Комментарии
- 27 мар 2017 05:45Надежда Сереброва
- 27 мар 2017 05:45Ирина (Крыжановская) ЛисовскаяФото СЛОЁНОГО теста, а не на кефире!!!!! Такое на кефире не выйдет, я пекла много раз!!!
- 27 мар 2017 05:52Галина СветлаковаДевочки,я испекла это печенье... Я,наверное,что-то неправильно сделала... Но,печенье это мне НЕ понравилось...
- 27 мар 2017 05:58Ирина (Крыжановская) Лисовская ответила Галине СветлаковойЭто тесто подходит больше для тортика с прослойкой. Или для кексиков. И то и другое пекла. Хорошо. И ещё. Вместо растительного масла - 120 г заороженного маргарина, потёртого на крупную тёрку и добавленного к муке. Соду не гасить!! Потому как кефир - уже кислая среда
- 27 мар 2017 05:59Галина Светлакова ответила Ирине (Крыжановской) ЛисовскойВот и подумала,что соду не надо гасить и масла растительного мало... Но в рецепте же Так написано...
- 27 мар 2017 06:02Ирина (Крыжановская) ЛисовскаяНу да, ведь стараешься по рецепту делать... А выходит не совсем то. но меня просто удивило фото!!! Нет слов...
- 27 мар 2017 07:26Елена Григорьева (Фирстова)
- 27 мар 2017 09:39Анна Андрейчикова(Сидорова)
- 27 мар 2017 11:41Виктория Заплава
- 27 мар 2017 17:27Галина Загуменова-Панькевич
- 27 мар 2017 21:01Ирина I
- 28 мар 2017 04:56Галина Светлакова ответила Ирине (Крыжановской) ЛисовскойВот и я купилась на это фото... У меня разочарование...У меня получился НЕ ЦАРЬ Выпечки,А Жалкий Лакей...Может,я что-то и сделала НЕ так,но я следовала строго рецепту... ДЕВОЧКИ,если у кого-то получилось это печенье,расскажите поэтапно
- ✨𝒩𝒶𝓉𝒶𝓁𝒾✨ ❤Золотая ❤Комментарий удалён.
- 29 мар 2017 09:43Людмила Гришко (Неткал)
- 4 апр 2017 13:34ТАТЬЯНА АРЕФЬЕВА(ПАЛЛЫЕВА
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
Царь выпечки!
Минутный рецепт!
Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть!
Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.
Ингредиенты:
-мука 500 г
-сахар 0.5-0.75 стакана
-кефир 2 стакана
-масло растительное 2 ст. ложки
-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка
-сахар для посыпки по вкусу
-или корица молотая по вкусу
Приготовление:
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто.<br />
Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не испозовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
пряники шоколадные — 600 грамм
сметана — 600 грамм (20-30%)
сахарная пудра — 100 грамм
бананы — 2 штуки
грецкие орехи
кокосовая стружка
шоколад
Приготовление:
Для приготовления торта из пряников с бананами необходимо пряники
разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко.Миску нужно выстелить пищевой плёнкой, чтобы края свисали. Ломтики пряника нужно окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника.
Следующим слоем необходимо выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним нужно выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов.Можно использовать другие фрукты. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Если пряник густо покрыт сметаной — торт получится
нежный по консистенции. Выдержать при комнатной температуре несколько часов , затем убрать в холодильнике не менее чем на 3 часа., перевернуть на тарелку, снять плёнку.При подаче пряничный торт с бананами можно украсить тертым шоколадом, какао или полить черным растопленным шоколадом. Я еще посыпала кокосовой стружкой… Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Готовится проще простого, а удовольствия немеряно.
Вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
3 столовых ложки сахара;
100 г сливочного масла;
125 мл питьевого йогурта;
4 столовых ложки муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста;
цедру одного лимона.
Кроме того:
50 г сливочного масла,
2 столовых ложки сахара
1 ложку лимонного сока для карамели;
консервированные кольца ананаса
Как готовить:
1. Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане
Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто.2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона).
Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю до тех пор, пока
масса приобретёт однородность и карамельный цвет.3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса.
4. Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку.
Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываю доской и переворачиваю.Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют
приготовить