты для шашлыка в банке:
- свинина (антрекот) — 1 кг
- бекон — 250 г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- сок ½ лимона
- вода — 100 мл
- соль
- перец
- кориандр
- приправы для шашлыка
Способ приготовления шашлыка в банке:
Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки.
Добавить соль, перец, специи и сок лимона.
Лук порезать кольцами и добавить к мясу, добавить воду. Оставить мариноваться на 30 минут.
Бекон порезать тонкими полосами.
Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком.
На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров».
Закрываем банку фольгой.
Важно! Банка должна быть сухая снаружи.
Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Выключаем духовку, ждем 5 минут.
Аккуратно (не резко) открываем духовку, чтобы при разнице температур не лопнула банка.
Достаем потрясающе аппетитный шашлык!.
Берем свинину (карбонад) нарезаем ее кусочками шириной 1 см разрезая не до конца. Смазываем маринадом. Для маринада берем 2 ст л зерновой горчицы,1 ст л меда,немного соевого соуса и приправу для свинины. Все хорошо растираем и обмазываем ломтики мяса со всех сторон. Даем помариноваться 1-2 часа в холодильнике. Затем вставляем между ломтиками пластинку сыра+ломтик помидора и 2 ломтика чеснока. И так повторяем между всеми ломтями мяса.Заворачиваем нашу Гармошку в фольгу и выпекаем при 250 град 1 час. Потом снимаем фольгу и доводим до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!