Комментарии
- 25 мар 2017 07:28Галина Филиппова(Леонова)
- 25 мар 2017 08:02Наталья 💗💗💗
- 25 мар 2017 08:18Ольга Морхова (Суркова)
- 25 мар 2017 08:22Пападос Джугашвили
- 25 мар 2017 10:37незнакомка незнакомка)))))))
- 25 мар 2017 11:02☼☼Евгения ☼☼ Коленова (Земская)☼☼.
- 25 мар 2017 11:27Tatyana Tatyana
- 25 мар 2017 12:04Ірина Василенко (Голобородько)
- 25 мар 2017 12:43Надежда Стенникова
- 25 мар 2017 15:48Любовь Морос (Бочкарёва)
- 25 мар 2017 21:17♥♥♥Наталья♥♥♥ ღРогожкина(Привалова) ღ
- 25 мар 2017 21:42Людмила Варжанцева(Колотилина)
- 25 мар 2017 23:57наталья с(л)+
- 27 мар 2017 19:38Елена Григорьева (Фирстова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Медовик без масла — легкий и неимоверно вкусный
Ингредиенты:
Для теста:
-яйца — 3 штуки
-сахар — 1 стакан
-жидкий мед — 2-3 стол. ложки
-сода — 1 чайн. ложка
-мука — 3 стакана.
Для крема:
-сметана (лучше жирную) — 0,5 л. сметаны
-сахар — 1 стакан.
Приготовление:
В эмалированной посуде смешать яйца, сахар и мед. Смесь в посуде поставить на маленький огонь и, постоянно помешивая, довести до растворения сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Не доводить до загустения.
Добавить соду и интенсивно перемешать. Добавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. Главное — не переборщить с мукой, иначе сложно будет раскатывать коржи.
Разделить тесто на кусочки и раскатать 5-10 коржей. Раскатать коржи, щедро присыпать мукой — тесто липкое. Наколоть вилкой.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 градусов 5-7 минут.
Готовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ни в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема — они слипнутся. Обрезки поставить в остывающую духовку.
Для крема взбить миксером сметану и сахар.
Остывшие коржи обтряхнуть от лишней муки. Собрать торт, промазывая между коржами кремом. Верх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. Поставить на пропитку в холодильник — за 12 часов торт пропитывается и становится мягким-мягким.
Приятного аппетита!
Тыквенные кексы
Ингредиенты
тыква-300 г
масло сливочное-150 г
сахар-150 г
яйца куриные - 3 шт.
лимон-1 шт.
разрыхлитель-2 ч.л.
мука-200-250 г
Процесс приготовления
Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока). Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Затем добавить лимонный сок, цедру, тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Тесто выложить в формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом, посыпать тыквенными семечками.
Приятного аппетита!