Комментарии
- 23 мар 2017 08:36Людмила Беляева
- 23 мар 2017 09:21Татьяна Лигай (Титова)
- 23 мар 2017 10:20Оленька Оленька
- 23 мар 2017 11:31♥♥♥Наталья♥♥♥ ღРогожкина(Привалова) ღ
- 23 мар 2017 15:49Тиана Tiana
- 23 мар 2017 16:02юля шишокина
- 23 мар 2017 20:54Лариса НикитинаНадо попробовать
- 25 мар 2017 17:10Викторовн А
- 25 мар 2017 23:34Ирина Дубинина-(Яремчук)
- 25 мар 2017 23:45Ирина Дубинина-(Яремчук)
- 19 апр 2017 11:59Любовь Бездольная (Чернявская)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
ХАЛВА ДОМАШНЯЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана очищенных семечек
● 1,5 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 0,5 стакана воды
● 150 мл подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
2. Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
3. Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
4. Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем. Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
1) Торт на кефире: «Черный принц»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 1 яйцо,
● 1 стакан сахара,
● 2-3 чайные ложки какао,
● 1 стакан кефира,
● 1 чайная ложка соды,
● 1 стакан муки.
Для крема:
● 200 г. масла,
● 0,5 стакана сахара,
● 250 г. сметаны.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.
2) Пирог с картошкой+мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца,
● 1.5 стакана муки,
● 1.5 стакана кефира,
● 1 чайная ложка соли
● 1 чайная ложка без верха соды,
● перец,
● картошка,
● мясо на выбор (свининка, фарш, сосиски, тушенка, что душе угодно),
● луковицу,
● специи (травки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца, полстакана кефира перемешать, добавить соль, соду, всыпать муку постоянно перемешивая (комбайн хорошо справляется). Долить кефир, перемешать. Похоже на сметану, текучую, но густую. На вымазанную маслом сковороду положить слоями лук кольцами, картошку, посыпанную специями и солью, мясо, картошку. Залить все тестом. Запекать от 20 минут
3) Оладьи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стакан кефира
● 2 яйца
● 2 ст. л. сахара
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На стакан кефира 2 яйца, 2 ст. л. сахара, сода и мука. А можно пирог легкий. 1 ст. кефира, 250 г маргарина, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ст. манки, 1 ст. муки (или вместо манки еще один стакан муки), и добавляйте еще что вам хочется: орехи, изюм, мак, морковь тертую, цукаты, какао, ванилин.
4) Пирог с капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Стакан кефира
● 2 яйца
● разрыхлитель
● муки
● капуста
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан кефира, 2 яйца, разрыхлитель или сода гашеная, муки чтобы тесто было как на оладьи густое. Соль конечно. Немного теста на сковороду смазанную, потом капуста рубленая, потом остальное тесто, сверху кусочки масла.
5) Яблочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 ст. кефира
● 1 ч.л. соды
● 2-3 яйца
● 1 ст. сахара
● мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто должно получится как на олади. 0,5 теста вылить на протвину, сверху выложить очищенные и порезанные яблоки. Сверху можно присыпать сахаром и корицей по вкусу. Затем вылить оставшееся тесто.
Выпекать в духовке до готовности.
6) Пирог “Детство”
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 стакана муки
● 150 г растопленного сливочного масла
● 1 яйцо
● 100 мл сметаны
● 1,5 стакана сахара
● 1 пакетиком разрыхлителя
● 1 пакетик ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 стакана муки смешать с 150 г растопленного сливочного масла, 1 яйцом, 100 мл сметаны (я заменяла кефиром), 1,5 стакана сахара, 1 пакетиком разрыхлителя и 1 пакетиком ванильного сахара. Тесто хорошо вымесить, оно получается эластичное и не липнет к рукам и посуде. Поставить тесто на 1 час в холодильник.
600 г слив порезать на половинки (удалить косточки). Тесто выложить в смазанную форму, выложить на него сливы и посыпать их сахаром. Я добавляла еще крупные виноградины. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку, печь примерно 30 минут, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!