Свиная вырезка с чесноком и розмарином - 854869212050

Свиная вырезка с чесноком и розмарином

Ингредиенты:
кусок свинины (лучше всего от окорока или лопатки) весом примерно 1200 г.
10 зубочков чеснока
Для маринада:
1 ст.л. соли
1/2 ст.л. перца
1/2 ст.л. сухого розмарина
сок полутора лимонов
2 ст.л. дижонской горчицы
3 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада смешиваем в миске.
Свинину нашпиговываем зубчиками чеснока.
Кладем свинину в маринад и оставляем минимум на 4 часа, а лучше на ночь или даже на сутки (если маринуем долгое время, держим мясо в маринаде в холодильнике).
Вынимаем мясо из маринада и кладем в огнеупорную форму жиром вверх (жир не срезаем).
Накрываем фольгой и запекаем при температуре примерно 190 С около часа. Снимаем фольгу и запекаем еще 30-50 минут. У готовой свинины внутренняя температура должна быть 70 С (если у вас есть термометр для мяса, очень удобная штука, кстати).
Достаем из духовки и оставляем на 10 минут. Срезаем лишний жир, нарезаем на ломтики.
Подаем с овощами или салатом.

Свинина. Мясной рулет с чесноком и перцем. Рулет из свинины. Рецепт рулета.
Домашние видео рецепты - свиная вырезка в мультиварке
Свиная вырезка обжаренная с розмарином, рецепт
Два блюда из свиной вырезки. Часть2:мясо запечённое. Two meals from pork loin, Part2:baked meat
Рулет из свинины с грибами и зеленью
Мясной рулет из свинины в духовке | Простой рецепт, как приготовить рулет из свинины (грудинки).
Лазанья для худеющих

Ингредиенты:

Фарш куриный — 600 г (лучше самостоятельно сделать из грудки)
Шампиньоны свежие — 400 г
Перец болгарский — 150 г
Помидоры черри — 200 г (можно взять обычные)
Сметана (10–15 %) — 250 г
Кефир обезжиренный — 400 г
Лук репчатый — 100 г
Сыр твердый — 40 г
Листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) — 9 шт.
Зелень петрушки и кинзы

Приготовление:

1. Для начала подготовим начинку для лазаньи.
Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности. Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности. Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.
2. Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет диетическим. Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
Соус для лазаньи готов.
3. Теперь приступаем к сборке блюда. На дно формы выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления. Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавляйте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты 2). На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза. Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!
Свиная вырезка с чесноком и розмарином - 854869259922
Лазанья с курицей. Быстро, вкусно, просто #domavkusno.
Вкусная Домашняя ЛАЗАНЬЯ + Рецепт Теста | Lasagna Recipe
Лазанья с курицей и грибами. Рецепт лазаньи с курицей. С фаршем и мясом круто!
Как приготовить лазанью с фаршем. Готовить рецепт лазаньи очень просто!

Комментарии