ИНГРЕДИЕНТЫ: ● нори - половина листа; ● рис - 1 горсть; ● слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек; ● творожный сыр - примерно 1 ст. ложка; ● авокадо или огурец - кусочки продолговатой формы; ● кунжут. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить. Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких. Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно). Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом. Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис. Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку. Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму. В итоге получится вот такой ролл рисом наружу. Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл. Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом. Ролл рисом наружу - урамаки готов. Приятного аппетита!
Суши и роллы в домашних условиях
Вкусно и Полезно
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
♥ Ролл Филадельфия ♥ Простой рецепт суши в домашних условиях
Готовим роллы в домашних условиях! Советы по приготовлению!
Вкусно и Полезно
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● печень куриная или телячья(отварная) -350гр ● огурчики маринованные - 1 банка ● яйца - 4-5 шт. ● морковь - 4 средних ● лук - 4 средних головки ● майонез ● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке 6. Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: 7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом 8. Лук жареный 1/2 порции 9. Огурчики маринованные 1/2 порции 10. Морковь, промазать майонезом 11. Белки, промазать майонезом 12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом 13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Самые вкусные и простые рецепты на каждый день - В нашей группе собраны лучшие рецепты и видео рецепты со всего интернета - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Мы научим готовить любого!)
Вкусно и Полезно
ДОМАШНИЕ РОЛЛЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● нори - половина листа;
● рис - 1 горсть;
● слабосоленые форель или сёмга - 1 порционный кусочек;
● творожный сыр - примерно 1 ст. ложка;
● авокадо или огурец - кусочки продолговатой формы;
● кунжут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить. Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.
Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно). Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом.
Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис. Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку. Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму. В итоге получится вот такой ролл рисом наружу. Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл. Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом.
Ролл рисом наружу - урамаки готов.
Приятного аппетита!
Обожаю такие рецепты!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● печень куриная или телячья(отварная) -350гр
● огурчики маринованные - 1 банка
● яйца - 4-5 шт.
● морковь - 4 средних
● лук - 4 средних головки
● майонез
● масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке
6. Желтки оставить для украшения
укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке:
7. Печень 1/2 порции, промазать майонезом
8. Лук жареный 1/2 порции
9. Огурчики маринованные 1/2 порции
10. Морковь, промазать майонезом
11. Белки, промазать майонезом
12. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом
13.Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.