Комментарии
- 30 мар 2017 10:36Наталья (Сиденкова)Неволина
- 30 мар 2017 10:38Надежда Сереброва
- 30 мар 2017 12:52екатерина кирышева(сёмина)
- 30 мар 2017 16:39Людмила Соловьева(Трофенюк)
- 30 мар 2017 19:37Ольга Ильенко (Антонова)ок
- 30 мар 2017 22:41Андрей Васильевич
- 31 мар 2017 10:49Ірина Василенко (Голобородько)
- 1 апр 2017 00:19Наталья Иванова (Щербакова)
- 1 апр 2017 13:58ТАТЬЯНА К
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусно и Полезно
ОМЛЕТ ИЗ ДЕТСКОГО САДА
Безумно воздушный и вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо (отборное) — 5 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазки формы)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску вылить молоко. Добавить яйца и соль. Хорошо размешать, не взбивая! Форму хорошо смазать сливочным маслом. Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
Омлет опадает в любом случае, но это норма. Поэтому нужно заранее учесть, какой высоты вы хотите, чтобы был готовый омлет. Если хотите повыше, возьмите форму поменьше.Нужно учитывать, что омлет сначала поднимется, потом осядет и останется примерно на том уровне, на котором вы его залили.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) — 800 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Масло растительное — 20 мл
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Мука пшеничная (для жарки) — 100 г
Зелень петрушки и укропа — 2 ст. л.
Специи (соль, перец красный и черный) — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину нарезать порционными кусками. Отбить. Посолить и поперчить.
2. Яйца смешать с томатной пастой и солью. Зелень нарубить и добавить часть от общего количества к яйцам и томатной пасте.
3. Натереть сыр, добавить к яично–томатной смеси.
4. Всыпать муку, хорошо перемешать.
5. Взять кусочек свинины, обвалять в муке, а после — в смеси. Жарить на масле до готовности.
6. При подаче посыпать оставшимся сыром и зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или отварные овощи.
Приятного аппетита!