Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. - 854863892370

Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей.

Но вот проблема: не каждая хозяйка «горит желанием» заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки.
Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой и потрясающе вкусный рецепт настоящей домашней колбасы, которую можно приготовить без кишок, в фольге. Можно использовать также рукав для запекания или пищевую плёнку. Форму колбасному изделию придайте любую, по желанию: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечек и т. п.
Ведь главное в домашней колбасе – это её неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная свежесть!
свиная вырезка – 1 кг.
куриное филе – 700-800 гр.
сало – 200 гр.
яйца – 3-4 шт.
чеснок – 6 зубчиков
крахмал – 3-4 ст. л.
соль – 1,5 ч. л.
перец чёрный горошек – по вкусу
перец душистый горошек – по вкусу
смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно)
фольга пищевая (плёнка)
Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте яйца, добавьте к ним соль, перец (горошины перца перед использованием растолките), чеснок мелко нарезанный или пропущенный через пресс, добавьте другие специи и пряности – по желанию (например, если вы добавите в фарш немного карри, то готовые колбаски приобретут красивый золотистый цвет).
В эту яичную смесь введите крахмал, подсыпая понемногу, чтобы не образовались комочки.
Тщательно смешайте нарезанное мясо и сало с яичной смесью, чтобы получился фарш.
Готовый фарш выкладывайте ложкой на отрезок фольги, в виде колбаски. Заверните фарш в фольгу, как заворачивают конфету, при этом постарайтесь плотно закрыть края, чтобы сок не вытекал при запекании.
Получившуюся колбасу выложите на противень и запекайте в духовке при t˚ 180-200˚ C. в течение 1 часа.
Перед подачей снимите фольгу и нарежьте домашнюю колбасу на кусочки. Небольшие колбаски можно подавать целиком.
Приятного аппетита!

Домашняя колбаса без кишок
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА НА ПАРУ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ #РЕЦЕПТ КОЛБАСЫ
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ Деревенская из свинины. Лучший рецепт. Homemade Sausage
Домашняя колбаса. Очень просто, очень вкусно, очень доступно #domavkusno
Вареная домашняя колбаса из курицы без кишок
Домашняя колбаса без кишок
Домашняя колбаса рецепт - Колбаса в домашних условиях / How to Make Homemade Sausage
Самая вкусная из всех колбас – это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. - 854864107154
КОТЛЕТЫ «НОВИНКА»

Я приготовила их по мотивам чешских кнедликов с черным хлебом, который размочила ледяной водой (этот секрет я узнала совсем недавно от подруг в интернете), за что им безмерная благодарность.
Продукты: 800-900 г мяса (постная свинина или филе курицы, или их смесь), 200 г черного или серого хлеба без корки, 1 сырая морковь, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 2 яичных желтка, 2-3 ст. ложки растительного масла + масло для жарки, 2 ложки муки для панировки,
соль, перец по вкусу.

Из мяса, лука, моркови сделать фарш на мясорубке или блендере. Черствый черный хлеб размочить вледяной воде, немного отжать и соединить с подготовленным мясным фаршем, раздавленным чесноком, яичными желтками, растительным маслом.

Посолить,поперчить и хорошо вымешать (желательно деревянной, большой ложкой, чтобы теплые руки не соприкасались с фаршем). Поместить в холодильник напол часа, а затем сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.

Подавать котлеты можно с любым гарниром, салатом из овощей и зеленью, а так же с томатным или другим любимым соусом. А так же сделать любимый бутерброд – котлетка с хлебом!
Вкусные и сочные котлеты из мясного фарша — как приготовить
Как приготовить сочные и нежные котлеты в духовке. Meatballs in the oven.
Сочные котлеты в духовке рецепт! Как приготовить вкусные запеченые котлеты!
Как приготовить сочные котлеты.
Котлеты_Домашние сочные котлеты_Видеорецепт

Комментарии