1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
2. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - салат «Пекинский» - сыр твердого сорта на ваш вкус - сухарики - помидоры (1-2 шт).
Для соуса: - майонез - чеснок - зелень - лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо. Ингредиенты: Пекинская капуста 300 г помидор 2 шт колбаса копченая 100 г яйца вареные 2 шт кукуруза 100г укроп майонез соль и перец по вкусу батон 4 кусочка Приготовление: Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Приятного аппетита!
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 2. Шинкуем пекинскую капусту 3. Мелко крошим зеленый лук 4. Огурец нарезаем соломкой 5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим 7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата — пекинская капуста — яйца — сыр твердый — перец болгарский — помидоры — ломтики белого хлеба — куриное филе — укроп — соль, перец — майонез
Приготовление: 1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. Капусту порвать руками. 4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Салат из пекинской капусты :) самый легкий для твоей фигуры
Салат из пекинской капусты. Легко! Вкусно!
Салаты Рецепты салатов. Салат с пекинской капустой. Вкусный салат из капусты с кукурузой Кулинария
Легкий салат из пекинской капусты, апельсина, яблока и моркови. Рецепт на Новый Год 2017
Вкусно и Полезно
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
1) Салат мимоза "Маки" 2) Салат "Башмачок" 3) Салат "Нарциссы" 4) Салат - торт из крекеров 5) Сёмга на шубе 6) Салат "День и ночь"
Когда ломаешь голову, что приготовить, тебе на помощь придут эти 6 рецептов ☛☛Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в ОК. ✿
1 Салат мимоза "Маки" ---------------------------------- по классическому рецепту По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом. Ингредиенты для рецепта: картофель отварной 3-4 шт среднего размера морковь отварная 3 шт лук салатный белый или красный 1 шт яйца вкрутую 4 шт консервы рыбные 1 шт (200 гр) майонез зелень для украшения Как приготовить классическую «Мимозу» Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема. Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно. Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя. Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом. Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке — полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь. Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом. Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом. Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез. Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом. Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей. Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата. Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались. В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга! ======================================================= 2 Салат "Башмачок" ---------------------------- Ингредиенты Картофель - 3 шт. Копченая курица - 300 г. Шампиньоны - 350 г. Лук - 1 шт. Зеленый лук - 1 пучок. Сыр - 100 г. Яйца - 3 шт. Плавленый сырок - 2 шт. Креветки - 200 г. Красная малосоленая рыба - 300 г. Маслины (для украшения) - 3-4 шт. Майонез - 400 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату. Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить. Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком. Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом. Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать. Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука. Сформировать «башмачок». Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками. При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка. Майонезом «нарисовать» шнуровку. Приятного аппетита! ======================================================= 3 Салат "Нарциссы" ----------------------------- с кукурузой и щавелем. Ингредиенты Щавель свежий Огурец — 2 - 3 шт. Яйца вареные — 3 штуки Кукуруза консервированная — 200 граммов Майонез Способ приготовления 1-й слой: кукуруза, майонезная сетка. 2-й слой: мелко порезанный щавель, майонезная сетка. 3-й слой: порезанные кубиками яйца, майонезная сетка. 4-й слой: порезанные кубиками огурцы, майонезная сетка Украшаем салат зеленью, помидорами и цветами из яиц, охлаждаем и подаем к столу. Салат Нарциссы с кукурузой и щавелем готов . Приятного аппетита! ======================================================== 4 Салат - торт из крекеров --------------------------------------- Ингредиенты Крекеры соленые (круглые) - 250 г. Рыба консервированная (сайра, тунец, горбуша) - 1 банка. Яйца - 4 шт. Сыр - 150 г. Чеснок - 1 зубчик. Майонез - 250 г. Зеленый лук - 1 пучок. Для украшения: Помидоры - 1 шт. Маслины - 7 шт. Способ приготовления Яйца отварить,остудить, очистить и натереть на средней терке, смешать с 2 ст.л. майонеза (два желтка отложить для украшения). Открыть консервированную с рыбу и хорошо размять вилкой. Зеленый лук мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок мелко нарезанный, смешать с майонезом. Салат выкладывать слоями на большое блюдо: крекеры (12 шт.), яйца с майонезом, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, сыр с майонезом и чесноком, крекеры, все смазать майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками. Украсить помидоркой, маслинами, зеленью петрушки. Дать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1 час в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь. Приятного аппетита! ======================================================== 5 Сёмга на шубе ---------------------- Ингредиенты: 300 г (приблизительно) филе малосольной сёмги 1-2 луковицы 2 варёных яйца 1 отваренная крупная морковка 2 отваренных свеклы 2 отваренных картофелины 100-200 г майонеза зелень по желанию и вкусу Приготовление: Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке. В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салата. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом. Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазать майонезом. На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.
Как украсить салаты.Украшение салатов
Рецепты салатов Салат «Нарциссы»
Салат Семга на «шубе» / Рецепты и Реальность / Вып. 46
Вкусно и Полезно
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
Вкусно и Полезно
6 салатов с ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- капуста
- свежий огурец
- лучок
- колбаска (кому какая нравится)
- майонез
- специи
Приготовление:
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
3. Колбасу режем соломкой
4. Лук режем полукольцами
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
Наш салат готов!
2. Салат "Цезарь"
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон
Приготовление:
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
3. Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!
Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
4. Салат из пекинской капусты
Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут - и у вас готово шикарное блюдо.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
помидор 2 шт
колбаса копченая 100 г
яйца вареные 2 шт
кукуруза 100г
укроп
майонез
соль и перец по вкусу
батон 4 кусочка
Приготовление:
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
Приятного аппетита!
5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
2. Шинкуем пекинскую капусту
3. Мелко крошим зеленый лук
4. Огурец нарезаем соломкой
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
Ингредиенты для салата
— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез
Приготовление:
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
6. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
1) Салат мимоза "Маки"
2) Салат "Башмачок"
3) Салат "Нарциссы"
4) Салат - торт из крекеров
5) Сёмга на шубе
6) Салат "День и ночь"
Когда ломаешь голову, что приготовить, тебе на помощь придут эти 6
рецептов ☛☛Жмите "Класс!" и "Поделиться" Рецептами с друзьями в ОК. ✿
1 Салат мимоза "Маки"
----------------------------------
по классическому рецепту
По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.
Ингредиенты для рецепта:
картофель отварной 3-4 шт среднего размера
морковь отварная 3 шт
лук салатный белый или красный 1 шт
яйца вкрутую 4 шт
консервы рыбные 1 шт (200 гр)
майонез
зелень для украшения
Как приготовить классическую «Мимозу»
Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои
салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической
кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой
бутылки большого объема.
Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную,
конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.
Многие в качестве первого слоя используют рыбу, по-моему, это не лучшее
решение, постояв, она может стечь и салат начнет «плавать». Первым у нас
будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно
распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем
тонким слоем майонеза, не усердствуя.
Из рыбной консервы (обычно я беру сайру) старательно выберем кости и
разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в
отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же,
смажем майонезом.
Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим
следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь
он может перебить вкус остальных составляющих. Как в поговорке —
полезно все, но в меру. Если нет салатного лука, можно взять обычный,
только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя
острота и ненужная горечь.
Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных
консервов. Промажем майонезом.
Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и
предыдущие, мажем майонезом.
Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом.
Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.
Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют
измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют
мелко рубленной зеленью. Эффектно смотрится аппликация из перьев
зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на
ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.
Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов,
чтобы все слои пропитались.
В общем — проявите изобретательность и гости ахнут от восторга!
=======================================================
2 Салат "Башмачок"
----------------------------
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Копченая курица - 300 г.
Шампиньоны - 350 г.
Лук - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок.
Сыр - 100 г.
Яйца - 3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт.
Креветки - 200 г.
Красная малосоленая рыба - 300 г.
Маслины (для украшения) - 3-4 шт.
Майонез - 400 г.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы
«башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом.
Важно, чтобы майонеза было много.
Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.
Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.
Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе
обжарить.
Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.
Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке,
перемешать с майонезом.
Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно
на полчаса в морозильную камеру.
Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.
Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом.
И положить сверху зеленого лука.
Сформировать «башмачок».
Салат обложить со всех сторон (как на фото), кроме верхушки,
красной малосольной рыбой.
Рыбу предварительно нарезать пластинками.
При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка.
Майонезом «нарисовать» шнуровку.
Приятного аппетита!
=======================================================
3 Салат "Нарциссы"
-----------------------------
с кукурузой и щавелем.
Ингредиенты
Щавель свежий
Огурец — 2 - 3 шт.
Яйца вареные — 3 штуки
Кукуруза консервированная — 200 граммов
Майонез
Способ приготовления
1-й слой: кукуруза, майонезная сетка.
2-й слой: мелко порезанный щавель, майонезная сетка.
3-й слой: порезанные кубиками яйца, майонезная сетка.
4-й слой: порезанные кубиками огурцы, майонезная сетка
Украшаем салат зеленью, помидорами и цветами из яиц,
охлаждаем и подаем к столу.
Салат Нарциссы с кукурузой и щавелем готов .
Приятного аппетита!
========================================================
4 Салат - торт из крекеров
---------------------------------------
Ингредиенты
Крекеры соленые (круглые) - 250 г.
Рыба консервированная (сайра, тунец, горбуша) - 1 банка.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 150 г.
Чеснок - 1 зубчик.
Майонез - 250 г.
Зеленый лук - 1 пучок.
Для украшения:
Помидоры - 1 шт.
Маслины - 7 шт.
Способ приготовления
Яйца отварить,остудить, очистить и натереть на средней терке, смешать с 2
ст.л. майонеза (два желтка отложить для украшения).
Открыть консервированную с рыбу и хорошо размять вилкой.
Зеленый лук мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок мелко нарезанный, смешать с
майонезом.
Салат выкладывать слоями на большое блюдо: крекеры (12 шт.),
яйца с майонезом, крекеры, рыба, зеленый лук, крекеры, сыр с майонезом и
чесноком, крекеры, все смазать майонезом и
посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Украсить помидоркой, маслинами, зеленью петрушки.
Дать постоять салату 2 часа при комнатной температуре и 1 час в
холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь.
Приятного аппетита!
========================================================
5 Сёмга на шубе
----------------------
Ингредиенты:
300 г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200 г майонеза
зелень по желанию и вкусу
Приготовление:
Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко,
яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить
кольцо для салата.
Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь,
картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками.
Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару
часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.