Мясо, тушеное в темном пиве, имеет весьма интересный вкус и аромат, подавать с картошкой - пюре или рисом. Ингредиенты: Говядина - 500 гр Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Перец чили - 1/2 шт. Пиво темное - 0,5 л Чеснок - 2-3 зубчика Тмин - 1 ч. ложка Томатная паста - 3-4 ст. ложки Приготовление: 1.Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец. Влить пиво так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой. 2. Запекать при 190 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до готовности фольгу убрать. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. При необходимости в процессе запекания - подлить пиво. В результате получается сочное, мягкое мясо в ароматной подливе.
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
Куриная грудка " Гармошка" с картофелем Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать. Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная.
1.Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут.
2.Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр – ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора. Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.
3.Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
4.Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить. Сверху выложить подготовленную грудку. Закрыть форму фольгой.
5.Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут. Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
Вкусно и Полезно
Говядина в темном пиве
Мясо, тушеное в темном пиве, имеет весьма интересный вкус и аромат, подавать с картошкой - пюре или рисом.
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Пиво темное - 0,5 л
Чеснок - 2-3 зубчика
Тмин - 1 ч. ложка
Томатная паста - 3-4 ст. ложки
Приготовление:
1.Говядину порезать кубиками. Лук и болгарский перец кольцами. Перец чили и чеснок порезать мелко. Все смешать и выложить в смазанную форму для запекания. Добавить томатную пасту, выдавленный чеснок, тмин, соль, перец. Влить пиво так, чтобы мясо было полностью покрыто. Закрыть форму фольгой или крышкой.
2. Запекать при 190 градусах около 1,5 часов. За 15 минут до готовности фольгу убрать. Мясо должно стать мягким, а соус загустеть. При необходимости в процессе запекания - подлить пиво. В результате получается сочное, мягкое мясо в ароматной подливе.
Сказать, что это блюдо вкусное — это ничего не сказать. Картошечка получается мягкая, просто тающая во рту, а грудка сочная и очень ароматная.
Ингредиенты:
Грудка куриная — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 150 гр
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка сушеная
Майонез — 50 гр
Приправа карри
Соль
Растительное масло
Картофель
Перец
Приготовление:
1.Куриную грудку хорошо натереть солью и карри и оставить мариноваться на 30 минут.
2.Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр – ломтиками. Чеснок пропустить через пресс. На каждой стороне куриной грудки сделать четыре глубоких надреза (острым ножом) поперек, не до конца, как кармашки. В каждый кармашек вложить немного чеснока, ломтик сыра и кружок помидора. Посыпать грудку измельченной (или сухой) петрушкой и смазать майонезом.
3.Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.
4.Форму для запекания смазать растительным маслом и разложить картофель, посолить, поперчить. Сверху выложить подготовленную грудку.
Закрыть форму фольгой.
5.Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час.
Затем снять фольгу и поставить снова в духовку под гриль примерно на 5 минут.
Готово! Пробуйте и наслаждайтесь!!!