Варенье из клубники пятиминутка  - 853528530578
Варенье из клубники пятиминутка  - 853528543378
Варенье из клубники пятиминутка  - 853528546962
Варенье из клубники пятиминутка  - 853528551058
Варенье из клубники пятиминутка  - 853528554130

Варенье из клубники пятиминутка

Когда свежей клубники все уже наелись, самое время вспомнить этот простой рецепт варенья из клубники (пятиминутка)! Варенье просто и быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт варенья из клубники пятиминутка понравится всем любителям свежей клубники. Ясное дело, зимой ее достать очень сложно, но вот в таком варенье она и выглядит и пахнет почти как свежая, только еще и сладкая при этом. Так что, как говорят, зачем платить больше, если можно заранее сварить варенье пятиминутку из клубники?
Ингредиенты:
Клубника — 1 Килограмм
Сахар — 500 Грамм
1. Клубнику чистим, перебираем и моем, очищая от мелкого мусора.
2. Укладываем очищенные ягоды в глубокую кастрюлю, и засыпаем сахаром.
3. Оставляем на некоторое время в сторонке, чтобы клубника пустила сок, а сахар подтаял.
4. Как только клубника пустила сок, - сразу же отправляем на огонь.
5. Варим на среднем огне, чтобы остатки сахара растаяли, и доводим до кипения.
6. Как закипит - проварим еще 5 минут, и снимем пенки.
Готово! Разливаем наше варенье по стерилизованным банкам и закатываем на зиму. Храним в перевернутом положении, укутав одеялами, до полного остывания, а уже потом - в любом прохладном темном месте. Думаю, многим из вас такой рецепт варенья из клубники пятиминутка уже знаком, а если нет, - обязательно попробуйте, он того стоит!

Рецепт - Клубничное варенье от http://videoculinary.ru
Клубничное варенье "Пятиминутка". Видеорецепт
Варенье-пятиминутка из "Виктории". Быстро, Просто!
Яблочный «мёд»

Из яблок можно приготовить отличную заготовку на зиму - яблочный "мед". Натуральный пектин, содержащийся в яблочной кожуре придаст со временем сиропу структуру желе

Ингредиенты:
· Яблоки - 2.5 кг
· Сахар - 1 кг
· вода

Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок.
Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа
Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Янтарное варенье из яблок дольками
Яблочное варенье дольками / Homemade apple jam
Янтарное Яблочное Желе на Зиму Яблочное Варенье | Apple Jam
ВАРЕНЬЕ ЯБЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОЕ.В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА!ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!
Ролик недоступен

Комментарии