Комментарии
- 21 мар 2017 00:08Андрей Васильевич
- 21 мар 2017 03:07Надежда Сереброва
- 21 мар 2017 09:42Галина Карцева (Руденко)
- 21 мар 2017 11:54Ника ВолковаВкусно ро бабушкиному рецепту , спасибо ...
- 24 апр 2017 18:21Нина Шамоян
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
БАБУШКИН СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Фарш говяжий — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Мелкая вермишель — 50-100 г
- Манная крупа — 2 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Петрушка — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымесить. Сформировать в руках небольшие плотные шарики.
2. Лук почистить, мелко порезать. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Картофель почистить, порезать кубиками.
3. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Опустить картофель в воду. Добавить лук и морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
4. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
5. Добавить вермишель, варить 5 минут.
6. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
Семга - 400 грамм;
Плавленый сыр - 200 грамм;
Шпинат - 100 грамм;
Репчатый лук - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Сладкий перец - 1 шт;
Картофель - 1 шт;
Сладкая паприка - 1 ч.л. (без горки).
Соль, черный молотый перец - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Рыбу очистить от чешуи, хорошо промыть. Залить рыбу холодной водой (примерно 2,2 литра) и поставить на огонь. После закипания воды снять пену и готовить бульон на маленьком огне 20-25 минут.
Когда рыба будет готова, отделить мясо от костей, разделить мясо на небольшие кусочки.
Репчатый лук, морковь и сладкий перец нарезать небольшими кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле.
Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
В готовый бульон переложить овощи и картофель, довести до кипения, затем добавить плавленый сыр. Варить суп 10-12 минут до готовности картофеля.
Добавить в суп нарезанный шпинат.
Сразу за шпинатом добавить в кастрюлю рыбу, разделанную на кусочки, соль, перец и молотую паприку. Через 2 минуты после закипания кастрюлю с супом снять с огня.
Вкусный суп с семгой и шпинатом готов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина или говядина - 650 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Вода - 2 литра;
Помидоры - 300 грамм;
Рис - 1/2 стакана;
Паста томатная - 2 ч.л;
Масло растительное - 40 мл;
Зелень петрушки и кинзы - 1 пучок;
Хмели-сунели - 2 ч.л;
Лавровый лист - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Соль - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
Сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо. В отличие от приготовления этого супа классическим способом, в мультиварке сначала необходимо потушить мясо с помидорами, а затем варить как обычный суп. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л. Температурный режим функции "Рагу/Тушение составляет 80-95*с.
Подготовьте необходимые продукты:
Промываем мясо и нарезаем небольшими кусочками. В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо.
Помидоры очищаем от кожуры, окунув их на пару минут в кипяток. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к мясу. Выбираем режим “Рагу/Тушение” на 1 час. Готовим при закрытой крышке, периодически перемешиваем.
По окончании программы “Рагу/Тушение” закладываем в мультиварку мелко порезанный лук и промытый рис.
Добавляем томатную пасту и воду. Выбираем режим «Суп» на 15 минут и закрываем крышку.
Мелко нарезаем промытую зелень и измельчаем чеснок.
Добавляем в суп по окончании приготовления лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Солим по вкусу. Даем постоять еще минут 5 при закрытой крышке.
Наш суп харчо в мультиварке готов. Приятного аппетита!